KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Хруст при переключении на 2-ю передачу

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 3 из 6 (Всего 83 записей) < Предыдущая 1 2 3 4 5 Следущая > ... Последняя » | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 82 Ответы | 10 Followers

KIRR
Top 50 Contributor

Партизанский Край 2008,HB
А прокачка зачем нужна? Бесплатно, если есть неисправность, а так обычно просто контроль и регулировка педали сцепления если нужно делается.

-

|  |  Íàâåðõ
Zygly
Top 500 Contributor

Спектра серебристый салон имеется
третья и четвертая трещат, но если до конца не довел... так что параноить смысла нет, просто втыкать надо пожоще, чтоле
Всегда жЫвой
 |  |  Íàâåðõ
balobashinvn
Не Оцениваемые

Балаково Элекс-Полюс Москва алмаз в серебре 2006г
Может зависит от времени сборки? У меня 2006г, с коробкой все нормально!
Владимир
 |  |  Íàâåðõ
Antuan
Top 100 Contributor

г. Москва Спектра 2008г. Алмазное серебро
Вообщем чёрт с этой коробкой, будем пока ездить так и аккуратненько её втыкать.
Следующую машину буду брать с автоматом, а то у меня ещё ниразу не было машины с автоматом, поэтому пора потом будет проэкспериментировать.68

Алмазное серебро.2008 г.

|  |  Íàâåðõ
balobashinvn
Не Оцениваемые

Балаково Элекс-Полюс Москва алмаз в серебре 2006г
С автоматом и круче?69 Тогда уже на другом форуме писать будеш.
Владимир
 |  |  Íàâåðõ
Antuan
Top 100 Contributor

г. Москва Спектра 2008г. Алмазное серебро

balobashinvn:
С автоматом и круче?69 Тогда уже на другом форуме писать будеш.

Согласен.

Алмазное серебро.2008 г.

|  |  Íàâåðõ
Привет! также переключаеться на 2-ю, только когда хочешь быстро переключиться со скржетом.
КИА СПЕКТРА "ЧЕРНЫЙ ЖЕМЧУГ"
 |  |  Íàâåðõ
Dale
Top 50 Contributor

Екатеринбург Hyundai Tucson 4WD GLS

У меня вроде нормально все втыкается. Но коробка все же задумчивая, не для спортивной езды, иногда слегка раздражает.

KDN писал про какой-то звук из коробки на 3-й передаче, а вибрации нет?

|  |  Íàâåðõ
In$ider
Top 500 Contributor

Бугульма алмаз
У меня тоже хрюкала при переключении на вторую, как купил машину. Думал что не выжимаю сцеппление после классики. Но меня настораживало что хрюкает тока когда вторую врубаю, пару разков на третей хрюкало. Но сейчас к стати пропало, во всяком недели 3-4 уже не замечаю за собой этого.

|  |  Íàâåðõ
asus051086
Top 500 Contributor

г.Вологда Киа спектра 2006/06/02
переключение на вторую у меня чемто напоминает классику,по ощушениям и по звуку.

моей ласточке 3 года и 1 месяц

|  |  Íàâåðõ
zheniok
Top 500 Contributor

Люберцы 2007,НЕ "Комфорт", Красный перец, салон обычный
проехал почти 2000 км после ТО-0, на котором обозначил проблему переключения 2-й передачи - хруста и проблем с переключением не наблюдаю...  м.б. что-то сделали...
 |  |  Íàâåðõ
Clon
Top 500 Contributor

СПб 2007г- красный перец
В наших автомобилях также в основном гидравлическое сцепление. И там регулировка осуществлялась следующим образом: на яме на кожухе маховика снимался лючок и было видно размещение выжимного подшипника относительно пятки диска сцепления. Там-же на кожухе расположен выжимной цилиндр, от него через шток с резьбой, движение передается на выжимную вилку. Для регулировки необходимо расконтрогаить шток и вкручиванием или выкручиванием его регулируется расстояние между выжимным подшипником и пяткой диска сцепления. Оно должно быть минимальным но не должно быть соприкосновения иначе выжимной подшипник и сцепление быстро выйдут из строя. От этого расстояния зависит  как рано ваше сцепление будет отрабатывать при нажатии педали (чем меньше расстояние тем меньше свободного хода у педали сцепления и наоборот). Если слишком большой свободный ход то сцепление недожимается и это вызывает плохое включение передач и хруст. Если сам никогда не делал, то лучше попросить специалиста а самому посмотреть.      
 |  |  Íàâåðõ
В общем у меня хрустит при переключении на вторую, особенно если из нейтралки, с первой переключается более ли менее, но зато на 30 км/с включить вторую без хруста просто нереально :( поменяли намедни гидравлику сцепления (рабочий и главный цилиндры), думали в этом дело. Фуфло, хрустит как и прежде. Через время буду делать коробку, достал этот хруст! Потом отпишусь. У меня подозрения на синхронизатор второй передачи
Добро пожаловать на наш сайт - Class&Jazz
 |  |  Íàâåðõ
вы что все сговорились? ничего подобного нет :) к коробке вобще претензий нет. езжу уже год и все не нарадуюсь. служебная 14-я - вот где хрюканье. а спектра после нее как мерседес :)
 |  |  Íàâåðõ
Vladimir_A
Не Оцениваемые

Липецк 2007, Комфорт+, алмазное серебро
Я брал свою машину у официального диллера Автотрейд-Липецк, там мне сказали, что ТО-0 - это просто развод на бабки и до первого ТО-1 даже голову не забивать заменой масла, фильтра и т.д.

|  |  Íàâåðõ
Страница 3 из 6 (Всего 83 записей) < Предыдущая 1 2 3 4 5 Следущая > ... Последняя » | RSS