клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Не судите строго..)))Вклинюсь в разговор и поделюсь опытом...Куча друзей и родственников ТАМ не ездит к официалам на новых гарантийных машинах вообще...Везде они дерут неоправданные тарифы..разница с неоф. в два раза...А гарантию дает производитель, а не дилер..,если что проблем не будет...Кстати эта тема поднята в Питере каналом СТО и подан иск в Верховный суд..,конечно насчет перспектив такого иска в России у меня сомнения, но все-таки...все логично.Далее по обучению..---Два "русских" парня работали на сборке Мотороллы, пока завод не отправили пароходом в Китай, а теперь только их мама осталась на конвейере работать--на китайские тел-ы этикетки клеить ---сделано в ЕЭС. Пацаны на 4 месяца службой занятости были отправлены в Ингольдштадт...И теперь рубят капусту на автосервисе в Дании..в 50 км от дома вахтовым методом( 4 дня в неделю и зарплата в 1,5 раза выше чем в Германии) получают на руки около 3-х евро, с учетом налогов 40%....О квалификации судить не берусь...,но то ,что машину первый раз увидели не в" отцовском" гараже в детстве, а в 20 лет под своей ж..ой тоже показатель я думаю, по крайней мере для нас..)))Ну уж и добавлю про Питерские вакансии.."понравилась" такая-----В банке уборка снега и всей территории, ремонт в здании всего что ломается(плотник-электрик-сантехник), завхоз-снабжение(сбегай-купи у нас кончилось..или приспичило) и т.п...с зарплатой 6 тыс руб..Я считаю работадатель в кризис ох..л...
anopav: Я считаю работадатель в кризис ох..л...
Я считаю работадатель в кризис ох..л...
Да нето слово! А еще, от работадателя, можно услышать и такое: Мол радуйтесь, что вообще работа у вас постоянная есть. Вот такие, они, благодетели херовы! Да все эти херовы банкиры-бизнесмены-воры, директора заводов разных, за один только свой вечер, проведенный в ресторане или стрип-клубе, оставляют чаевыми, куда более 6000 руб. Кто-то может скажет, что я считаю чужие деньги, в чужом кармане. А ведь можно, на это, посмотреть и по другому. Ведь по сути своей, в кармане работадателя, могут лежать и наши с вами деньги!!! Это те самые деньги, которые они нам, просто не доплатили! Вобщем, на свои удовольствия, они не скупятся. Вот поэтому и разруха в нашей стране. Весьма заметно, растет недовольство простых граждан, по-поводу своего ухудшаещегося уровня жизни и благосостояния. Реальный труд специалиста, у нас не ценится или оплачивается не должным образом. Кстати, возвращаюсь к первоначальной теме ВАЗа. Отпускная стоимость, новых ВАЗовских машин, постоянно растет, а зарплата рабочих, стоящих на конвейре, даже не индексируется.
Газпром- достояние нации и благосостояние для избранных.
На приору начали ставить аудиосистему. Вот что написано на официальном сайте.
Пресс-центр ОАО ''АВТОВАЗ''
От себя добавлю фотки.
Антенна.
Не знаю как вам, но мне нравится как выглядит. Правда антенна не нравится: 1.слишком длинная (наверное сантиметров 30); 2. место располажения (спереди на крыше).
И ещё, теперь кузова приор (вроде все) идут с отверстием на крыше под антенну, а на тех приорах, которые идут без магнитол и антенн стоит заглушка (не в цвет кузова, а чёрная). А если кому то не хочется ставить внешнюю антенну? Думаю те кому не понравится такая длинная антенна будут ставить короткую за свой счёт.
Производитель магнитол и колонок вроде "Урал", но это с чужих слов.
В среду ходил на выставку, насиделся в Ситроенах, Рено и Фольце.... а потом пошел в Приору Купе- ппц, торпеда как в играх на Дэнди, Спектра на порядок лучше... А больше всего меня взбесило, так это то что брызговики были прикручены на саморезы!!! Передо мной парень вылез из Приоры, так он дверью хлопал, хлопал... так и не смог закрыть, наверно после иномарки, так там даже продавец смеялся.
Дело даже не в торпеде, а в просчётах эргономики. Сосед недавно прокатил на приоре-- это было непередаваемое ощущение: что-то среднее между луноходом и собачьей конурой. На мой взгляд классика или 9-е семейство намного приятнее.
Ну вот не нравится мне открытая щель для дисков (у многих авто так сделано), а не могли что ли какую то пластиковую шторку самооткидывающуюся сделать?
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти!!!