клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Друзья.. а не жестковато ли сцепление в стандарте? Сосед (у него тоже спектра) посоветовал снять пружинку, он снял, пробывал, сцепление действительно у него воздушное...
Вопрос: а не "аукнется" ли снятие пружинки на чем нибудь?
Eyas:Ездил на многих иномарках сцепление у нас одно из самых мяких,при том ,что пробег 48000,какое было такое и осталось
не знаю, у меня ижевская спектра, сцепление мягким не назову... может от партии и г.в. зависит?
просто говорю-же.. сосед снял пружинку и сцепление воздушным стало...
вот в раздумьях, а не навредит ли это чему-нибудь?
ребяты и девчаты... неужели у всех мягенькое сцепление?
или только у меня жесткое? ну не молчите плиз, поделитесь своими ощущениями, а то я уже начиная сомневаться, уж не с дефектом ли мне машина попалась....
ptica:Я могу сравнивать только с предыдущей машиной, ВАЗ 2115. У Спектры мягче (насколько я сейчас припоминаю). По ощущениям абсолютно нормально. Никогда не возникало плохих мыслей по поводу педали сцепления.
в пробках не устает нога?
просто сравнивая с предыдущими машинами, у спектры не самое мягкое сцепление...
Prosto:в пробках не устает нога?
ptica:хмм.... да, пожалуй. Но если педаль будет настолько мягкая, чтоб в пробках нога не уставала... тогда не появится проблем, что непонятно, где там педаль вообще, никакой информации от педали. Особенно зимой?
отнюдь.... как я уже говорил, сосед снял пружинку с педали сцепления... педалька очень мягкая (я сам пробывал) и он доволен, говорит в пробках удобно, и достаточно информативно...