клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Шумки под капот спрашивайте у официальных дилеров СОКИЯ, правда не все дилеры берут их. Если хотите узнать у какого дилера в каком городе можно преобрести шумку, а так же комплекты обвеса и проставки под стойки ( очень кстати хорошая вещь - увеличивает клиренс на 3-3.5 см) стучитесь в аську 380-665-406 или пишите на мыло Nar_4@mail.ru.
родная шумка капота- тонкая и не эфективная.
дешевле и лучше сделать из - изолонтейп или стизол(тепло-звуко изолир.мат)
а по поводу эксперементов с войлоком и всякими мат. для вазов , я бы не стал.
существует куча современных мат. - качественных и эфективных , пусть они и дороже .
mchs-587:этим приятным делом хочу заняться летом,на даче с пивом и шашлычком! я делал полную шумку на 2115,эффект конечно есть,но таз есть таз,привык со временем и опять стало шумно. НАРОД лучший вариант продается в южном порту, изолон фальгированный на битумной основе, самоклеящийся,положил цельный кусок на пол и валиком прикатал по всем углублениям. сложного мало, даже если проникнет вода под коврик,она остается на фольге. материал стоит на 2115 5м на 1,25- 1200руб! толщина 4мм. вешь классная, берите не пожалеете,сам буду делать только этим материалом! если кто послушает мой совет, ОБЯЗАТЕЛЬНО прикатывайте валиком!!!! без этой процедуры, эффект будет меньше заметен!!! на двери лучше клеить на все 3 поверхности,кроме внешней естественно! в результате проделанной работы,даже на 15 модели, шума дождя по крыше, не стало слышно ВААЩЕ!!! спасибо за внимание Уважаемые коллеги спектроводы!!! УДАЧИ НАМ ВСЕМ НА ДОРОГАХ!!!
шумка делается как минимум из 3-4 мат. и обойтись только изолоном пустая трата вревени
ну тода давай расказывай пожалуста где купил шумку под капот за 1000