KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

свист

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 2 из 3 (Всего 41 записей) < Предыдущая 1 2 3 Следущая > | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 40 Ответы | 1 Follower

Такой-же свист в районе генератора,появился где-то на 10 000тыс, только не в холод,а по утрам летом-свистело секунд 30,сейчас-минуты две.Я думаю это подшипник генератора(смазка?).Через 500км поеду на ТО -укажу.Но думаю результата и ответа вразумительного у дилера не будет.
 |  |  Íàâåðõ
Обратите внимание. Между радиатором и двигателем кожух (у меня) укреплен болтами, которые не затянуты. Это позволило двоим из них благополучно смыться в процессе эксплуатации. Сейчас занимаюсь поиском их братьев. так что лучше затяните пока и у вас они не убежали.
 |  |  Íàâåðõ
[quote:d971b771fc="Кисёна Лисёнкина"]Владислав

у меня минуты 4 гдето...
 |  |  Íàâåðõ
сейчас заводили машику коллеги (у него тоже Спектра) - свистит однако (машина стояла 5 часов с момента выключения двигателя).

Походу такая бодяга у многих :?:
 |  |  Íàâåðõ
докладываю...
свист стал чаще и громче,а когда не свистело,слышно было некое шуршание в районе ремней.Вчера отдал в сервис.Седни забрал.
Итог:1) Слив/залив кондиционера
2)Сварочные работы
3)Замена роликов ремня ГРМ
4)Замена насоса компрессора кондиционера.
Детали:244102Х701 ролик нат.
248102Х700 ролик опорный
Всё по гарантии
Кто там хотел от неё отказаться? .Запомните,господа,Шпехтра-это вам не тоёта какая-нибудь неломучая.Пробег на сёдни-25700 км.
 |  |  Íàâåðõ
мдя... а мне кажется, что сервисники чото мутят... наверно детали себе так...

[color=red:01f4fa679c]матом не ругаемся!!!!забыли что ли?[/color:01f4fa679c]
 |  |  Íàâåðõ
carabass
докладываю...
свист стал чаще и громче,а когда не свистело,слышно было некое шуршание в районе ремней.Вчера отдал в сервис.Седни забрал.
Итог:1) Слив/залив кондиционера
2)Сварочные работы
3)Замена роликов ремня ГРМ
4)Замена насоса компрессора кондиционера.
Детали:244102Х701 ролик нат.
248102Х700 ролик опорный
Всё по гарантии
Кто там хотел от неё отказаться? .Запомните,господа,Шпехтра-это вам не тоёта какая-нибудь неломучая.Пробег на сёдни-25700 км.

А варили-то чего????

У моей тоже при отрицательных температурах свистит минуты 2, скоро на ТО2 (15000), вот тока как им этот свист показать, ведь двиган-то прогретый и свистеть не будет 100%, или мож забить на это????
 |  |  Íàâåðõ
habl

что варили ,не знаю...это с заказ-наряда отчёт по пунктам.
А как проверили?-сняли все ремни,а свист -шорох остался.Из-под крышки ГРМ.Тогда и зарядили работы на два дня(второй день ролик ждали)
 |  |  Íàâåðõ
[quote user="carabass"]habl

Понятно, у моей после первых минут работы вообще никаких свистов и шорохов нет.....
 |  |  Íàâåðõ
habl
А варили-то чего????

У моей тоже при отрицательных температурах свистит минуты 2, скоро на ТО2 (15000), вот тока как им этот свист показать, ведь двиган-то прогретый и свистеть не будет 100%, или мож забить на это????

Это просто ремень генератора свистит. На отрицательных температурах ремень дубеет!
совет: банально купить силикон и попшикать на ремень. сначало не заведенный, а потом завести двигло и напшикать на ремень во время движения!
после чего никаких свистов не будет!
 |  |  Íàâåðõ
media_boy
habl
А варили-то чего????

Это просто ремень генератора свистит. На отрицательных температурах ремень дубеет!
совет: банально купить силикон и попшикать на ремень. сначало не заведенный, а потом завести двигло и напшикать на ремень во время движения!
после чего никаких свистов не будет!

Да вот я тоже к этому варианту склоняюсь, если-бы ролики свистели, я думаю свист совсем не пропадал-бы, но грят не надолго брызгания хватает
 |  |  Íàâåðõ
Просто надо в уши пробки воткнуть и свистеть не будет!!!
 |  |  Íàâåðõ
я попшыкал 2 мес назад... пока не слышно свиста по утрам при -8
 |  |  Íàâåðõ
гы... теперь все наоборот стало!!
по утрам не свистит, зато када нагревается двигатель ( и все вокруг него) начало свистеть... И свестит все время.. Не громко, но не открывая капота слышно.... Загнал к знакомому сервиснику, он сказал что чуток из генератора свистит, а все остальное из кондиционера... типа фигня и не парится. Но чото мне всеравно такой расклад не очень нравится..
 |  |  Íàâåðõ
Почему то ВСЕ пишут, что свист появляется при понижении температуры!!!
У меня все наоборот.
Зимой все тихо было, а потеплело и началось. Где то от 1200 до 1400 оборотов слышно журчание ГУРа. При чем не сразу при пуске, а при продолжительное езде, когда мотор нагреется и под капотом станет жарко. Где то прочитал, что это техническая болезнь всех машин. Немного подумав, я пришел к выводу, что слишком масло жидковатое в ГУРе залито, ведь в морозы никакого журчания весь день не наблюдалось. Поеду на ТО - задам вопрос сервисменам, пусть то же думают...
 |  |  Íàâåðõ
Страница 2 из 3 (Всего 41 записей) < Предыдущая 1 2 3 Следущая > | RSS