клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Всем привет!!
Вот и прошел месяц со дня моей чиповки в Екате(18.02.2008 )! Наконец то я могу написать полноценный отзыв о новых возможностях машинки.
Итак, достоинства прошивки:
1. С первых секунд теста прошивки на парковке Ашана на Екатовской встрече спектроводов стало понятно что прошивка приобрела эластичность. Пропали рывки при переключении передач как вверх, так и (самое главное) вниз! Езда стала ощутимо комфортней!2. Пропала прожорливость спектры. Зимой в городском режиме доходило до 13 литров - сейчас стабильно 10 литров!!!УРА! 3.Динамика автомобиля на А-92 позитивно улучшилась! Но если лить 95 бензин - авто реально не узнать! Раньше от 95 толку было никакого, а сейчас - есть реальный ощутимый прирост мощности!4. 2я передача раньше была максимум до 80 км/ч Теперь -90км/ч (6700 об/мин)5.Появился реальный подхват на 3000 оборотах. Особенно на 3й передаче (у меня до чиповки она вообще тупая была)
Ньансы прошивки: 1. Холостые обороты вырoсли до 900 об/мин. Не напрягает абсолютно, но у сервисменов может вызвать подозрение.2. Утром при минус 7 и ниже при старте ДВС плавают обороты секунд 10 потом выравниваются. Причем, чем ниже температура -тем дольше плавают. Виталий уже много раз писал что опасности нет. Но слух конечно режет. Хорошо что не долго :-)
Совместимость.
1. Дмитрий(Dale) динамики между базовой прошивкой и тюнинговой не ощутил. Видимо ы его машине 2006 г.в. прошивка была еще корейская. Надеюсь он поделится своими впечатлениями с нами на следующей тусе Спектроводов.
ИТОГИ Прошивкой я доволен. ДВС реально стал не только приемистей но и экономичней! Это пожалуй первый случай что бы прошивка ДВС себя окупала. Стоит ли прошиваться? Оно действительно того стоит! Хотя бы попросту из экономии! Окупаемость за 13тыс км -это всего 4 месяца!
Вопросы к Виталию: 1. Я знаю, что существует уже новая прошивка, в которой устранены плавующие обороты на прогреве. На сколько она в отличается от описанной(в динамике, в аппетитах, в эластичности)? 2. Убедительная просьба выложи ТТХ этой(моей) и новой прошивки для общего обзора. Люди интересуются, спрашивают.3. Какие еще есть прошивки на спектру? Интересуют пусть по прожорливей, но и по злее прошивочки.
Отдельное спасибо Алексею (Vladelec) из Перми за работу и саппорт!
Всем успехов!
Алексей, я немного поправлю:
Машина у меня 2005 года
Разница с новой прошивкой все таки есть, но она выражается не столько в динамике, сколько в другом - машина на низах стала лучше, мягче, приятней трогается.
Плавание при минусе действительно присутствует, завтра обещают минус побольше, проверю еще раз.
Кстати, даже на этой прошивке плавания быть не должно, по словам Витамина. Надеюсь, он как то это прокомментирует.
Пы сы: расход у меня не уменьшился, даже подрос где-то на 10%
Дописываю 16 марта: утром температура двигателя была -13, ничего не плавало.
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти!!!
Да обмануул готов залить стандаарт обратно. У 100 человек нормально а у двух перерасход. Может нужно искать проблему в другом.
http://www.svvmotorsport.ru 8-925-002-00-16 Виталий
vitamin: Да обмануул готов залить стандаарт обратно. У 100 человек нормально а у двух перерасход. Может нужно искать проблему в другом.
Да вроде желающих вернуть стандарт нет, я так понимаю.
Весной сам хочу в Пермь ехать прошиваться, и честно, не хочу что бы расход повысился.
Pas: vitamin: Да обмануул готов залить стандаарт обратно. У 100 человек нормально а у двух перерасход. Может нужно искать проблему в другом. Да вроде желающих вернуть стандарт нет, я так понимаю.Весной сам хочу в Пермь ехать прошиваться, и честно, не хочу что бы расход повысился.
460 и 498... прям, офигеть разница! На улице потеплело на 5 градусов, вот вам и снижение расхода. Вся беда в том, что не создать одинаковые условия до и после, а аппаратуры, чтобы это все уловить - нет. Все на чистой воды субъективизме.
vitamin: Ну вот сегодня могу написать по поводу расхода. Наконец-то отъездил бак чисто по городу! Расход поверг меня в шок!!! 42,5 литра на.... 498км!!! Она так мало никогда не жрала! Сдается мне, что это противоречит теории. Ошибиться я не мог. На 42 литра я отъезжал максимум 450-460 км.
Думаю на следующей встрече будет обязательно тест драйв прошивки ultra!
Dale:Сегодня при заводке обороты плавали, короче - фиг поймешь, то плавают при минусе, то нет. Расход скорректировал в -3, все-таки перебрал с поправкой.
Сегодня я тоже вошел в ваш клуб чипанув машину у Виталия, отъездил всего 20 км, но так счастлив ещё не был никогда. Да и вообще не думал, что 1.6 может так переть. Ну а шеврале Лачетти, которая по сути должна была меня обойти на 2ой скорости со светофора на Алтуфьевском шоссе, довольно-таки быстро сдалась. Толи это все с непривычки, толи и правда дури больше стало, покажет время.
З.Ы. Вы клубные карты выдаете?
gex50: Сегодня я тоже вошел в ваш клуб З.Ы. Вы клубные карты выдаете?
Сегодня я тоже вошел в ваш клуб
Привет и welcome.....и карты выдаем и наклейки и еще визиточки
Dale: 460 и 498... прям, офигеть разница! На улице потеплело на 5 градусов, вот вам и снижение расхода. Вся беда в том, что не создать одинаковые условия до и после, а аппаратуры, чтобы это все уловить - нет. Все на чистой воды субъективизме.
действительно разница невелика (30-40 км), а у меня и на заводских мозгах 510 км на 40 л. пробегала. Цифры с учетом топливного резерва, т.е. расходовал почти под 0
из ВАЗОВ в SPECTRA
vitamin: Dale:Сегодня при заводке обороты плавали, короче - фиг поймешь, то плавают при минусе, то нет. Расход скорректировал в -3, все-таки перебрал с поправкой. Стоп, когда чиповался?
На встрече в Екатеринбурге 16 февраля.