клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
servickia: почитал и взяли меня смутные сомнения .............откуда цифры типа 8,65 или 9,18 литра на 100 км????неужели со спец прибором люди ездят???самый простой и верный способ............заправили в канистру 20 литров положили в багажник .......выкатали весь бак.......пока не заглохнет ........залили канистру туда.......скинули спидометр и поехали.........вот это будет действенно ..........а так все на глазок да примерно
почитал и взяли меня смутные сомнения .............откуда цифры типа 8,65 или 9,18 литра на 100 км????
неужели со спец прибором люди ездят???
самый простой и верный способ............заправили в канистру 20 литров положили в багажник .......выкатали весь бак.......пока не заглохнет ........залили канистру туда.......скинули спидометр и поехали.........вот это будет действенно ..........а так все на глазок да примерно
1.заправляете полный бак,
2.счётчик В ставите на 0
3.следующий раз заправляете опять полный бак (желательно на той же заправке и из того же шланга)
в чеке имеете информацию, сколько литров Вы потратили на то количество километров, которое намоталось на счётчике.
А выкатывать пока не заглохнет - мне кажется машину надо совсем не жалеть. Не зря ведь тревожная лампочка загорается при остатке 9 литров.
ptica: servickia: почитал и взяли меня смутные сомнения .............откуда цифры типа 8,65 или 9,18 литра на 100 км????неужели со спец прибором люди ездят???самый простой и верный способ............заправили в канистру 20 литров положили в багажник .......выкатали весь бак.......пока не заглохнет ........залили канистру туда.......скинули спидометр и поехали.........вот это будет действенно ..........а так все на глазок да примерно Я думаю, что эти цифры получились по простой и уже неоднократно описанной методике:1.заправляете полный бак,2.счётчик В ставите на 03.следующий раз заправляете опять полный бак (желательно на той же заправке и из того же шланга)в чеке имеете информацию, сколько литров Вы потратили на то количество километров, которое намоталось на счётчике.А выкатывать пока не заглохнет - мне кажется машину надо совсем не жалеть. Не зря ведь тревожная лампочка загорается при остатке 9 литров.
При этом на сколько я знаю охлаждение бензонасоса происходит за счет бензина и чем его меньше в баке, тем хуже охлаждение. Так ведь и насос спалить можно. Или я ошибаюсь?
www.chast-sveta.ucoz.ru
lis:При этом на сколько я знаю охлаждение бензонасоса происходит за счет бензина и чем его меньше в баке, тем хуже охлаждение. Так ведь и насос спалить можно. Или я ошибаюсь?
ptica: lis:При этом на сколько я знаю охлаждение бензонасоса происходит за счет бензина и чем его меньше в баке, тем хуже охлаждение. Так ведь и насос спалить можно. Или я ошибаюсь?Ну да, я тоже так слышала, нагревается и спалить можно... странно что такие советы даёт ник "servickia" - сервис киа.
Мне кажется они просто себя рекламируют, попросил их или в партнерство написать или извените спам.
Друзья!! Общаясь не смог понять с кем конкретно общаемся то ли Виетэра,то ли Озёрная?????
Mihail:Друзья каждый из вас по своему прав,но в каждом бензобаке(у инжекторов) существует специальный сборник для постоянного поддержания неизменного уровня топлива у бензонасоса который может изменяться в случае стоянки а/м под уклоном,взад или вперёд.А так бензин выполняет роль охладителя для насоса,поэтому никому не рекомендую доводить уровень топлива до критического,никто не знает где и как придётся остановиться.
z25maks:на 15ке в инструкции была написана интересная вещь - в баке должно оставаться не менее 3 л. бензина иначе может выйти из строя катализатор
Там вообще много чего странного было написано.
MakAnd: У меня где то 8,5 - 8,7 литров на сотню в городском режиме (механика), правда это мерил когда кондеем активно не пользовался, сейчас вот как раз замеряю сколько при пользовании Кондеем будет.
У меня где то 8,5 - 8,7 литров на сотню в городском режиме (механика), правда это мерил когда кондеем активно не пользовался, сейчас вот как раз замеряю сколько при пользовании Кондеем будет.
Замерил с постоянно работающим кондеем
9.7 литра на сотню в смешанном режиме
Mihail:... никому не рекомендую доводить уровень топлива до критического,никто не знает где и как придётся остановиться.
а я все время вожу в багажнике пятилитровую канистру с бензином, ибо и правда не знаешь где бензин может кончиться, пару раз она меня выручала.
ну и иногда бензин нужен просто типа там почистить чего или разжечь
MakAnd: Mihail:... никому не рекомендую доводить уровень топлива до критического,никто не знает где и как придётся остановиться. а я все время вожу в багажнике пятилитровую канистру с бензином, ибо и правда не знаешь где бензин может кончиться, пару раз она меня выручала. ну и иногда бензин нужен просто типа там почистить чего или разжечь