клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Есть вопрос про чипование с АКПП
Сильно раздражает тупость разгона, до сотни 16 сек... Не ожидал.
Есть кто на форуме кто под автомат перепрошивался? Какие впечатления?
Вопрос Витамину - Можно ли прошивкой сдвинуть момент переключения передач в АКПП с ~5800 (так мне показалось по умолчанию сделано) до 6500? Насколько сильно злая прошивка отличается от обычной? И почему ты не советуешь ее для автомата ставить?
vitamin:Конечно есть а кто это оспоривает? вам нравится как ваш автомобиль едет?
Да нравится. А "подвисание" оборотов на 3500-4000 неплохо помогает при переключениях. Расход конечно великоват для 1.6 с моей манерой езды(около 13 л 92-го), но этим я еще диагностов достану на ТО.
Да умоется кровавыми слезами тот, кто усомнится в нашем миролюбии
Если я начну вас напрягать или нервировать - вы всегда можете забиться в угол и поплакать
ostketten: vitamin:Конечно есть а кто это оспоривает? вам нравится как ваш автомобиль едет?Да нравится. А "подвисание" оборотов на 3500-4000 неплохо помогает при переключениях. Расход конечно великоват для 1.6 с моей манерой езды(около 13 л 92-го), но этим я еще диагностов достану на ТО.
http://www.svvmotorsport.ru 8-925-002-00-16 Виталий
vitamin:Правильно нужно замучить диагноста в корень за кривые руки корейцев.
Правильно нужно замучить диагноста в корень за кривые руки корейцев.
Тогда уж за японцев, наверное, машину ведь они придумывали изначально. Вообще, если в перепрошивке возникнет необходимость - до это дело производителя, т.е. оф.дилеров, если они посчитают это нужным и необходимым. А вот в кривые корейские руки я верю плохо: уж слишком сама машина продумана и сделана хорошо - даже "ижевские руки" ей не навредили спустя столько лет. А вот в чем экономическое чудо перепрошивки - я не понимаю. Как-то привычнее думать, что вся вот эта "оптимизация", "увеличение", и "улучшение" достигается ценой расхода топлива и сокращением срока службы свечей зажигания. Опять же, катализатор мне очень жалко, и я серьезно сомневаюсь, что тот кто занимается написанием сторонней программы ознакомлен досконально с его возможностями и слабостями. Как собственно и других систем двигателя... Тут вот писали про 112 замеряных сил...очень сладко, но в то же время интересно, как это можно прибавить более 10% мощности, путем всего лишь перепрошивки, без доработки впуска и выпуска, либо распредвалов, либо облегчения ЦПГ, там маховика и т.д.?
ostketten: vitamin:Правильно нужно замучить диагноста в корень за кривые руки корейцев.Тогда уж за японцев, наверное, машину ведь они придумывали изначально. Вообще, если в перепрошивке возникнет необходимость - до это дело производителя, т.е. оф.дилеров, если они посчитают это нужным и необходимым. А вот в кривые корейские руки я верю плохо: уж слишком сама машина продумана и сделана хорошо - даже "ижевские руки" ей не навредили спустя столько лет. А вот в чем экономическое чудо перепрошивки - я не понимаю. Как-то привычнее думать, что вся вот эта "оптимизация", "увеличение", и "улучшение" достигается ценой расхода топлива и сокращением срока службы свечей зажигания. Опять же, катализатор мне очень жалко, и я серьезно сомневаюсь, что тот кто занимается написанием сторонней программы ознакомлен досконально с его возможностями и слабостями. Как собственно и других систем двигателя... Тут вот писали про 112 замеряных сил...очень сладко, но в то же время интересно, как это можно прибавить более 10% мощности, путем всего лишь перепрошивки, без доработки впуска и выпуска, либо распредвалов, либо облегчения ЦПГ, там маховика и т.д.?
вопрос то собственно в чем? прошивка-это ясно! конкретнее, я рад - просто не знаю интересует чего?
Витамин, ответь на мой вопрос -
Можно ли прошивкой сдвинуть момент переключения передач в АКПП с ~5800 (так мне показалось по умолчанию сделано) до 6500? Насколько сильно злая прошивка отличается от обычной? И почему ты не советуешь ее для автомата ставить?
Это при сдвигании момента переключения?
Почему же у мазды, которая послужила донором автоматы на 6500 переключаются, а тут так рано это происходит... И при этом ничего не ломается. Опять корейцы что-то упустили?