клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Вчера вышел с работы, - дай думаю залью омыватель, а то кончился поутру. Открываю капот, а там... на аккумуляторе аккуратненько лежит обглоданный рыбий хвост!!! Смотрю и соображаю: кто-то вскрывал! Но потом подумал: и что, этот кто-то вскрыл капот, пивка попил с рыбкой, потом закрыл капот (вместе с доп. мех. замком капота) и ушел!? - Это вряд ли!!! Думаю скорее всего крыса обедала в тепле. Понаслушался, как у знакомых проводку пожрали и задался вопросом: а что делать, если машину в другом месте ставить нет возможности? Как защитить авто от этих тварей? Может что подскажете?!
Круто, настоящая детективная история с рыбьим хвостом !
Пожалуй единственный способ это класть какую-нибудь приманку, чтоб жрали её, а не проводку :-)
отравленную думаю не стоит....а то начнуть дохнуть прям под капотом
и вообще я лично крыс боюсьььь,а муражки начали бегать по коже...всё теперь я долго не полезу под капот
В Москве в ОБИ продается отпугиватель грызунов, надо попробовать
Лишь тот достоин Счастья и Свободы, кто каждый день идет за них на бой!
Eжик в тумане:я так понимаю в гараже машину ставите. Дак купите АнтиКрыс какой нибудь, да опрыскайте углы в гараже :)
Эх, если бы был гараж. Нет, машина стоит во дворе у подъезда. Правда я ставил ее раньше прямо на линии "подъезд-помойка", теперь стараюсь ставить по другому как нибудь.
Woofer: Вчера вышел с работы, - дай думаю залью омыватель, а то кончился поутру. Открываю капот, а там... на аккумуляторе аккуратненько лежит обглоданный рыбий хвост!!! Смотрю и соображаю: кто-то вскрывал! Но потом подумал: и что, этот кто-то вскрыл капот, пивка попил с рыбкой, потом закрыл капот (вместе с доп. мех. замком капота) и ушел!? - Это вряд ли!!! Думаю скорее всего крыса обедала в тепле. Понаслушался, как у знакомых проводку пожрали и задался вопросом: а что делать, если машину в другом месте ставить нет возможности? Как защитить авто от этих тварей? Может что подскажете?!
Ездил в командировку в Германию, так там у них зверьки ночуют в моторном отсеке и заодно перегрызают проводку! Немцы покупают и устанавливают отпугиватель какой то! Но он не помогает! А вот выходцы из СССР, которые там живут и работают под капот в разных местах в мешочках кладут или подвешивают шерсть кошки! Об этом я узнал от одного такого русского, он уверял, что вся живность перестала устраивать в моторном отсеке себе гостиницу! Попробуйте!
интересное
слшал,что помогает подпалёный войлок-шерсть,вроде как отпугивает.
а крысы
но за это время уже успела соорудить себе гнездо из шумки и надгрысть проводку
Спасибо, Mihailovich. Думаю вариант реальный - попробую. Дело за шерстью!