клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Чип-тюнинг и Диагностика на КМВ: ВАЗ, Hyundai, KIA, Chevrolet, Renault, Daewoo, Cherry, Geely... прошивки от Паулюса и SVV 89187747874 Алексей
Я бы поставил газ 5-го поколения, но в нашем городе (я думаю и в России) имеется только 4-го поколения, хотя 5-е поколение я встречал на иномарках еще в 2003 году. На нем можно и заводиться на холодную и расход и приемистость не отличшь от бензина
Установил Ловто 4 поколение. Баллон наружного исполнения (бублик) на 47 литров поставил внутрь - вместо запаски. Для помещения в нишу запаски, поставил мультиклапаном назад в бок. Иначе баллон не вставал. Отсечку выкинул. В 47 литровый баллон заливается 45 литров газа. Никокого запаха газа в салоне и от выхлопной трубы нет. Скоро поеду на окончательную доводку. Пока очень доволен.
grot777:Скоро поеду на окончательную доводку. Пока очень доволен.
будут проблемы - я те распиновку скину
Женщина- как инспектор ГИБДД: фигни наговорит, деньги отберёт, настроение испортит, а ты ещё и виноватый
Ребят 17 числа еду на установку ГБО 4 покаления.С баллоном вместо запаски,заправочным клапоном в люке бензобака насчитали 23500 устанавливают оборудование ловатто и какое то польское.еду вот сюда http://www.gbo-gas-service.ru
.В ГБО не понимаю ничего.ни разу не ездил и даже не представляю че и как.Подскажите на что надо обращать внимание при приеме?установке(при установке буду присутствовать)?какие подводные камни,подскажите.из полезной инфы пока узнал только
1)что б редуктор и рампа стояли строго вертикально
2)форсунке были врезанны на одном уровне и шланги к ним одной длинны шли.
3)что бы подключили лямбда зонд
По первым 2 пунктам в инете я все быстро нашел и фотки как должно быть и тд и тп..А вот где находиться этот волшебный лямбда зонд,как к нему должно быть подключенно и из некоторых тем я понял что их вообще 2.к какому подключать?и вообще надо ли(многие пишут что подключение не обязательно) я не понял..Дайте пожалуйста фотку или ссылку..где он находиться..как должно быть подключенно и вообще..
P.S прошу прощения если не в том разделе тему разместил.
В том разделе, только тема обсуждалась. Посему объединяю
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
Хорошая мысль.Самое главное, чтоб мозги настроили правильно. При переходе с бензина на газ,требуется изменить угол опережения зажигания, делают раннее зажигание. Там получается заводишься на бензине,потом либо сам либо автоматика переключает на газ. У гбо 4 го поколения уже свои мозги идут. Главное, чтоб они их хорошо подружили с нашими мозгами ( эбу) .
следующий момент., прокатись на машине,она должна ехать на газу практически также как на бензине,без явного тупизма. Мощность,теряется совсем незначительно, и ты не должен этого почувствовать. . Значит система настроена правильно.
По лямбдам вот пост почитай. http://spectra-forum.ru/forums/t/38340.aspx
После установки ГБО напиши либо тут свой отзыв либо мне в личку. Тоже планирую переходить на газ.
у Паши есть прошивки под газ
У меня финальная от паулюса стоит.не подойдет?
Езжу 1.5 года на газу, ГБО 4 поколение Альфа работает всё пока хорошо. Настраивается как температура перехода с бензина на газ так и с газа на бензин при определённых оборотах, я попросил выставить 40 градусов и 4000 об/мин. Как в сервисе сказали для этой фирмы выходит раз в пол года обновление ПО для мозгов. Один нюанс , нужно что бы в баке бензин всё же плескался, охлаждение форсунок и рампы происходит за счёт циркуляции бензина.
Здравствуйте, подскажите где купить или заказать рампу в сборе для газового оборудования Ловато
Goga82: Здравствуйте, подскажите где купить или заказать рампу в сборе для газового оборудования Ловато
Если указать адрес на Сахалине, устроит?
Заполнить профиль, или укажи в каком городе ищешь...
Петропавловск-Камчатский, улица Мира, д.4 - тама всё вазьмёшь!
Я парень тихий, скромный, обидит кто - тихо закопаю, скромно отпраздную!