клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
у меня как обычно, все отлично
Когда я покупала, мне сказали, что на спектре нет АБС и, типа, на фиг она там нужна, там и так хорошая тормозная система
Жизнь так быстро пролетает... Я не волшебник, я только учусь :)
На самом деле, хреновые тормоза на спектре, даже очень. Не в даваясь в технические подробности скажу:
Все современные машины проектируются изначально под максимальную комплектацию, т.е. АБС, Кондей, Подушки, и пр. Более дешёвые получаются "тупым" выкидыванием блоков. Теперь внимание: На автомобиле КИА, епрст-спектра без АБС задний контур тормозов(Задняя Ось) подключён БЕЗ РЕГУЛЯТОРА ДАВЛЕНИЯ!!!
Регулятор давления необходим для уменьшения тормозного усилия на задних колёсах при резком торможении, для предотвращения срыва их в "юз" Такие регуляторы присутствуют даже на "Классике" Жигули!!! Но на Фордах, Шевроле, Киах, Мицубиси. в низких комплектациях (без АБС) им и не пахнет, А гидравлическая система рассчитана так, что даже при самом резком торможении, даже на мокром асфальте задние колёса не блокировались - отсюда снижение эффективности, незначительное, но снижение!!!
Для справки: задние колёса при томожении обеспечивают от 16 до 23% тормозящего действия.
dey:я когда свою покупал в апреле - механика с абс стоила 392 тыр.
моя обошлась в 397.
KIR: С механикой АБС и задними дисковыми тормозами это комплектация "HE" т.е. НВ + (АБС и Диски)=НЕ
С механикой АБС и задними дисковыми тормозами это комплектация "HE" т.е. НВ + (АБС и Диски)=НЕ
спасибо! Теперь хоть буду знать, как называется, а то в салоне толком сказать ничего не смогли.
user13:не знаю... Однажды пришлось оттормозиться в пол... Метров 5-7 ехал на заблокированных колесах. Никакого юза небыло...
Блокировка колёс при торможкении называется - Юз
convey: KIR: С механикой АБС и задними дисковыми тормозами это комплектация "HE" т.е. НВ + (АБС и Диски)=НЕспасибо! Теперь хоть буду знать, как называется, а то в салоне толком сказать ничего не смогли.
Не совсем точно :-)))
НВ + АБС = НЕ
НЕ + Литые диски = 1НЕ
На сегодняшний день диллерская цена на 1НЕ - 390 000 руб.
не разу еще не смог так надавить, так что б на юз, хотя АБС нет. Машинку чувствовать надо, а то привыкли АБС, ЕБД, ОПРСТ ит.д.
www.chast-sveta.ucoz.ru
Да, согласен, надо чувствовать! По первым чувствам - очень эффективные тормоза (правда, у меня все дисковые). До блокировки колес еще ни разу не доходило (потому АБС не проверял покамест), хотя любителей встать посреди дороги ни с того ни с сего у нас предостаточно.
Это ж как надо нажать на тормоза чтоб всё заблокировалось н...? При лёгком нажатии она у меня уже резковато тормозить, а что будет естли до конца нажать?!!!
Кстати вопрост такой, видел туту у нас в Питере несколько спектр, и по моему у них сзади были дисковые тормоза, очень удивился, это что Спектры теперь с полностью дисковыми тормозами делают что ли?