клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
"Мыша" - это не "девайс", а продолжение руки!
Ребята, логически помыслите сами. если у вас 16клапонов. а ремень ГРМ отвечает за ровную работу всех клапанов, то при обрыве клапана завернет так, то через голову выйдут.
Обрыв ремня ГРМ на Спектре, тянет на 80-100 тыс. руб. ремонта (по ценам дилера). Уж лучше его менять через 30-40 тыс. пробега, так спокойней и надежней будет.
А не пробовали посмотреть стоимость двигателя, я думаю что без нависной, гораздо дешевле полуиться)
Гнет,проверено на печальном опыте,причем только вроде выпускные и все 8 штук!!!
Здравствуйте! господа подскажите кто знает сколько примерно стоит его заменить: цена ремня(запчасти) и работа....просто отпишитесь кто сколько заплатил. Заранее спасибо.и если кто из питера где оптимальнее купить ремень .заранее спасибо.
basssaev
у меня как то так вышло - ремень ГРМ - 1750,ролик опорный - 750р, ролик натяжной - 800р.
и сама замена за 800р
icq 412234931
если в Питере то подскажите где покупали, если не секрет?
не,я не в Питере,я в Дзержинске.
Еще как гнет))) Сейчас в сервис стоит, Выпрямляется!!!
Загибает по статистике у 99% Спектр!!! Так что берегите и смотрите!!! И еще Дмитрий скока тебе обошелся ремонт?
ремень, ролики и работа 6500 руб. работа по замене клапанов от 11000 руб. Завтра утром вскрывают голову, скажут, что по расходнику!!! К вечеру напишу сколько все вместе обошлось!
Beard®:Для желающих - фотки здесь: http://spectra-forum.ru/members/Beard_AE00_/files/default.aspx
НЕ ТОЛЬКО ГНЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!НО и тарелки отрывает...и не при обрыве, а при срезе 3-5 зубцов...
ПРОВЕРЕНО на личном опыте!!!!!
ситуация аналогичная фоткам, только чуть хуже!!!
Dmitrii skif: ремень, ролики и работа 6500 руб. работа по замене клапанов от 11000 руб. Завтра утром вскрывают голову, скажут, что по расходнику!!! К вечеру напишу сколько все вместе обошлось!
работа с переборкой и з\ч около 80000......на месте остался только блок цилиндров!!!
Замена ремня 6500. Клапана с работой 31000 т. руб.