KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

сравнительный анализ

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 1 из 2 (Всего 17 записей) 1 2 Следущая > | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 16 Ответы | - Followers

Написано: 03-03-2006 12:21 | PostID= 59 589
Уважаемые обладатели Спектр! Имею желание присоединиться, но почитав отзывы как-то засомневался. Если Вы проводили сравнение Спектры с другими авто аналогичных размеров салона (логан, алмера, меган, лансер), то поделитесь их результатами. Спасибо.
 |  |  Íàâåðõ
кандидат
Уважаемые обладатели Спектр! Имею желание присоединиться, но почитав отзывы как-то засомневался. Если Вы проводили сравнение Спектры с другими авто аналогичных размеров салона (логан, алмера, меган, лансер), то поделитесь их результатами. Спасибо.

я Спектру взял из-за реально большего,чем у этих,кого ты назвал,размера салона.У меня летом меньше 3 чел.сзади не ездит,т.е. нужна была рабочая лошадка.Уже ездили впятером,тянет движок без проблем.Так что смотря какие у тебя приоритеты.По интерьеру и стилю конечно и Альмера и Ланцер посовременнее будут,но это поверхностный взгляд,а проблем наверняка и у них хватает.Логан убогий какой-то,точно эконом-класс.А стуков в подвеске если сразу нет(у Спектры),то потом уж не появятся.Смотреть и слушать надо,ВЫБИРАТЬ.Я вот проморгал,сразу не заметил.Но оно ведь не у всех.В Спектре зато обзор отличный,простор и спереди,и задние прыгают на сиденье с разбегу,а не протискиваются.
 |  |  Íàâåðõ
DEN__300
Top 150 Contributor

Москва? САО Spectra, серое олово
Я долго выбирал машину (денег особо не было) уже было заказал Элантру, но когда увидел Спектру запал на нее. Отличий особых от Элантры очень мало (хотя я думаю по качеству Элка все же лучше, но это догадки) Был на тест-драйве Логана- хорошее из него такси получится. Как Калашников, прост но дизайн (вернее его отсутствие) и отсутствие удобства и эргономики салона- ужассс!
Забил и купил Спектру. И не жалею. Пока не жалею, а дальше посмотрим.
Для себя нашел много ОГРОМНЫХ плюсов: Печка зимой шпарит так, что в -32 запарился; Проходимость хорошая, по бардюрам уже полазил. Сейчас в снег прет как танк во дворах, где не каждая иномарка проползет. По трассе- крейсер. Разгон- полностью устраивает (я ее не для гонок покупал, но на светофорах бывает ухожу от потока). Вместимость салона- отменная и удобно в нем всем пассажирам, если их не более 5
Ездил и на Лансере и на Элантре, на Алмере. Лансер из всех порадовал больше, но цена его, да и стоимость ТО... в обсчем своим приобретением доволен!!
Те кто на снами- те против нас!
 |  |  Íàâåðõ
А кто-нибудь рассматривал в качестве альтернативы спектре, форд фокус 2, к примеру в не слишком навороченной комплектации?
Сам в минус форда могу записать, что большая очередь и низкий клиренс. Или не стоит сравнивать, а как говорят "на вкус и цвет товарища нет"
 |  |  Íàâåðõ
Vilson
А кто-нибудь рассматривал в качестве альтернативы спектре, форд фокус 2, к примеру в не слишком навороченной комплектации?
Сам в минус форда могу записать, что большая очередь и низкий клиренс. Или не стоит сравнивать, а как говорят "на вкус и цвет товарища нет"

Нафиг тебе ждать за такие деньги фокус-покус,вообще народ с ума сходит.Вот щас читал:http://www.infomotors.ru/pages/news/newsardt.htm?3901&mm=430
Скоро всё изменится-максимум год китайцы завалят дешёвым(и неплохим) авто всю Россию.Бери что хочешь,но недорого-за 13 т.уё.,можно и Спектру.Тенденция такая что машины дешеветь будут.Возьмёшь дорого-жалеть будешь потом
http://www.infomotors.ru/pages/news/newsardt.htm?3901&mm=430
 |  |  Íàâåðõ
DEN_300
Проходимость хорошая, по бардюрам уже полазил. Сейчас в снег прет как танк во дворах, где не каждая иномарка проползет. По трассе- крейсер.

