клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
В Нижнем самый лучший бензин Лукойл, да и в России во всей тоже! Не знаю с лукойлом не было ни единйо проблемы ни у одной машины, и машин друзей тоже, заправляю только ЭКТО, проблем нет три раза тьфу!!! Не изменю Лукойлу!!!
bla:По поводу бензина: ВР( British petrolium) - рулит. ИХМО лучше, чем лук
Ну это мож у вас, а у нас в Кстово его делают))) А Кстово 20 км от Нижнего))) Так что у нас не поддельный Лукойл и не хуже BP, даже многие говрят что BP по хуже!!! :-P И не врите что Лукойл совок!!! Не знаете не врите, если вы заправляетесь на франшизных заправках где карточки лука не действуют и чеки какого-то ЧП, а не Лукойл-нефтепродукт то вас сразу должно это насторожить. Лук лучший!!! И не переубедите.... Всё машины катал на нём, проблем с топливом нуль и едет достойно в отличие от всех остальных брендов.
LORD:Ну это мож у вас, а у нас в Кстово его делают))) А Кстово 20 км от Нижнего))) Так что у нас не поддельный Лукойл и не хуже BP, даже многие говрят что BP по хуже!!! :-P И не врите что Лукойл совок!!! Не знаете не врите, если вы заправляетесь на франшизных заправках где карточки лука не действуют и чеки какого-то ЧП, а не Лукойл-нефтепродукт то вас сразу должно это насторожить. Лук лучший!!! И не переубедите.... Всё машины катал на нём, проблем с топливом нуль и едет достойно в отличие от всех остальных брендов.
А что про Шелл можете сказать?
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
Так случилось, что один старый знакомый работает на нашем Волгоградском НПЗ. С его слов наш завод кроме 80-го бензина ничего не производит. 92 и 95 это колдовство с присадками, но как меньшее из зол он порекомендовал мне 92-экто. Его собственно и лью последнее время. По спектре мало чего могу сказать - пробег всего 15 тык. Есть еще 15-ка 2004г.в. там 75тык, тоже лью экто. На ТО 60000км. попросил проверить впрыск, сервисмен оч. обрадовался, еще до теста стал предлагать промывку инжектора, но, о чудо, все в поряде оказалось. Менял, кстати бензонасос, так вот в баке ни соринки. Заправляюсь на одной заправке Лукойл№2. Спасибо за внимание.
bliznec_st:Так случилось, что один старый знакомый работает на нашем Волгоградском НПЗ. С его слов наш завод кроме 80-го бензина ничего не производит. 92 и 95 это колдовство с присадками, но как меньшее из зол он порекомендовал мне 92-экто. Его собственно и лью последнее время. По спектре мало чего могу сказать - пробег всего 15 тык. Есть еще 15-ка 2004г.в. там 75тык, тоже лью экто. На ТО 60000км. попросил проверить впрыск, сервисмен оч. обрадовался, еще до теста стал предлагать промывку инжектора, но, о чудо, все в поряде оказалось. Менял, кстати бензонасос, так вот в баке ни соринки. Заправляюсь на одной заправке Лукойл№2. Спасибо за внимание.
вот как раз наоборот 92 еще не плохой бензин(кстати сервисмены советуют ездить на 92), а 95 не понятно из чего (как говорят 95 делают из 92 с морем присадок а там хз)
http://x-niva.com.ru/pro-07.shtml чутка в тему
http://amastercar.ru/articles/fuel_oil_2.shtml выбор бензина
езжу на 95-ом больше года...
А меня наводит на мысль тот факт, что если 95- это 92+ присадки, то 92-это 76+присадки...
sanchmeister: езжу на 95-ом больше года...
А я заливал как-то почти месяц 95-й на Несте - разница с ихним же 92-м не сильно ощутима (машина только на низах чуть живее), а вот свечки умертвились за 15 тыс., красный нагар, как обычно...А вот второй комплект на 92-м больше 30 тыс. пробежал.
sanchmeister: А меня наводит на мысль тот факт, что если 95- это 92+ присадки, то 92-это 76+присадки...
Меня на странную мысль наводит другой факт - в стране 95-го бензина производится меньше, чем его продается, и в то же время, АИ76/80 производится на порядок больше, чем его продается. С 92-м, более-менее, то на то. Есть над чем задуматься.
Да умоется кровавыми слезами тот, кто усомнится в нашем миролюбии
Если я начну вас напрягать или нервировать - вы всегда можете забиться в угол и поплакать
С момента приобретения езжу на 92-м и никогда не заливал 95
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти!!!
Спасибо Русе, задумался и решил ездить на 92-м! Хотя было дело и 98-й заливал!