клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Cущественный совет, особенно если учесть, что у топикстартера последнее из 4-х сообщений датировано 8 ноября 2006 г.
Хотя бы на дату смотрите, если не первого, то хотя бы последнего сообщения....
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
Игорь он прав alexandr999 с центральным проводом какая то бойда ....у меня тоже была проблема с ним точнее пайка плохая вследствие чего гена выл и подвывал......запаяли и все гуд было...а то что тема старая ну и ладно...зато читаю...
Только что поставил отремонтированный генератор, проблема была в диодном мосту и подшипниках, итог 3500 р. за починку генератора, снимал и устанавливал со знакомым
День добрый. Как вы и говорили средняя обмотка, тока не окислено, а пайка вовсе отвалилась. Есть идеи из-за чего может быть такое? И после перепайки не повториться?
Dmitryk: средняя обмотка, тока не окислено, а пайка вовсе отвалилась. Есть идеи из-за чего может быть такое? И после перепайки не повториться?
Как раз из-за окисления. В месте окисления - хуже контакт. Хуже контакт - больше греется. Больше греется - сильнее окисляется. И так по кругу, как в сказке про белого бычка...
Игорь, спасибо за информацию.
Не подскажете каким паяльником можно запаять? моего на 65 ВТ что то не хватает. Или лучше отвезти его в сервис?
Место пайки очистить от грязи и окислов. Место пайки обработать ортофосфорной кислотой или кислотой для пайки ( продается на радио рынках или в магазине), припаять припоям ПОС 40 или ПОС60. Паяльник лучше иметь от 80 ВТ и выше.
Спасибо за советы. Запаяли. Сегодня поставил, все отлично работает. Дает примерно 13.8-14.0 В.
Парни у спектры по VIN-коду подшипники на генератор подходят или ? кто как менял, где заказывал?
Недавно менял подшипники на генераторе от старой ВОЛЬВО. Разобрал генератор снял подшипники по размерам в инете нашел аналог и магазин где продают. Спокойно купил и поставил. Вот только ссылку не сохранил. Лучше искать по номеру самого подшипника, а не по VIN-коду.
Вот ссылка по подбору : http://www.avtobukvar.ru/servise/podbor_podshipnikov_po_razmeram.html
serega080: Парни у спектры по VIN-коду подшипники на генератор подходят или ? кто как менял, где заказывал?
А кто нибудь в курсе пойдет ли на спектру 70А генератор код 0K2A2 18 300?
горит только акум, остольное просто отсвечивает
я купил новый за 2670р. корея