клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
На днях я попала в аварию, виновником признают другую сторону, в принципе у меня КАСКО, но страховка заканчивается 22 марта, а продлевать КАСКО я не хотела, в группу разбора за справкой об аварии нам назначили на 11 марта.Конечно повреждения при аварии не большие (правая сторона переднего бампера, подфарник это внешне, что внутри незнаю).
У меня такой вопрос - пока будет проходить оформление и рассмотрение в страховой компании, страховка закончится и значит мне не на что расчитывать по восстановлению моей машинки? Как быть?
Лишь тот достоин Счастья и Свободы, кто каждый день идет за них на бой!
Страховка начинает работать с момента получения регистрационного номера в головном офисе. Все остальные действия могут длиться до 3-х лет (срок исковой давности). Бояться не надо - у вас есть все законные основания на получение компенсации. Главное - получить регистрационный номер. Если вы его не получили: срочно в страховую, там дадут номер головного офиса. Позвонить, сообщить об аварии. Если от момента аварии прошло более суток - запаситесь справкой, что вы либо получили легкое сотрясение, либо обращались за помощью в медучреждение по поводу стресса, либо просто были в травмотологии с признаками легкого сотрясения. Тогда срок обращения (сутки) будет продлен по форс мажору.