клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
carabassНескромный вопрос-у кого-нить скрипит кулиса рычага МКПП? :? У меня бывает :? Т.е. сегодня скрипит,а завтра-нет.Бывает наоборот Снимал кожух,пшикал ВД-шкой.Эффект нулевой,т.е дело не в смазке,или она не достаёт куда надо. Ишшо скрипит:а)ручки дверей при нажатии снаружи.ВД тоже не попадает куда надо-это где-то внутри дверей. б)Задняя левая дверь. При открывании скрипит шарнир.Тоже внутри.В движении при торможении скрипит как старый фанерный топчан в)Торпедо.Это отдельная песня.Исполнители скрипов мигрируют по передней части салона,как снайперы в нейтральной полосе.Сегодня-в районе бардачка,завтра их можно услышать в районе зеркала заднего вида.Бывают удачные дни,когда они отдыхают.Но ненадолго Шансов на то,что со временем их станет меньше,прямо скажем,малы.Скорее Кама потечёт в обратную сторону... Сверчков не перебить.Их производство поставлено на поток на конвейере ИЖмаша.Гиблое,надо думать ,место.Кладбище росавтопрома.Оттудова и барабашки разные
DEN_300::
Денис Привет! А может просто смазать WD или силиконовой смазкой?
habl Денис Привет! А может просто смазать WD или силиконовой смазкой? Привет, пробовал , помогает ненадолго, там люфт оч большой, думаю может тефлоновую шайбу тонкую проложить, а то блин заклинит, там этот механизм эл. мотор в действие приводит, как бы не сгорел если туго ходить будет, а у тебя как не гремит в этом месте или может плотнее всё сидит??
Денис Привет, я посмотрел - тоже болтается, но т.к. смазано какой-то густой смазкой, то не скрипит.
Pavel Оказалось ослабла гайка стойки переднего аммортизатора. Крутилась вручную. А на сервисе смотрели два раза. Теперь в машине воцарилась тишина и спокойствие (это про мои нервы).