клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Round: Я вот что-то нашел, но ниче не понял1.1. Содержание окиси углерода и углеводородов в отработавших газах автомобилей определяют при работе двигателя на холостом ходу для двух частот вращения коленчатого вала (далее - вала), установленных предприятием-изготовителем: минимальной (Nmin) и повышенной (Nпов) в Диапазоне 2000 1/мин- 0,8Nном 1.2. Содержание окиси углерода и углеводородов в отработавших .газах автомобилей должно быть в пределах значений, установленных предприятием-изготовителем, но не выше приведенных в таблице. Частота вращения Предельно допустимое содержание окиси углерода, объемная доля, % Предельно допустимое содержание углеводородов, объемная доля, 1/млн для двигателей с числом цилиндров до 4 более 4 Nmin Nпов 1,5 2,0 1200 600 3000 1000 Примечание Значение частоты вращения вала двигателя Nпов, устанавливают в технических условиях и инструкции по эксплуатации автомобилей.
Я вот что-то нашел, но ниче не понял
1.1. Содержание окиси углерода и углеводородов в отработавших газах автомобилей определяют при работе двигателя на холостом ходу для двух частот вращения коленчатого вала (далее - вала), установленных предприятием-изготовителем: минимальной (Nmin) и повышенной (Nпов) в Диапазоне 2000 1/мин- 0,8Nном
1.2. Содержание окиси углерода и углеводородов в отработавших .газах автомобилей должно быть в пределах значений, установленных предприятием-изготовителем, но не выше приведенных в таблице.
Частота вращения
Предельно допустимое содержание окиси углерода, объемная доля, %
Предельно допустимое содержание углеводородов, объемная доля, 1/млн
для двигателей с числом цилиндров
до 4
более 4
Nmin
Nпов
2,0
600
1000
Примечание
Значение частоты вращения вала двигателя Nпов, устанавливают в технических условиях и инструкции по эксплуатации автомобилей.
Листал топик наткнулся на это сообщение.Допустимое ЦО у нас 3% на хх.
Dik:К сожалению вот данные с офсайтаhttp://sokia.ru/models/id.3/view.feature/и там именно 16 сек, которые у меня и получились после замеров. Я, наверное, непонятно объясняю свою позицию? Почему моя мазда которая весит больше, имеет больший двигатель, более старая, с большим пробегом, которая по вашему мнению есть кот в мешке - банально жрет меньше бензина чем спектра???? Даже больше скажу, под капотом все очень похоже, как никак родственник дальний. К сожалению машина куплена и придется ездить на чем есть. Я надеялся что прошика изменит ситуацию в лучшую сторону - зря надеялся. Тупизна так и осталась. Причем никто сам не хочет померять разгон для сравнения, наверное боятся такой же как у меня результат получить, звучат нелепые отмазки про отсутствие прямой пустынной дороги и отсутствие секундомера. А кого если не секрет она превосходит??? Больше 16ти - это будут единицы... И причем тут автоваз? 101 лс в паспорте тоже по их требованию написали??? Думали бы о людях - прошивку на 99 сделали бы. Это существенно дешевле в налогах и страховках. Ну и про поливание эмоциями - на сайте любителей спекр нелюбить ее нельзя???
К сожалению вот данные с офсайта
http://sokia.ru/models/id.3/view.feature/
и там именно 16 сек, которые у меня и получились после замеров.
Я, наверное, непонятно объясняю свою позицию? Почему моя мазда которая весит больше, имеет больший двигатель, более старая, с большим пробегом, которая по вашему мнению есть кот в мешке - банально жрет меньше бензина чем спектра???? Даже больше скажу, под капотом все очень похоже, как никак родственник дальний. К сожалению машина куплена и придется ездить на чем есть. Я надеялся что прошика изменит ситуацию в лучшую сторону - зря надеялся. Тупизна так и осталась. Причем никто сам не хочет померять разгон для сравнения, наверное боятся такой же как у меня результат получить, звучат нелепые отмазки про отсутствие прямой пустынной дороги и отсутствие секундомера.
А кого если не секрет она превосходит??? Больше 16ти - это будут единицы... И причем тут автоваз? 101 лс в паспорте тоже по их требованию написали??? Думали бы о людях - прошивку на 99 сделали бы. Это существенно дешевле в налогах и страховках. Ну и про поливание эмоциями - на сайте любителей спекр нелюбить ее нельзя???
Да умоется кровавыми слезами тот, кто усомнится в нашем миролюбии
Если я начну вас напрягать или нервировать - вы всегда можете забиться в угол и поплакать
ostketten:У меня, без чиповок, на МКПП 11,8 сек до сотни, что для 92-го бензина ИМХО не плохо. Да и для самой машины тоже. 2008-й год, ЕВРО III, пробег почти 10 000 км., в салоне 1 водитель, багажник пустой(кроме запаски и штатного ЗИПА из 4-х предметов). Топливный бак на момент замера, был заполнен примерно на треть. Место замера - прямой участок на Витебском проспекте между ул. Орджонекидзе и ул. Типанова.
Вот эти цифры больше похожи на правду. Так оно наверное и есть на самом деле.
А теперь интересно узнать цифры чипованной машины. Насколько ускорение велико?!
