KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

ксенон

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 2 из 3 (Всего 41 записей) < Предыдущая 1 2 3 Следущая > | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 40 Ответы | - Followers

вопрос к тем кого ксенон слепит: а за чем вы всматриваетесь в фары то? А те у кого свет вверх и на встречку лупит "чурек мобили" всякие вас не слепят? И при чем тут омыватель, обязательный атребут к ксенону , эта опция не для предотвращения ослепления встречных! Сами посудите: если фару забросать грязью, то проникновение света затрудняется. И что по вашему из этого должно следовать? Света меньше фара излучать будет! Ну и как по вашему, более слабым светом я кого ослеплю ксеноном?
Смех
 |  |  Íàâåðõ

бука
И при чем тут омыватель, обязательный атребут к ксенону , эта опция не для предотвращения ослепления встречных

Омыватель - за тем - что.... даже при не большом загрязнении ксеноновой фары - лучи начинаю рассеиваться таким образом - что ещё сильнее начинают слепить встречных. Физику процесса к сожалению объяснить не могу (плохо учился).
 |  |  Íàâåðõ
ну не знаю.... я вот думаю, если уж совсем в физику углубиться, то, чисто теоретически, капли воды после "обмыва" световой пучек тоже будут искажать и приломлять... Тоже ведь ослепят
Значит еще и дворники надо всех "ксенонщиков" обязать поставить
Я вот после установки ксенона, просто заехал фары отрегулировать. Отделался только диагностикой. И ни кто не моргает навстречу, мол, типа ослепляю. Просто за высотой фар следить надо (загрузился - описти фары). И желательно автокорректор поставить. И всего делов то....
 |  |  Íàâåðõ
garik
Top 50 Contributor

москва м.ул.подбельского
бука
вопрос к тем кого ксенон слепит: а за чем вы всматриваетесь в фары то? А те у кого свет вверх и на встречку лупит "чурек мобили" всякие вас не слепят? И при чем тут омыватель, обязательный атребут к ксенону , эта опция не для предотвращения ослепления встречных! Сами посудите: если фару забросать грязью, то проникновение света затрудняется. И что по вашему из этого должно следовать? Света меньше фара излучать будет! Ну и как по вашему, более слабым светом я кого ослеплю ксеноном?
Смех

полностью согласен! и пусть каждый решает- нужен ли ему ксенон и каждый останится при своём мнении
p.s. но мне ещё ни кто не "моргал" а значит не слепит
оптима,чёрный № 842
 |  |  Íàâåðõ
garik
p.s. но мне ещё ни кто не "моргал" а значит не слепит

это потому, что все знают, - ЭТО КСЕНОН. Моргай - не моргай.
или, вдруг, моргнешь, а тебе в ответ дальним ксеноном моргнут... ... вместе с ксеноновыми противотуманками.
а когда через зеркала ксенон слепит, чем моргнуть?

так что проще глаза прищурить и немного скорость снизить.... или пропустить, если сзади едет.
 |  |  Íàâåðõ
во тему развели. специально на своей телеге проверял ехал спереди. и на встречу ( машинами поменялись) да не Слепит он если все правильно подобрать и поставить. омыватели надо и на обычных фарах ставить чтоб меньше вылазить протирать.
а стоит ксенон на спектру 135 бачей. без установки правда.
вот щас думаю в туманки ляпнуть.
да кстати запретят лампочки 8ки скорее всего ну может и 6ки под раздачу попадут.( на них спрос правда начал падать)
 |  |  Íàâåðõ
garik
Top 50 Contributor

москва м.ул.подбельского
voyager
во тему развели. специально на своей телеге проверял ехал спереди. и на встречу ( машинами поменялись) да не Слепит он если все правильно подобрать и поставить. омыватели надо и на обычных фарах ставить чтоб меньше вылазить протирать.
а стоит ксенон на спектру 135 бачей. без установки правда.
вот щас думаю в туманки ляпнуть.
да кстати запретят лампочки 8ки скорее всего ну может и 6ки под раздачу попадут.( на них спрос правда начал падать)

Я правильно понял, что речь идёт о 6000 и 8000 кельвинов(световой спектор) если и так, то вероятно запрет связан с синем светом(типа спец.сигнал ) а лампы ниже 6000кл имеют белый спектор. у меня в частности 5000 кл
оптима,чёрный № 842
 |  |  Íàâåðõ
у меня тоже 5000 стоят, но они голубоватые слегка. А вот по поводу всяких там запретов, много кого в Москве за тонировку тормозят? Меня вот пару раз тормозили за все время запретов, однажды взяли 50 рублей и то только потому что он меня убеждал что я пьян, а я с ним спорил . А второй раз просто видимо к плану, квитанцию выписал со словами: потом выкинешь
И еще... в боковые и зеркала заднего вида меня фарами слепили все!!!!! Пока первые дни без тонировки ездил С непривычки
 |  |  Íàâåðõ
да и еще, про омыватели. Эта вещь приносит пользу только если еще и дворники на фарах стоят, а так, только расход жидкости раза в 3 болььше будет а толку все равно ни какого. 100% !! проверено!
 |  |  Íàâåðõ
garik
Top 50 Contributor

москва м.ул.подбельского
бука
да и еще, про омыватели. Эта вещь приносит пользу только если еще и дворники на фарах стоят, а так, только расход жидкости раза в 3 болььше будет а толку все равно ни какого. 100% !! проверено!

на сколько я знаю на пластаковые фары дворники не ставятся т.к
поверхность быстро затирается,да и омыватели не настолько уж хороши (даже штатные на других авто) , так что тряпочка-вперёт
оптима,чёрный № 842
 |  |  Íàâåðõ

http://nsskn.narod.ru/IMG_2840.png
 |  |  Íàâåðõ
garik
Top 50 Contributor

москва м.ул.подбельского
и к чиму эти весёлые картинки, всё равно там ни чего не понятно . а что ксенон дальше и лучше освещает и так понятно
оптима,чёрный № 842
 |  |  Íàâåðõ

garik
и к чиму эти весёлые картинки, всё равно там ни чего не понятно . а что ксенон дальше и лучше освещает и так понятно

А ты посмотри например - верхнюю - правую - очень весёлую картинку.
 |  |  Íàâåðõ
garik
Top 50 Contributor

москва м.ул.подбельского
[quote="Admin"]
garik:

А ты посмотри например - верхнюю - правую - очень весёлую картинку.[/quote
показать можно как угодно. и дебилы с задраными фарами часто встречаются
оптима,чёрный № 842
 |  |  Íàâåðõ
Ксенон - свет для эгоистов.
Шпехтра ХБ олово, с апреля 2006 года
 |  |  Íàâåðõ
Страница 2 из 3 (Всего 41 записей) < Предыдущая 1 2 3 Следущая > | RSS