клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
у меня как обычно, все отлично
user13:Лично я ставлю с левой стороны, за водителем. где-то читал, что левая сторона по статистике меньше подвержена ударам. Кроме того, обычно за пассажирским сиденьем больше места - значит мамочке удобнее будет.
Ставь детское кресло за собой. Водитель по инстинкту всегда уходит от удара, подставляя пассажира. Основнай инстинкт.
user13:вот и я про тоже...
Я тоже про это читал и слышал, но все равно сиденье стоит за пасажирским. Почему, сам не знаю.
www.chast-sveta.ucoz.ru
lis: user13:вот и я про тоже...Я тоже про это читал и слышал, но все равно сиденье стоит за пасажирским. Почему, сам не знаю.
сейчас уже переставили, но все равно как то страшновато когда едешь по крайне левой, а навстречу несутся машины, тут уже не уйдешь, а сейчас вообще два кресла, поэтому выбор невелик, кроме как куда маленькое кресло, а куда большое??? ведь оба сына дороги!
Я поставил справа сзади. 1-Удобнее садить ребенка, 2 дальше от бензобака, 3 дальше от встречных лихачей, а этих баранов на дороге хоть пруд пруди.
Сам удостоверился когда возвращался из отпуска. Под Калугой мне какойто баран на 10 отбил левое зеркало и это произошло на скорости 120-130 км. на встречном движении. Ему сильно хотелось обогнать камаз, а мне некуда было деваться с дороги.
sparco: user13:Лично я ставлю с левой стороны, за водителем. где-то читал, что левая сторона по статистике меньше подвержена ударам. Кроме того, обычно за пассажирским сиденьем больше места - значит мамочке удобнее будет.Ставь детское кресло за собой. Водитель по инстинкту всегда уходит от удара, подставляя пассажира. Основнай инстинкт.
Ничо подобного.. Типа если какой-нибудь баран вылетает с встречки, ты руль влево штоль крутишь??? Наоборот вправо, и если не успеваешь проскочить, то удар приходится на водительскую дверь или на заднюю левую!! Десткое кресло надо ставить за пассажирским креслом, к гадалке не ходи!!
У меня нет проблемы, где детское сиденье ставить. Но вот вроде смотрите я уже как-то обращала внимание на такую информацию УЧЕНЫЕ ОТЫСКАЛИ НАИБОЛЕЕ БЕЗОПАСНОЕ МЕСТО В АВТОМОБИЛЕ которую подробно можно посмотреть тут . А детское сиденье посередине можно пристроить в принципе?
Я ставлю на заднем с зади с права, т.к. со стороны тратуара удобнее его усажывать и доставать из кресла. не стоять же на проезжей части с открытой дверью и доставать ребенка
да еще его и пристегнуть надо