клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
У меня тоже сигнализация выдает минус какое-то время, но смотря на схему подсоединить ни как не получится, все равно нужен доводчик и уже на него кидаешь провод плюс или минус. Только в дверь его не заведешь из-за фишки. А поднимает стекла по очереди, что б распределить нагрузку на аккумулятор.
Удалите мой аккуант.
а вот тут описан вариант с замыканием реле http://spectra-forum.ru/forums/p/12956/94075.aspx#94075 так я и не понял,стекла будут подниматься когда ключ вытащишь? или просто это для того чтобы пользоваться стеклоподъемниками без зажигания?
На моей машине, установлены 4-е доводчика стекол. Установлены они были еще при покупке машины в автосалоне, вместе с сигнализацией Tomahawk. Уже 2,5 года, они работают без проблем и штука эта, весьма полезная! Их принцып работы заключается в доводке (закрывании) открытых стекол автомобиля при постановке его на охрану. Ставишь авто на охрану и поочередно начинают подниматься незакрытые окна, т.е. ключа в замке зажигания автомобиля в данный момент нет! Судя по сигнализации, автомобиль полностью встает в режим охраны, после закрытия всех стекол.
Газпром- достояние нации и благосостояние для избранных.
но вообще то на этой схеме все показано
http://spectra-forum.ru/cfs-file.ashx/__key/CommunityServer.Components.PostAttachments/00.00.10.19.95/_4104420435043A043B043E043F043E0434044A0435043C043D0438043A043804_.GIF
dimastiy: СПАСИБО, НО Я НЕ ОБ ЭТОМ! ИНСТРУКЦИЯ У МЕНЯ ЕСТЬ, Я ПЫТАЮСЬ ПОНЯТЬ КУДА ПРИМОСТЫРИТЬ ПРОВОД ОТ МОЕЙ СИГНАЛКИ( ОН ДАЕТ МИНУС) ЧТОБЫ ПРИ ЗАКРЫТИИ ДВЕРЕЙ( ПОСТАНОВКИ НА ОХРАНУ) СТЕКЛА ПОДНИМАЛИСЬ! ДОВОДЧИК МНЕ НЕ НУЖЕН, У МЕНЯ ЭТА ФУНКЦИЯ ЕСТЬ В СИГНАЛКЕ С ИЗМЕНЕНИЕМ ИНТЕРВАЛА ОТ 30 СЕК ДО 180 ПРОСТО ОНА НЕ ПОДКЛЮЧЕНА! ВОТ.
СПАСИБО, НО Я НЕ ОБ ЭТОМ! ИНСТРУКЦИЯ У МЕНЯ ЕСТЬ, Я ПЫТАЮСЬ ПОНЯТЬ КУДА ПРИМОСТЫРИТЬ ПРОВОД ОТ МОЕЙ СИГНАЛКИ( ОН ДАЕТ МИНУС) ЧТОБЫ ПРИ ЗАКРЫТИИ ДВЕРЕЙ( ПОСТАНОВКИ НА ОХРАНУ) СТЕКЛА ПОДНИМАЛИСЬ! ДОВОДЧИК МНЕ НЕ НУЖЕН, У МЕНЯ ЭТА ФУНКЦИЯ ЕСТЬ В СИГНАЛКЕ С ИЗМЕНЕНИЕМ ИНТЕРВАЛА ОТ 30 СЕК ДО 180 ПРОСТО ОНА НЕ ПОДКЛЮЧЕНА! ВОТ.
а чего за сигналка???? если старлайн то нету у тебя такой функциии...., время контроля можешьт выставить и все....
простая A.P.S. 2550
да уж понял что без доводчика нефига не выйдет...
Уважаемые спектроводы! Всё что описано в данной теме мне понравилось. но я ставил доводчик ( мангуст) и подавал на него импульс с сигнализации(имеется штатный програмируемый провод). через разьём водительской двери тянул только один провод на закрытие стекла этой двери. блок установлен под торпедой рядом с блоком сигналки. Руководствовался книгой по ремонту и эксплуатации КС и собственным опытом: до этого за месяц ставил доводчик (сатурн) на свою вторую машину 2107. Всё работает.
Класссная штука - доводчик стёкол!!!
тогда давай рассказывай как протянул провод сквозь дверь, точнее через резинку
Поровод тянул так: на стойке водительской двери акккуратно сдвинул резиновый чехол и отсоединил разъём жгута двери от колодки на стойке. Отогнув 2 фиксирующих уса выннул разъём из стойки, и просверлил внём отверстие диам.2.5 мм под провод( там рядом уже был протянут провод к активатору вод. двери) , потащил провод через разём, потом через резиновый чехол и в дверь. Првда геморойное это дело...
Это точна.. кагда тянул провода на обогрев зеркал, оттогнуть усы мне не удалось.. я буквально там раскурочил это место и вынул разъем насильно... гемор еще тот согласен..
дверь снимал?
Нет, во дворе под окнами не решился, просто подлез и попытался вытащить.. что мне очень плохо удалось.. паэтому фактически с корнем выдернул разъем..
Дверь снимать не надо! Выкладываю фотки разъёма правой средней стоики. Он почти такой же как и разъём в водительской стойке. только чуть меньше, но принцип извлечения один в один:
1- отсоединяем "-" от АКБ.
2-Снимаем нижнюю облицовку пенели под рулём.
3- Слева отлеплям от стойки серый утеплитель, и видим вот такую картинку:
4- Отсоединяем внутреннюю фишку от разъёма встойке, нажав на фкисатор справа.
5- Из салона подлезаем рукой с тонкой плоской отвёркой или пинцетом и прижимаем к разъёму 4 фиксатора, одновременно выдавливая разъём наружу. (далее на примере разъёма правой средней стойки) ; усика фиксатора видны на фото,сверху, снизу, справа,слева.Мжно аккукуратно помогать потянув за провода снаружи.