Если у кого-то есть, пишите
из ВАЗОВ в SPECTRA
bla: ostketten:У меня, без чиповок, на МКПП 11,8 сек до сотни, что для 92-го бензина ИМХО не плохо. Да и для самой машины тоже. 2008-й год, ЕВРО III, пробег почти 10 000 км., в салоне 1 водитель, багажник пустой(кроме запаски и штатного ЗИПА из 4-х предметов). Топливный бак на момент замера, был заполнен примерно на треть. Место замера - прямой участок на Витебском проспекте между ул. Орджонекидзе и ул. Типанова.Вот эти цифры больше похожи на правду. Так оно наверное и есть на самом деле.А теперь интересно узнать цифры чипованной машины. Насколько ускорение велико?!Если у кого-то есть, пишите
http://www.svvmotorsport.ru 8-925-002-00-16 Виталий
bla: Roman52: Mixfighter:замерял сегодня разгон, меньше 16 сек ну никак, газ в пол движок орет, а толку мало 16-17 сек, и это после чиповки, теперь еще и ошибка достала....Народ подскажите как страшно и можно с ней ездить? а то до очередного то еще 10 тыс км, лень ехать, можно ли решить своими силами, напомню у менякод ошибки P1610 Репрограмированная память EEPROM неисправна!заранее спасибоПосле чиповки у меня разгон на "ручке" 12сек.Привет, Роман!!Давно чиповался? И на самом ли деле, что разгон такой медленный? В паспорте, по-моему и то 11,5
Roman52: Mixfighter:замерял сегодня разгон, меньше 16 сек ну никак, газ в пол движок орет, а толку мало 16-17 сек, и это после чиповки, теперь еще и ошибка достала....Народ подскажите как страшно и можно с ней ездить? а то до очередного то еще 10 тыс км, лень ехать, можно ли решить своими силами, напомню у менякод ошибки P1610 Репрограмированная память EEPROM неисправна!заранее спасибоПосле чиповки у меня разгон на "ручке" 12сек.
Mixfighter:замерял сегодня разгон, меньше 16 сек ну никак, газ в пол движок орет, а толку мало 16-17 сек, и это после чиповки, теперь еще и ошибка достала....Народ подскажите как страшно и можно с ней ездить? а то до очередного то еще 10 тыс км, лень ехать, можно ли решить своими силами, напомню у менякод ошибки P1610 Репрограмированная память EEPROM неисправна!заранее спасибо
После чиповки у меня разгон на "ручке" 12сек.
Привет, Роман!!
Давно чиповался? И на самом ли деле, что разгон такой медленный? В паспорте, по-моему и то 11,5
Привет! Чиповался в последних числах августа.По поводу того. что написано в паспорте скажу лишь одно- на заборах тоже много чего пишут. Да и замер был примерный- по сеундомеру на мобильнике и с одним пассажиром в салоне. Но до чиповки однозначно было хуже.
Жизнь начинается после 200км/ч, примерно там же она и заканчивается...
vitamin: bla: ostketten:У меня, без чиповок, на МКПП 11,8 сек до сотни, что для 92-го бензина ИМХО не плохо. Да и для самой машины тоже. 2008-й год, ЕВРО III, пробег почти 10 000 км., в салоне 1 водитель, багажник пустой(кроме запаски и штатного ЗИПА из 4-х предметов). Топливный бак на момент замера, был заполнен примерно на треть. Место замера - прямой участок на Витебском проспекте между ул. Орджонекидзе и ул. Типанова.Вот эти цифры больше похожи на правду. Так оно наверное и есть на самом деле.А теперь интересно узнать цифры чипованной машины. Насколько ускорение велико?!Если у кого-то есть, пишитеМерили в пятницу по же-тек делали 4-5 замеров разброс от 9.65сек-12.03сек МКПП+чип.
среднее значение получается 10,84, т.е. ускорение на лицо
Roman52:После чиповки у меня разгон на "ручке" 12сек.
Что практически совпадает с данными ЗР непрошитой машины, 12.2сек. 0-100 км\ч.
Газпром- достояние нации и благосостояние для избранных.
Привет всем! Недавно в Самаре перепрошил свою спектру. Разница огромная!!!! Никак не нарадуюсь. Решил проверить, серьезно ли прибавляется мощность. Что вы думаете? Стартовал с другом, у него Нисан Максима 2005г., двигатель 2 литра. Сделали 2 заезда, метров около 500, по 2 человека в машине, я был в шоке. Нисан остался сзади больше чем на корпус!!! Оба раза!
Evil One: Привет всем! Недавно в Самаре перепрошил свою спектру. Разница огромная!!!! Никак не нарадуюсь. Решил проверить, серьезно ли прибавляется мощность. Что вы думаете? Стартовал с другом, у него Нисан Максима 2005г., двигатель 2 литра. Сделали 2 заезда, метров около 500, по 2 человека в машине, я был в шоке. Нисан остался сзади больше чем на корпус!!! Оба раза!
Как называется прошивка? И какая прошивка самая спортивная?
Я не знаю как она называется. В самару на 2 дня приезжал парнишка, Павел, с Москвы. Вот он шил. Если надо, могу скинуть его номер, он оставил визитку. Просто с собой сейчас нет.
www.chast-sveta.ucoz.ru
Никто и не говорит, что обязательно надо гонять. Можно ездить и радоваться. Но при этом радость будет куда больше зная, что твой автомобиль способен на большее, а не от ощущений что ты едешь на пределе возможностей.