клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Mihail:Нет ни каких проблем, ведь тех.осмотр через 3-года.
ну а дальше? по истечении этих годов.
CO с ним проблемм не будет? (к сожаленью я незнаю норм)
Round: Mihail:Нет ни каких проблем, ведь тех.осмотр через 3-года. ну а дальше? по истечении этих годов.CO с ним проблемм не будет? (к сожаленью я незнаю норм) а Вы собираетесь сами проходить ТО ? что то я сомневаюсь,что машина пройдёт ТО. про тонировку,ксенон,R 15 я молчу. за 3 года и заводских проблем хватит.
а Вы собираетесь сами проходить ТО ? что то я сомневаюсь,что машина пройдёт ТО. про тонировку,ксенон,R 15 я молчу. за 3 года и заводских проблем хватит.
garik:а Вы собираетесь сами проходить ТО ? что то я сомневаюсь,что машина пройдёт ТО. про тонировку,ксенон,R 15 я молчу. за 3 года и заводских проблем хватит.
а почему бы и самому не пройти? Тут все так яростно обсуждают безопасность и всякое такое, а Тех.Осмотр разве не является частью проверки безопасности автомобиля?Почему все так боятся его проходить? неужели Вам его не протий?у меня батя на 15 летней Омеге проходил сам и никаких проблем небыло.если буду делать тонировку, то собираюсь по гостам ставить, ксенон и R15 я еще не задумывался.
garik:если Вы констуктивных изменений производить не будете и следовать всем указаниям завода и дилера, то проблем с прохождением не должно возникнуть. мне и многим проще дать денег и не "париться" и не терять время в очередях.
т.е. если сменить прошивку, то проблем с ТО не будет? (просто гдето выше было написано, что повышается выброс CO)
Чиповка бывает разная.У Виталия всё сделано по уму.Будет возможность померю СО на своей чипованой машинке.Ну а пока о расходе бензина, 9.2 на сотню при смешаном режиме эксплуатации(город,трасса,кондей)
P.S. Ну всё таки как она классно идёт! Надо срочно ставить 15 и хорошую резину!
miliy: Чиповка бывает разная.У Виталия всё сделано по уму.Будет возможность померю СО на своей чипованой машинке.Ну а пока о расходе бензина, 9.2 на сотню при смешаном режиме эксплуатации(город,трасса,кондей)P.S. Ну всё таки как она классно идёт! Надо срочно ставить 15 и хорошую резину!
СОГЛАСЕН
Мож кто знает, а в Самаре можно Спектру где-то чипануть?
Кстати, в свое время, чиповал свою десятку и был в восторге!!!! Потом правда еще и подвеску с двигателем модернизировал, для улучшения эффекта. И диагностику проходил и ТО, и никто ничего не выявил. Правда нормы тогда, были не такими строгими.
Газпром- достояние нации и благосостояние для избранных.
Женя, а все таки как с СО?
Прошивка самая последняя? А до этого не чиповался?
Договорился прочиповаться на воскресение.
Особой нужды нет, но есть спортивный интерес. Хочу сравнить разницу.
Прошьюсь, отпишусь об ощущениях.
Dale:Прошивка самая последняя? А до этого не чиповался?
Ну вот и я прочиповался!
Ощущения у меня такие-же, когда пересел с таз №12 на Спектру. (в плане динамики)
Выехал от Виталика на Минскую и начал разгон как обычно. Незаметил, как стрелка уже лежала на 90. На третьем кольце ехал на 4 передаче без переключений в диапозоне от 40 до 90 км/ч и не обламывался. Машина подхватывыет сразу-же при нажатии на педаль газа. Быстрее ехать не пробовал т.к. дождь и дорога мокрая.
Понравилось при съезде с третьего на Рязанку. Я врубил вторую и в дал пол. Ввинтился я в поток моментом, ускорение с 10 до 60 км/ч прошло быстро. На 60 км на второй обороты были 4 000.
Подхват после 2 000 оборотов существеннен, а после 4 000 - прет так как надо.
Остался очень доволен.
Еще стало тише т.к. двигло крутить неприходится сильно. Я по полной ощутил шум штатной резины, раньше как-то шумовой фон смешивался с двигателем.
Резину буду менять однозначно!
Вот пока и все первые впечатления. Буду тестировать на сухой дороге.
Да, кстати со мной сцепилась альмера классик скорее всего 1,6 (я не провоцировал). Пришлось ответить и увидел его на следующем светофоре.