клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
JuriyЭээ, друх, на этот недуг обращают внимание все новые владельцы шпехтр. Почитай в форуме.
Kia Venga белая!
интересная тема тут,
а какой кто ремень ставил
Ребят, не нашел ответа, свистит ремень генератора. Хочу подтянуть, но не знаю до какой степени ( с какой силой) это можно делать, чтобы не перетянуть)
Подскажите, пожалуйста)
Всем привет, знакома проблема, расскажу историю борьбы с ремнём генератора )Всё началось около 2-х лет назад, через несколько дней после покупки Спектры у перекупа на авторынке... (первая моя машина). В машине что-то свистело при заводе и через несколько секунд свист прекращался. Съездил в сервис, диагностика, кое чего заменил, ремни подтянули, на некоторое время помогло... Поехал с семьёй к родителям, расстояние около 300 км, на выезде из города что-то щёлкнуло под капотом и появился жуткий свист. Остановился, посмотрел, все ремни на месте, но звук жутковатый. Всё проде работало нормально, решил всётаки ехать дальше, а зря... в общем проехал я всего около 130 км и всё... полностью сел аккумулятор, как выяснилось в сервисе ближайшего города сорвало ШКИВ ГЕНЕРАТОРА (нонсенс, но тем не менее это так). В итоге купил новый генератор, т.к. шкив для генератора Спектры нигде не нашёл, а заказывать через и-нет времени не было. Через несколько месяцев (с наступлением холодов) езды с новым генератором (пробег около 5000 км) свист снова появился. Полез в инет, почитал инструкции по натяжению ремня, проверил, всё нормально. Подтянул на свой страх и риск, свист прекратился. Летом поменял все ремни, но этой осенью опять засвистел ремень генератора, снова подтянул на пару витков гайку, но ремень при этом достаточно туго натянут (сильнее чем написано в инструкции).В общем как-то так.Подтягивай ремень по витку и после каждого витка заводи авто, если перестанект свистеть, значит достаточно. Я так делаю )