клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти!!!
теперь и не своем опыте скажу - защиту картера СТАВИТЬ! недавно между колес словил отлетевший на ходу стартер от бычка. защита смятая. через несколько дней было ТО, там же и подкрутили защиту, выправили. но по страховке все равно будут менять
Однозначно, защита вещь хорошая :) потому что и дороги у нас не фонтан (о грунтовке я вообще молчу...)
Жизнь так быстро пролетает... Я не волшебник, я только учусь :)
master VIATERA:Сейчас в ВИАТЕРЕ в продаже есть защита для спектры нового образца! И буксировочные уши свободны и не сильно уменьшается клиренс!
Это конечно хорошо, но я то пермский - Экс - Авто, вот.
Безусловное НЕТ - любым защитам!
Рассмотрим вопрос с точки зрения эксплуотации - мы нарушаем температурный режим: охлаждение ухудшается, температура растет и... не вижу ничего положительного в этом.
Клиренс уменьшился - ничего хорошего.
Наехали на некоторое (нездачительное, но твердое препятствие) кучу дерьма достающую до картера - оторвали передние колеса от земли, и ... "встали на лыжу"
Наехали на льдинку, кусок люда - порвали лонжероны в месте креплений
Наехали на сваю строющегося дома, выступающего высотой 2,5 м - защита не поможет ( сам дурак- иди учиться крутить баранку)
Некоторый смысл от "защит" бывает на загородных трассах, но,обычно, больше вреда.
Впрочем, это действительно не для всех: к продавцам "защиты картера" и "сервисменам" не относится - понятно кому это выгодно
Я считаю, что очень даже нужно поставить защиту!!!!У меня стояла при покупке, не жалею. Машина с низкой посадкой, по москве хорошо, но чуть за город, все кочьки твои. Был случай, ехал в Новогиреево около 80 км/ч, лежит полицейский не стандартный(метр в длину и высокий очень, без полосок) я его не заметил(отвлекся), был груженый, ох уж если бы не защита, я не знаю чтобы было с движком, поддон бы выдрал нафиг, защита после этого даже вогнулась в одной стороне....Таких лежачих уродов очень много встречал, будьте осторожны...
Я полностью за защиту)))
Установка ксенона своими руками
Pas:А у меня уже вся защита в царапку - еще раз большой привет ребятам конструкторам из Ижевска![:@]
причем здесь конструктора из Ижевска - авто лицензионное
Пересел с ТАЗа на спектру и за месяц защитой столько всего насобирал, хотя и ездить стараюсь аккуратно, так что у нас без защиты никак.Кстати говоря, когда покупал машину, предложили на выбор две защиты одну железную, другую из какого-то сплава или полимера, взял полимерную она побольше, а главное весит раза в 1.5-2 меньше чем железная.
atomic76:Защита в России нужна!! Единственное-при лобовом столкновении двигатель у спектры обязан уйти вниз, но вот куда он уйдет если стоит защита это вопрос....
Не знаю, на какие болты у тебя защита посажена, ноу меня эти болты срежет в одно мнгновение.