клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
мне тоже интересно что это за шумка за 1000р
привет хотелось бы узнать какими материалами двери проклеевал!???
Кстати, шумка у нас на капот стоит 2 тыра. А провести шумку по салону, в мастерской стоит 5 тыров за деталь......
Всегда рад любому человеку...8-963-049-24-66
ZVIK клеил всю машину полностью, у него спроси...
Привет соклубовцы подскажите плиз кто когда делал шумку сколько стоят материалы и какой фирмы где можно купить????? (Москва) Я хочу сделать 3 слоя шумо гидро и вибро изоляцию подскажите плиз
я бы тоже сделал, еслиб кто помог...))
будем надеется что кто то поможет )))
Товарищи одноклубники машину шумят материалом "STP" стандарт пласт производят под москвой ...
я работаю в установочном боксе и часто шумлю машинки в том числе и спектры... клеют слой визомата толстого потом чуть тоньше и мягчеточно не помню как называется следом битопластом зависит от ширины кармана можно 6 а можно 10(толщина) потом демфируют и снова битопластом это в очень грубом представлении и без выдавания особых тонкостей...
стыки материалов лучше прокдеивать маделином(аньти скриповый материал)
Сегодня в коломне на авторынке узнавал: предлагаю набрать комплект материалов для шумоизоляции спектры (стандарт пласт) , стоимость 11 000 руб.
Сергей, а ты попробуй заедь в магазин к Ермаку - там на заказ много чего привозят. Цены довольно-таки приемлемые. Я там себе и коврики в салон и багажник брал, и чехлы на сидения.
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
major88: Сергей, а ты попробуй заедь в магазин к Ермаку - там на заказ много чего привозят. Цены довольно-таки приемлемые. Я там себе и коврики в салон и багажник брал, и чехлы на сидения.
Спасибо за совет. Обязательно заеду.
Привет всем! недавно задумался над шумоизоляцией, почитал кто как и чем делал, дело конечно не из дешевых, решил сделать сам из самоклеющегося материала К-Flex 4 мм.
Я проклеил все двери (только общивку изнутри), проклеил передние арки, а также полностью багажник (материал наносил на обшивку). Делал все на "любительском " уровне, наносил материал где в один , а где в два слоя
.Шума конечно стало меньше процентов на 20, но его стало реально меньше, и я не выдаю желаемое за действительное ,так и есть. Музыка со штатной акустикой стала играть гараздо мягче и приятнее.
не знаю где продается этот материал,я брал на работе из отходов, бесплатно. Надо еще проклеить пол, да че-то боюсь пока его разбирать.
Спасибо все за советы!
Проклеил капот вибропластом, STP. Особой разницы не заметил.
В прошлом году проклеивали в два слоя двери на 14ой.. Разница офигеннейшая, двери закрываться стали как холодильник. Минус в том, что двери очень тяжелые стали.. Думаю провисать начнут.. Покупал за 400руб за кв метр..
Нет плохого, есть то, что тебя огорчает...
Нет хорошего, есть то, что тебя радует...(с)
Ruslan01:В прошлом году проклеивали в два слоя двери на 14ой..
На 14, на "тазу" разница офигенная. А на Спектре я проклеил все двери--разницы никакой
Согласен с Max_Simbur, сам проклеил все двери. После проклейки дверей шума в салоне меньше не стало, по крайней мере на слух не ощутимо.