DEN_300, а по сравнению с 99 отличается ли проходимость по снегу, ведь клиренс у спектры не многим меньше на 1,5см., если верить техн. данным, а также поставил ли защиту картера двигателя, если да, то какова ее стоимость. Есть ли задние подкрылки в продаже для этого авто?
 |  |  Íàâåðõ

Vilson:
[quote user="DEN_300"]Проходимость хорошая, по бардюрам уже полазил. Сейчас в снег прет как танк во дворах, где не каждая иномарка проползет. По трассе- крейсер.

DEN_300
По снегу проходимость в норме (резина NF3) пролезал по снегу глубиной примерно 25-30 см до дачи 1,5 км.(но снег был рыхлый). Защиту ставил сразу у диллера примерно 2800 р. прилично выглядит и отрабатывает свое. про подкрылки ничего сказать не могу, сделал антигравий и доволен как слон
 |  |  Íàâåðõ
DEN__300
Top 150 Contributor

Это был я. Что-то автоматически не всегда вхожу.
 |  |  Íàâåðõ
DEN_300
И у меня такое бывает :?
А 30см. это круто!
 |  |  Íàâåðõ
DEN__300
Top 150 Contributor

Vilson
DEN_300
И у меня такое бывает :?
А 30см. это круто!

Повторюсь, снег был рахлый и было холодно, брюхом пропахал целину. На обратном пути правда снесло с моей же колеи и пришлось откапываться, но на 99 я на узкой резине зарывался тока в путь.
 |  |  Íàâåðõ
DEN_300
Повторюсь, снег был рахлый и было холодно, брюхом пропахал целину. На обратном пути правда снесло с моей же колеи и пришлось откапываться, но на 99 я на узкой резине зарывался тока в путь.

Да, это то я понял, что снег был рыхлый(пушистый). На мокром снеге наверно вообще бы плохо было. Но и это не плохо для легкового-то авто. Я просто все пытаюсь спектру с фокусом сравнить. Я на девятке тоже в таком снегу засел слегка, тоже снесло, пришлось откапывать, но все-же стараюсь в такие места не соваться.
 |  |  Íàâåðõ
Anonymous:
[quote user="Vilson"][quote user="DEN_300"]Проходимость хорошая, по бардюрам уже полазил. Сейчас в снег прет как танк во дворах, где не каждая иномарка проползет. По трассе- крейсер.

DEN_300

Как-то сомниваюсь насчет 30 см. Представьте себе порог Вашего авто и плюс еще 10-15 см. вверх. Вы там смогли проехать???
 |  |  Íàâåðõ
Проходимость на самом деле хорошая,там где десятка пороет и заглохнет,Спектра вылазит,эластичность движка позволяет не глохнуть.На 2-й скорости везде пролезет,ну конечно если на брюхо не посадить.
 |  |  Íàâåðõ
DEN__300
Top 150 Contributor

Как-то сомниваюсь насчет 30 см. Представьте себе порог Вашего авто и плюс еще 10-15 см. вверх. Вы там смогли проехать??? [/quote]
Не, ну может я и приврал чуток (глазомер не оч у меня), но когда дверь открыл, снег был по самую кромку двери, вот и считай
 |  |  Íàâåðõ
Если учитывать, что автомобиль выпущен в России, то качеством я доволен(учитывая его цену). Можно сказать это качественно сделанная 10-я модель ВАЗа, с переплатой в 5000$ за оснащение, комлектацию и марку авто. Но автомобиль, конечно, далек по качеству деталей от корейских аналогов. Видимо корейцы не особо следят за поставляемыми деталями. Очень удивили технологические швы на боковом пластике у лобого стекла. Большое усилие для закрытия бордачка (так только на Москвиче хлопал). У электростеклоподъемников на вод. двери нет автоматического поднимания стекла (есть только опускание). Непонятно для чего производитель решил сэкономить на индикаторе ближнего света. Этот список можете продолжить сами.
Канечно, вы мне скажите что это все мелочии и я с вами соглашусь. Но почему автомобиль, обладающий такими внешними качествами, тяговитым и надежным двигателем, очень сбалансированой и комфортной подвеской для наших дорог, болеет такими мелочными болячками? Я же беру иномарку, чтобы не думать о таких мелочах, которые производитель мог сам легко устранить.
Относительно надежности могу сказать следующее. Есть два знакомых водителя с Иж-Авто, с такими рабочими автомобилями. За два года интенсивной эксплуатации один проехал 170 тыс. ( кроме плановых ТО, заменил только главный тормозной цилиндр), второй почти 200 тыс. - так этот вообще ничего не заменял в автомобиле! Настоящие рабочие лошадки!
 |  |  Íàâåðõ
Страница 1 из 2 (Всего 17 записей) 1 2 Следущая > | RSS