клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
А может быть вой из за проблем с генератором помимо подшипников?
Вобщем не знаю радоваться или плакать.. ..
Сегодня гул стал ещё сильнее и даже на холостых воет так знатно что слышно было в салоне.
ехал в пробке заметил что если дать Газу, то фары начинают гореть ярче... задумался..
Потом еду смотря начинает мигать "лампочка заряда аккума" газ даю перестает....
еду так пара поворотов.. и о чудо! Лампочка перестает гореть и Гул пропадает ПОЛНОСТЬЮ.
Проехал так километров 10.
Остановился в магазин. завел опять.. и опять мигает лампочка.... и опять тот же гул...
Предположение что где то отвалилась пайка что ли? Мужики что это может быть?
Это была пайка центрального провода... Паять не снимая Генератор это конечно жесть.. но зато теперь работает. отломанных пару отверстий в задней крышке генератора напротив того места где паял
Поздравляю с решением проблемы
Привет в этой теме :)
Задумал заменить генератор. Не спрашивайте зачем (старый в теории рабочий, по крайней мере лампа аккума не горит).
Наш родной Мандо 80 ампер.
Есть китайские\малазийские\русккий даже, они 60-70 ампер.
И есть Cargo 113656 - 90 ампер. Контора серьезная, и чуть ли не с 60 годов занимается генераторами и стартерами.
Так вот, 90 ампер только у Cargo, мощнее не нашел.
Вопрос - ЭБУ не сойдет с ума от лишних 10 ампер? У кого-нибудь был опыт установки генератора чуть большей мощности?
Планирую снова взять Cпектру.
Aily:Вопрос - ЭБУ не сойдет с ума от лишних 10 ампер? У кого-нибудь был опыт установки генератора чуть большей мощности?
Так что генератор большей мощности по току это только плюс,надежней обеспечит все потребители и зарядку акомулятора.
y.stafeev:Так что генератор большей мощности по току это только плюс,надежней обеспечит все потребители и зарядку акомулятора.
Класс, это и хотел услышать, спасибо.
Это позволит поставить АКБ большей ёмкости, не будет недозаряда)) Вот насчёт генераторов 70 ампер наших, а точно это все ? Я слышал в Питере вроде как есть фирма выпускающие и 120 А правда только слышал, слухи может быть.
Pavka:Вот насчёт генераторов 70 ампер наших, а точно это все ?
Ну я других не нашел, 120А для Акцентов есть, нашей фирмы, но крепления там разные и шкив тоже.
Так что пока что Cargo самый мощный и, в теории, не азиатского производства.
Видел как то на драйв 2 кто то влепил от ауди на 140 ампер. Крепеж переделывал.