клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
-
Всегда ставлю с права за пасажиром. Самое безопастное место. ОТ встречных авто и ты сам не поедеш если у тебя есть помеха с права.
Самое безопастное место в автомобиле по статистике за водителем. При опастности срабатывает инстинкт самосахранения и водитель чаще подставляет правую сторону под удар. А так по практике крепления изофикс стоят по середине заднего девана вот тут думаю будет золотая середина.
Аналогичная ситуация, и у меня была на прошлой машине, тоже 10 отбила не зеркало на обгоне шла мне в лоб, деваться мне некуда было. После этого случая кресло ставили всегда справа сзади.
А у меня их два, так что и слева и справа. Раньше сзади справа.
У меня все знакомые говорят также! и кресла детские тоже ставят за водителем
Еще раз повторю версию о том, что водитель, инстиктивно уходя от удара, подставляет правую сторону авто, тем самым спасая себя.
Забрать ребенка из авто на стоянке - просто посмотреть в зеркало заднего вида - не проезжает ли кто то мимо!
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти!!!
Ставлю справа. за собой. В опасных ситуациях всегда выходит слева - да не удобно. Но еще не толстый как я - справляется. Перед выходом из машины спрашивает разрешения.
Была Спектра с 30.03.2008 по 16.06.2016 Черный жемчуг. Не автомобиль - мечта! Скучаю по ней! Сейчас Шкода Октавия А7, 1,6 АКПП. Доволен как слон. На форуме Спектры бываю теперь пореже. Если что, пишите на мыло. Мыло в моем профиле.
Макс, а что за рулем то не сам? Руль слева, сидение стоит "за тобой справа"?
японка однако
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
Спектра - японка?
Фу бля, ошибся. Конечно слева за мной.
В багажнике и еще в металлическом кубе 20 мм - вот тогда безопасно А так только за спиной водителя! Хотя угадать откуда прилетит......
Мну прилетело как раз с пассажирской стороны - спасибо Спектрухе -полностью выдержала удар - жена легкое сотрясение, а сын вообще никак не пострадал - ну кроме психологической травмы, у меня лишь выбитый палец на левой руке. А так после аварии заменили всю правую сторону, ну ничего - сам проездил после этого 6 лет и дальше машинка продолжает ездить.
У меня с обоих сторон кресла! Двое детей)