клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
кто ловил клин движка при обрыве или проскакивании ремня грм случайно не помните , распредвалы проворачивались при снятом ремне или нет ?
Господа-товарищи. Меняйте ГРМ вовремя, или даже раньше.
Клапана гнет, поршни пробивает насквозь, шатуны гнет и деформирует, и на закуску пробивает стакан цилиндра. Короче капиталка как она есть. В лучшем случае 80 000-95 000.
МЕНЯЙТЕ ГРМ ВОВРЕМЯ !
здравствуйте теперь я вам расскажу свою ситуацию! куплена спектра в 2007 году на сегодняшний день пробег около 62000км. все ТО у официального дилера в 45000 как и положенно поменяли ремень и ролики ( приобреталось все там же у официала) вегодня ехал по городу на 3 скорости и вдруг раз и все заглохла вобщем ремень порвало! Самое обидное что гарантия закончилась 7 мая((( вот и не знаю что теперь делать??? ведь по идее если все официальное то на ремень опять гарантия 45000 должна быть??? или я что то не так понимаю???
Не совсем корректное сообщение о ситуациии..Пока читай заказ-наряд на ТО-3-гарантия сервиса на запчасти и работы...Но претензию на ОД писать обязательно( с припиской-надеюсь на досудебное решение..)
а что такое ОД разьясните непутевому пожалуйста, и что не коректного в сообщении???
а гарантия на запчасти 30 дней всего лишь но это как то не правильно:)
Од-офф. дилер...Некоррекность--не понятно машина на гарантии или нет?Ситуация по всем делам --гарантийная!! При ремонте от 60 до 100 штук может стоит поискать дельного юриста...
Эдуард, напиши какой стоял ремень, производитель и номер по каталогу (если есть). Очень интересует.
ремень пока не хочу сам снимать чтоб у ОД сняли сами и видели что там стоит сто поставили и продали у оф. дилера., машина 2007г. куплена 7 мая получается что гарантия закончилась месяц + 5 дней назад. Сегодня позвонил на горячюю линию киа объяснил им всю ситуацию что все делал у ОД , что гарантия закончилась и что на этом ремне проехал 17 тыщ. они сказали после праздников позвонить туда где все это делал и там должны все сделать бесплатно! если не получиться придется разговаривать с юристами!
Только что одно судебное дело закончилось которое длилось пол года теперь другое.... так не охото но надо значит надо!!!
где то здесь я читал что кто то так же попадал с ремнем, причем машина была гарантийная, на что официалы ответили, что на ремень гарантия меньше 10000 ( точно сейчас не помню ), короче я думаю, что побадаться тебе придется с официалами чтобы они двигло на ремонт взяли
Для хорошего человека армия — мать родная: а для плохого — теща!
я думяю что если 10000 была бы гарантия то они заставляли бы каждые 10000 и менять его
да нет этот пробег они дают на зап часть, так было описано, я лично не абслуживаюсь у официалов и не если честно пофигу , что и как там с ними бодаются, но в другую очередь очень жаль людей которые так попадают, скажу честно на 45000 поменяли мне ремень, он как новый еще походил бы, мое личное мнение что с вас взяли просто деньги а ремень и ролики оставили старыми и что самое обидно, что это очень сложно доказать ( я так думаю )
лично я желаю вам удачи и терпения и от всей души хотелбы чтобы у вас все получилось и вы "натянули бы" этих псов которые зовутся официалами! УДАЧИ в ваших не легких начинаниях!!!
ролики у меня тоже меняли я сам видел как их меняли и старые забрал с собой и лежат они у меня в гараже, а прошлый ремень тоже как новый был.