клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Dale: vitamin: Dale:Сегодня при заводке обороты плавали, короче - фиг поймешь, то плавают при минусе, то нет. Расход скорректировал в -3, все-таки перебрал с поправкой. Стоп, когда чиповался?На встрече в Екатеринбурге 16 февраля.
vitamin: Dale:Сегодня при заводке обороты плавали, короче - фиг поймешь, то плавают при минусе, то нет. Расход скорректировал в -3, все-таки перебрал с поправкой. Стоп, когда чиповался?
Dale:Сегодня при заводке обороты плавали, короче - фиг поймешь, то плавают при минусе, то нет. Расход скорректировал в -3, все-таки перебрал с поправкой.
На встрече в Екатеринбурге 16 февраля.
http://www.svvmotorsport.ru 8-925-002-00-16 Виталий
обороты плавать перестали? или тепло - не понятно?
а злая много ест бензину?
у меня как обычно, все отлично
Привет! Только что ездил из Москвы в Питер и обратно. По дороге от скуки решил замерять. До лампочки не доводил, но заправив полный бак проехал 490 км. В баке осталось по первое деление. Сколько остаток в баке по первое деление незнаю, но предполагаю, что литров 20. Еще я 3 часа стоял в пробке при выезде из Москвы, далее шел 120 км/ч., а где-то поменьше, кондей включал переодически примерно 50/50. Чиповался у Витамина.
Вот такой замер получился. Со мной рядом шла на не чипованной Спектре Галина (Ptica). Можно было-бы сравнить, но мне кажется она не замеряла, если только примерно.
ВСХ сравнение чипованной и стандартной.
Зеленый график номинальная мощность стандартной спектры 98.9 л/с при 5843 об/мин
Красный график максимальный крутящий момент стандартной спектры 126.0 Нм при 4523 об/мин
Темно-синий график номинальная мощность после чипа ULTRA 116.1 л/с при 5896 об/мин
Светло-синий график максимальный крутящий момент после чипа ULTRA 146.4 Нм при 5125 об/мин
user13: обороты плавать перестали? или тепло - не понятно?а злая много ест бензину?
Да, до зимы ждать придется. А злая должна есть больше, Алексей отпишет, наверное.
Вопрос Витамину - по графику получается, что выше 5500-6000 крутить не имеет смысла? Я правильно понимаю?
Дописываю 10 мая: сегодня по трассе при спокойной езде уложился в 7 л/100, при более активной - 7,7. Вообще после 100 км/ч динамика на 5-й передаче так себе, фиг знает, может опять бензин. (92-й) Почему-то мне кажется, что лучше всего она до первой прошивки ехала. Но на низах и при трогании - несомненно, лучше сейчас. Вообще, я так понимаю, если даже движок после прошивки и имеет лучшие характеристики, все равно нужно сначала приспособиться, прежде чем получить от этого толк при езде. Трансмиссия то та же остается.