клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
tiger4891: Я не успел поменять
Сочувствую. Какой пробег? Были ли перед этим какие-то симптомы типа подозрительных звуков в районе ремня и роликов?
Ничего не было, я даже не поня что у ремня зубы сорвало, она просто заглохла, даже никаких стуков небыло. вроде еду и вроде не еду, я на дорогу смотрел. даже не понял что заглохла. ПОРШНИ ПРОБИЛО НАСКВОЗЬ!
пробег 76тыс км,никаких стуков, ехал 85км/ч на 4 передаче, переключился на пятую
tiger4891 Могу только посочуствовать. За всем надо следить.
Чудом, чудом пронесло,тьфу-тьфу-тьфу! Дело было полгода назад, внезапно появился скрежет со стороны ГРМ. Думал, ролик какой заклинил, или помпа. Взял фонэндоскоп(штука такая как у доктора,в уши вставляется), касаешься наконечником любого узла. и слушаешь,откуда шум. Снял верхний кожух ГРМ, прослушал ролики,помпу,ГУР, ничего конкретного. Внимательнее посмотрел, и увидел, в шкиве ,который на помпе изнутри торчит посторонний предмет. Выковырял его, оказалось это болт, который крепит кожух ГРМ между роликами,через втулку. Он самовыкрутился и попал под шкиф. Если я не ошибаюсь, было несколько постов, где при обрыве ремня люди находили "какой-то болт", который попал в ГРМ неизвестно от-куда и являлся причиной обрыва, среза и т.п. ремня ГРМ. ВОТ ОН! Я обратно его не поставил, но ,если кто хочет, нужно ставить его с фиксатором резьбы, иначе он выкрутится и попадет, куда бы вы не хотели.
я тоже не успел поменять тока все обошлось ремонтировал тока голову ну и ремонт головы обошолся в кругленькую сумму аш в 38т.рработа и запчасти.
Меня тут спросили в магазине...-рвет или зубья срезает, а я и не ответил..)))? У кого как?
Гнет ли клапана на Киа Спектре при обрыве ремня ГРМ?
Клапана гнёт! По опыту соседа. Двигатель 1.6
не валяйте дурака, меняйте ГРМ на 50000 и все будет хорошо, профилактируйте свою машину. Спектрой 2008г.в.(мкпп)
очень доволен
Schikl:не валяйте дурака, меняйте ГРМ на 50000
А не позновато?
Самый раз. ИМХО!
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
Все равно критично уже
Если BANDO стоит, то лучше поменять на 40 т.к. И поставить что - нибудь нормальное типа GATES.
Victor_YLN: Если BANDO стоит, то лучше поменять на 40 т.к. И поставить что - нибудь нормальное типа GATES.
У меня стоял бандо, поменял ролики и ремни на 47000, хочу сказать, что ремень ГРМ не вытянут, не потрескался и вообще в очень хорошем состоянии был, ролики аналогично.
Лучше поменять пораньше. у меня порвало на 130 км/ч, пока сообразил пока остановился
клапана позагибало, головку клапанами побило, заваривали аргоном, шатуны на замену, коленвал на замену, 1 стакан блока цилиндров лопнул, пришлось загильзовать. Итогом стало:
90 000 запчасти, ремонт- чинил друг по знакомству 45 000. и 1 месяц ремонта. Еще раз, меняйте ГРМ во время, сэкономите кучу времени и денег.