клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
в заказ-наряде есть фраза: гарантия на работы: слесарные -30 дней,........., оригинальные з/ч - 30 дней, ....... _ это как понимать что 30 дней это гарантия на запчасть или на работы связанные с этой запчастью??? кто как понимает???
Я ремень грм не менял. У меня клапана погнуло. 70т.р. выкинул за ремонт двигателя..
Нет плохого, есть то, что тебя огорчает...
Нет хорошего, есть то, что тебя радует...(с)
Ruslan01:Я ремень грм не менял. У меня клапана погнуло
А на каком пробеге ГРМ лопнул?
Ruslan01: Я ремень грм не менял. У меня клапана погнуло. 70т.р. выкинул за ремонт двигателя..
добавил бы еще 30 и взял бы нулячий движок
Мечта о Майбахе исполнима после мечты о Ролсе
Точно не могу сказать.. 70-80тыс км.. Помню что было через месяц после не продления каско..
Объехал несколько диагностических центров в Казани, сказали двигатель в идеальном состоянии
Вчера услышал интересную информацию от адвоката...может быть полезна Эдуарду, да и всем...В срок гарантии не входит время проведенное в сервисе за это время....Т.е., если гарантия 3 года, и за это время вы ремонтировались допустим- 2 месяца, то гарантия=3 года и 2 месяца с даты получения машины от продавца.
anopav: Вчера услышал интересную информацию от адвоката...может быть полезна Эдуарду, да и всем...В срок гарантии не входит время проведенное в сервисе за это время....Т.е., если гарантия 3 года, и за это время вы ремонтировались допустим- 2 месяца, то гарантия=3 года и 2 месяца с даты получения машины от продавца.
Придется Вас огорчить, ибо новость не нова. Так было всегда. Аналогично с телефонами, телевизорами, фотоаппаратами, чайниками, утюгами. Если гарантия год, прибор ломается на 3м месяце, в ремонте лежит 2 месяца, после ремонта у тебя гарантия остается 9 месяцев. Тоесть гарантия на реально отработанное время в твоих руках.
Естест-но не нова-закон о защите прав потребителей не вчера принят! Но мне обидно за человека попавшего спустя месяц гарантии! услышал вчера и сразу про него вспомнил, может посчитает деньки и будет чудо...
какой ремень грм лучше оригинал или дубликат в автосервисе говорят разнице нет не какой только разница в цене
oleg201111:какой ремень грм лучше оригинал или дубликат в автосервисе говорят разнице нет не какой только разница в цене
http://spectra-forum.ru/forums/t/23341.aspx
не имеет значения главное следить за ним и не дай бог он порвется на ходу ( это полная ж...па) у меня на холостом порвался - вернее не порвался , а зубы стесало ито все клапана на замену и пошня похожи на картину ПИКАСО.
sansey:не имеет значения главное следить за ним
Ошибаешься. Имеет, и ещё какое! А ремень у тебя навернека стоял типа оригинал BANDO для машин русской сборки. А на корейской сборке стоит родной KIA, который стоит 2600. А BANDO - 444рубля. И то родной лучше поменять тысячах на 60-ти, чтобы не всать на трассе. Хотя у меня в сервисной книжке интервал замены указан 90 тысяч.
а родной и есть бандо
Александр Василич:а родной и есть бандо
Ещё раз повторяю, BANDO ставился только в России. Посмотрите Microkat for KIA, где Вы там увидите BANDO?
Я не успел поменять, на 80км\ч сорвало зубья перемоло всё что можно, коленвал пришлось менять, головку блока цилиндров полностью, поршни пробило, ремонт пока обошёлся в 75т.р но пока не всё, это только за детали, сколько ещё за работу возьмут- не знаю. "До сервиса не доехал =))" А в общем машинка " без движка" мне очень понравилась!