KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Ставить ли защиту картера?

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 3 из 3 (Всего 44 записей) < Предыдущая 1 2 3 | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 43 Ответы | 6 Followers

Pas
Top 10 Contributor

г. Березники Пермский край Спектра Серое олово 2006г. Статус: снова пешим ходом
Не жалей, она на болтах - заменить не сложно!

Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти!!!

|  |  Íàâåðõ

теперь и не своем опыте скажу - защиту картера СТАВИТЬ! недавно между колес словил отлетевший на ходу стартер от бычка. защита смятая. через несколько дней было ТО, там же и подкрутили защиту, выправили. но по страховке все равно будут менять

|  |  Íàâåðõ
Защиту ставить однозначно - в эту субботу заскочил в ямку, так вот только защита и спасла - по центру полоса сантиметров 20, если б не защита, то что нить обязательно вырвало бы.Tongue Tied
 |  |  Íàâåðõ
Сейчас в ВИАТЕРЕ в продаже есть защита для спектры нового образца! И буксировочные уши свободны и не сильно уменьшается клиренс!
 |  |  Íàâåðõ
Slastin
Top 25 Contributor

МО, Подольск 2006, НВ, красный перец, Км/ч на Дубининской, ныне Асакар

Однозначно, защита вещь хорошая :) потому что и дороги у нас не фонтан (о грунтовке я вообще молчу...)

Жизнь так быстро пролетает... Я не волшебник, я только учусь :)

|  |  Íàâåðõ
Pas
Top 10 Contributor

master VIATERA:
Сейчас в ВИАТЕРЕ в продаже есть защита для спектры нового образца! И буксировочные уши свободны и не сильно уменьшается клиренс!

Это конечно хорошо, но я то пермский - Экс - Авто, вот.

|  |  Íàâåðõ

Безусловное НЕТ - любым защитам!

Рассмотрим вопрос с точки зрения эксплуотации - мы нарушаем температурный режим: охлаждение ухудшается, температура растет и... не вижу ничего положительного в этом.

Клиренс уменьшился - ничего хорошего.

Наехали на некоторое  (нездачительное, но твердое препятствие) кучу дерьма достающую до картера - оторвали передние колеса от земли, и ... "встали на лыжу"

Наехали на льдинку, кусок люда - порвали лонжероны в месте креплений

Наехали на сваю строющегося дома, выступающего высотой 2,5 м - защита не поможет ( сам дурак- иди учиться крутить баранку)

Некоторый смысл от "защит" бывает на загородных трассах, но,обычно, больше вреда.

Впрочем, это действительно не для всех: к продавцам "защиты картера" и "сервисменам" не относится - понятно кому это выгодно

|  |  Íàâåðõ
Chernysh
Top 500 Contributor

Москва 2007, HB, черный (Млечный путь)

Я считаю, что очень даже нужно поставить защиту!!!!
У меня стояла при покупке, не жалею. Машина с низкой посадкой, по москве хорошо, но чуть за город, все кочьки твои. Был случай, ехал в Новогиреево около 80 км/ч, лежит полицейский не стандартный(метр в длину и высокий очень, без полосок) я его не заметил(отвлекся), был груженый, ох уж если бы не защита, я не знаю чтобы было с движком, поддон бы выдрал нафиг, защита после этого даже вогнулась в одной стороне....
Таких лежачих уродов очень много встречал, будьте осторожны... Angry

Я полностью за защиту)))

Радуйтесь каждому дню...
 |  |  Íàâåðõ
NOX
Top 200 Contributor

Че то есть*_^
с нашими дорогами - однозначно ДА!
 |  |  Íàâåðõ

Pas:
А у меня уже вся защита в царапку - еще раз большой привет ребятам конструкторам из Ижевска!Devil[:@]

причем здесь конструктора из Ижевска - авто лицензионное

|  |  Íàâåðõ
Защита в России нужна!! Единственное-при лобовом столкновении двигатель у спектры обязан уйти вниз, но вот куда он уйдет если стоит защита это вопрос....
Ближнего света!
 |  |  Íàâåðõ
Buben
Не Оцениваемые

Москва Кантемировская 2007 г.в. Алмазное серебро HE Автомир

Пересел с ТАЗа на спектру и за месяц защитой столько всего насобирал, хотя и ездить стараюсь аккуратно, так что у нас без защиты никак.Кстати говоря, когда покупал машину, предложили на выбор две защиты одну железную, другую из какого-то сплава или полимера, взял полимерную она побольше, а главное весит раза в 1.5-2 меньше чем железная.

|  |  Íàâåðõ
Dale
Top 50 Contributor

Екатеринбург Hyundai Tucson 4WD GLS
Там, где легко проедешь без защиты, с защитой зацепишь. Поэтому она у всех царапаная. Если Вас это греет, ставьте на здоровье!
 |  |  Íàâåðõ
Pas
Top 10 Contributor

atomic76:
Защита в России нужна!! Единственное-при лобовом столкновении двигатель у спектры обязан уйти вниз, но вот куда он уйдет если стоит защита это вопрос....

Не знаю, на какие болты у тебя защита посажена, ноу меня эти болты срежет в одно мнгновение.

|  |  Íàâåðõ
Страница 3 из 3 (Всего 44 записей) < Предыдущая 1 2 3 | RSS