клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
И кто нибудь сказа бы код улитки неужели тяжело.
Сам сегодня первый раз разбирал улитку. да там закорочено со стороны куда ставиться разьем от подушки. Обрати внимание что бы снять подушку ты сдвигал защелку и вынимал контакт из мамы которая на ракушке именно в этом разьеме и сидит злая вещь - когда ты подушку отрубил и вынул папу в маме на 2 контакта падает перемычка и он начинает звониться как угодно (у меня синий и коричневые провода кажись) а когда ставишь подушку эта скоба поднимается бортиком и контакт перестает замыкаться. Зава буду снова копаться может сниму еще раз сфоткаю...
Большое спасибо теперь есть что посмотреть
Только у меня и два контакта на подушке( после того как я ее отсоединил) тоже два контакта звонятся может и там что есть что бы статику снять.
Костян84 все грамотно об,яснил!Сегодня я действовал по его указке.Загорелась под.без(она с весны начала мыргать)начал анализировать-сегодня пылесосил(отодвигал сидушки),менял фильтр салона.Куда лезть!?скинул массу с акму на 15 мин-таже беда!Вспомнил Костяна84(я ежедневный посетитель форума)Проверил контакт мама-папа за бардачком--и все ОК!!!Слава форуму!!!Слава Костяну84!!!
По поводу ремня безопасности проще всего. Если не пристегнуться и попытаться завести машину то она в начале чуть попищит, а если пристегнуться то писка нет . Может кому пригодится.
Привет подскажи контакт мастера который тебе помог. Спасибо.
Я так понял ошибки SRS даже после устранения поломки (отошел контакт за бардачком или еще что) сохраняются в блоке и как следствие горит лампа на приборной панели.Эти ошибки необходимо или сбросить или стереть.
Вопрос - чем можно прочитать\скинуть эти ошибки SRS? OBD2 разьем в салоне к SRS отношения не имеет?
Звонил в Люберцы в фаворт моторс Kia говорят только диагностика 1400руб. и запись за 2,5 недели вперед и "вообще нефиг у вас тестировать шлейф в руле менять однозначно"...
SaMik88:Вопрос - чем можно прочитать\скинуть эти ошибки SRS?
скинь клему АКБ, если ошибка устранена, то должна уйти в прошлое
SaMik88:Я так понял ошибки SRS даже после устранения поломки (отошел контакт за бардачком или еще что) сохраняются в блоке и как следствие горит лампа на приборной панели.Эти ошибки необходимо или сбросить или стереть
В свое время тоже менял сам часовую пружину. А ошибку ездил удалять к официалам. Только так. У кулибиных нет такого сканера
Всем привет! Делал шумку пола в салоне, чтобы снять ковролин - пришлось снимать блок управления SRS, т.к. процесс шумки небыстрый, то заводил и ездил на авто без этого блока. Ну и, понятное, дело после сборки всего выскочила ошибка. Теперь постоянно горит лампочка SRS на панели приборов... Попробовал поискать ошибки через Torque Pro + ELM327 - никаких ошибок не нашел... Пробовал скидывать обе клеммы с акумулятора на ночь - тоже не помогло. Подскажите, пожалуйста, что можно попробовать сделать? Может какую другую программу для сброса ошибок на Android или Windows PC посоветуете, чтобы через ELM327 сбросить? Или прямой путь к официалам? Всем спасибо!
блог
В свое время перепробовал кучу программ, но ни одна из них не дает возможности сброса ошибки SRC, пришлось искать спеца, у которого есть соответствующее оборудование и программы (по его словам стоит более 400 т.руб), видимо самому этого не сделать.
Ясно, жалко. Дорого обычно берут за такое? Официалы наверное под 1000? Еще, наверное, не факт, что не появится ошибка снова, мало ли что.
И снимать клеммы, передергивать фишку в блоке управления SRS тоже бесполезно?
Fatal1ty:И снимать клеммы, передергивать фишку в блоке управления SRS тоже бесполезно?
Светится - значит не работает! Ищи первоисточник, что где снимал и куда ни так вставил, если все в порядке - не должна светится
Fatal1ty: Ясно, жалко. Дорого обычно берут за такое? Официалы наверное под 1000? Еще, наверное, не факт, что не появится ошибка снова, мало ли что. И снимать клеммы, передергивать фишку в блоке управления SRS тоже бесполезно?
Я отдал 400 руб, но он еще разбирал обшивку справа и проверял состояние контактов