KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Хруст при переключении на 2-ю передачу

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 6 из 6 (Всего 83 записей) « Первая ... < Предыдущая 2 3 4 5 6 | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 82 Ответы | 10 Followers

Раскажи потом, помогло или нет? Я смотрю сам синхронизатор не такой уж и дорогой. Может мне тоже стоит поменять, а то тяжело как-то вторую втыкать. И это с учетом сильного провала между первой и второй.

|  |  Íàâåðõ
Antuan
Top 100 Contributor

г. Москва Спектра 2008г. Алмазное серебро

Продавать машину пора уже на 80 тыс., а они всё коробки по гарантии ремонтируют.Big Smile

Алмазное серебро.2008 г.

|  |  Íàâåðõ

Ну у меня 35 тыщ пока еще, но трещание есть, да и тяжело втору. втыкать, что негативно сказывается на разгоне )))

|  |  Íàâåðõ
mobilgaz
Не Оцениваемые

Набережные челны 2004 одна из первых из ижевска

тоже вторая со скрежетом включается. Загнал в сервис. разобрали коробку. заказал 3 колечка от синхрона 2й передачи. Жду когда привезут. после сборки отпишусь.

|  |  Íàâåðõ

А сколько за ремонт попросили?

|  |  Íàâåðõ

Тоже хрустела.ю купил синхронизатор и за его замену ушло 13 000 р. В итоге, хруст пропал, а синхронизатор старый оказался целым, без всяких повреждений. Грубо говоря, коробку сняли, перебрали, опять прикрутили и нормально всё. Дело было не в синхронизаторе. Видимо настроили сейчас хорошо

|  |  Íàâåðõ

На Spectre непривычно, после других автомобилей, большой ход педали сцепления. Часто в спешке водила не выжимает до конца педаль сцепления и втыкает следующую передачу. Возникает эффект неполного выключения сцепления: сцепление "ведёт". В такой ситуации синхронизатор не может справиться со своей задачей и передача включается со скрежетом.

Если такая практика повторяется регулярно, то муфта синхронизатора быстро изнашивается и перестаёт нормально работать.

Неполному выжиму педали сцепления также способствует особенности конструкции сиденья: избыточная длина подушки сиденья из-за чего нога водителя при выжиме педали сцепления постоянно упирается в подушку сиденья и приходится прикладывать дополнительное усилие.

Если выполняешь полный выжим педали сцепления, то никакого скрежета при включении любой передачи не возникает - по крайней мере так происходит на моей Spectre образца 2007 года.

|  |  Íàâåðõ

Ну у меня педаль была неотрегулированна, ход был короче чем надо было. Вот видать что-то и похерил. Отрегулировал, теперь все как на новой, хруст правда не пропал, но я уже как-то не обращаю на него внимания.

Кстати недавно проводил тест-драйв нового Киа Рио, так там педаль сцепления такой же высоты.

|  |  Íàâåðõ
Страница 6 из 6 (Всего 83 записей) « Первая ... < Предыдущая 2 3 4 5 6 | RSS