KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Управляемость ?

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 1 из 2 (Всего 17 записей) 1 2 Следущая > | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 16 Ответы | 2 Followers

Илья Написано: 27-02-2008 10:06 | PostID= 67 477

Странно распределились отзывы относительно того, как спектра держит дорогу. Одни утверждают что идёт как "по рельсам", вторые жалуются, что управляемость плохая. Мне, видимо, с машиной не повезло - при движении по трассе постоянно норовит уйти с полосы, приходится постоянно её "отлавливать". Выглядит  так : метров 100 идёт прямо, потом начинает плавно "съезжать" в сторону, причём то влево то вправо. Короче, напоминает поведение вазовской "классики" при сильном боковом ветре и люфте в рулевом. Причём чем ровнее поверхность дороги тем тяжелее вести машину. Не знаю в чём дело, сход/развал в норме. Может люфт ? Поделитесь опытом, заранее спасибо.

|  |  Íàâåðõ
user13
Top 10 Contributor
Moderator
Администрация

СПб оптима/красный перец/22.02.2006
у тебя наверное резина амтел. Кажется мне что в ней дело...

у меня как обычно, все отлично

|  |  Íàâåðõ
rushpill:

Странно распределились отзывы относительно того, как спектра держит дорогу. Одни утверждают что идёт как "по рельсам", вторые жалуются, что управляемость плохая. Мне, видимо, с машиной не повезло - при движении по трассе постоянно норовит уйти с полосы, приходится постоянно её "отлавливать". Выглядит  так : метров 100 идёт прямо, потом начинает плавно "съезжать" в сторону, причём то влево то вправо. Короче, напоминает поведение вазовской "классики" при сильном боковом ветре и люфте в рулевом. Причём чем ровнее поверхность дороги тем тяжелее вести машину. Не знаю в чём дело, сход/развал в норме. Может люфт ? Поделитесь опытом, заранее спасибо.

идет по трассе не плохо.. не как влитая конечно, но особо не носит...

очень не любит спектруля коллею.... и сильный боковой ветер...

по поводу твоей машины.. люфт проверяется элементарно... упри переднее колесо, или пусть кто-нибудь ногой подопрет, и попробуй покрутить руль, если люфт сильный, то тогда действительно - он причина плохой управляемости... 68 

на скорости "200", знак "30" не читается...
 |  |  Íàâåðõ

На зимней шиповке то же самое :-( Вот думаю что либо люфт (но пробег всего 4500 !), либо амортизаторы. Но что касается аммов, то смущает, что "рыскать" начинает именно на ровном покрытии, где они вроде как ни при чём. 

|  |  Íàâåðõ
rushpill:

На зимней шиповке то же самое :-( Вот думаю что либо люфт (но пробег всего 4500 !), либо амортизаторы. Но что касается аммов, то смущает, что "рыскать" начинает именно на ровном покрытии, где они вроде как ни при чём. 

аморты однозначно непричем.... да и люфт при 4500км. не должен появится... заводской деффект?

попробуй на диагностику сгоняй.. много не возьмут, зато посмотрят и скажут причину...  68

|  |  Íàâåðõ
andi48
Top 75 Contributor

ЛИПЕЦК
user13:
+1

ТОЧКА ЛАЗЕРНОГО ПРИЦЕЛА НА ЛБУ - ЭТО ТОЖЕ ЧЬЯ-ТО ТОЧКА ЗРЕНИЯ...

|  |  Íàâåðõ

andi48:
user13:
+1

-1

у меня тоже амтел, к тому же летний... но честно скажу, плохой управляемости не обнаружил... 180 нормально шла..

согласен, что конечно на хорошей резине она будет лучше идти, но амтел вполне терпимо... 

|  |  Íàâåðõ
Амтел конечно дрянь. Шиповка Michelin шумит по асфальту меньше (!) амтела.
 |  |  Íàâåðõ

Prosto:
... заводской деффект? попробуй на диагностику сгоняй.. много не возьмут, зато посмотрят и скажут причину...  68

Знать бы ещё дефект чего именно.  А то на сервисах ответ один : отбалансируй колёса, проверь сход развал. Сделано и то и другое, увы...

|  |  Íàâåðõ
rushpill:

Знать бы ещё дефект чего именно.  А то на сервисах ответ один : отбалансируй колёса, проверь сход развал. Сделано и то и другое, увы...

хы... ежели сервисмены не могут установить причину.. и она точно не в люфте и не в сход-развале ... то тады резина?? 

|  |  Íàâåðõ
Eжик в тумане
Top 100 Contributor

Москва Spectra 2007, золотисто-бежевый, АКПП

а могут быть колеса перепутаны? то есть у тебя на передней оси стоят колеса которые должны на задней стоять.. или рисунок протектора разный, что впринципе может вести к небольшому люфту... м?

|  |  Íàâåðõ
Eжик в тумане:

а могут быть колеса перепутаны? то есть у тебя на передней оси стоят колеса которые должны на задней стоять.. или рисунок протектора разный, что впринципе может вести к небольшому люфту... м?

и спереди и сзади стоят одни и те же колеса... (абсолютно одинаковые)..

единственное, что может быть, это корявые шиномонтажеры не той стороной шины на диски понадевали..  

|  |  Íàâåðõ
alwo
Top 200 Contributor

Москва 2006 г комплектация самая простая алмазное серебро
тут дело  в резине  амтел конечно, и в ее балансировке

Всем по чарке!!! Йо-хо!!!

|  |  Íàâåðõ
Spectra422
Top 500 Contributor

Москва 2007, Full (кроме коробки автомат), черный, велюр, Favorit Mot
Я незнаю как ведет себя резина Амтел, так как на лето поставил Toyo CF-1. Но, как мне кажется резина здесь не причем. Всеже согласен с Prosto, проблема в боковом ветре и в калейности дороги. Так как в Москве даже на  Мкаде, если ехать со скоростью от  110 и выше, а вас обгоняет джип, то машинку покачивает, проверено на себе. А на трассах , где открытая местность типа лес-поле, ваще "сдувает" (ну кидает). или если фура едет такая же ерунда.
Быстро едешь-на "мента" на едешь!!!
 |  |  Íàâåðõ
Dale
Top 50 Contributor

Екатеринбург Hyundai Tucson 4WD GLS
У меня рулевое стучит, но дорогу держит нормально, даже на Амтеле. Хотя Амтел, конечно, не очень.
 |  |  Íàâåðõ
Страница 1 из 2 (Всего 17 записей) 1 2 Следущая > | RSS