KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Моё первое Т.О.

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 2 из 3 (Всего 43 записей) < Предыдущая 1 2 3 Следущая > | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 42 Ответы | - Followers

Да, еще забыл дописать, Сокиа прислала скидочный буклет, 10% на регламентные работы с 1 октября по 30 ноября.
 |  |  Íàâåðõ
docParadox
Top 500 Contributor

Самара Спектра
и мне такой прислали...
 |  |  Íàâåðõ
и у меня есть, тока нах не нужен мне в этот период.
 |  |  Íàâåðõ
Моему отцу (сорента) прислали, а мне неееет
Шпехтра ХБ олово, с апреля 2006 года
 |  |  Íàâåðõ
свое первое ТО-0 я прошел через 1200 км, что сделали: замена масла с фильтром, протяжка ходовой, балансировка колес (если бы не попросил не сделали бы) смазка всех замков, так как стоит защита то пришлось доплатить и за снятие установку этого "узла "авто. Вобщем за работу взяли 950 руб+200руб за защиту=1150 это без расходников. ну что еще, а да постоянно что нибудь ненавязчиво предлагали сделать за доп. плату исполнителю. ну а в остальном все нормально чистенько и культурно очереди нет, можно присутствовать при всех операциях с авто. Все это предлагают в автосалоне "Автодвор" что в г.Уфа
 |  |  Íàâåðõ
Ну вот, сегодня прошол первое ТО. Не считая расходников взяли 1500-10%. 10% по купону скидка. Масло свое привез, масляный фильтр ихний 190 рубелей. Поменяли масло, протянули подвеску. Больше вродя ничего не делали.
 |  |  Íàâåðõ
Купил авто на Дмитровке, в Авто-мире, обслуживаться поехал туда же. Записался на шиномонтаж, спросил сколько будет стоить услуга, сказали 1400, приехал, 1600 и еще моечка технологическая, после которой надо авто перемывать. Заказал полную, безконтактную, как мне обьяснили на сервисе. Забрал авто через 2 с половиной часа (человек ТО-1 делал 40 минут). Мойка действительно оказалась "безконтактная", к машине близко никто не подходил, как была грязь на крыше и крыльях, так и осталась, но 160 рублей (со скидкой) всеже взяли. За ТО-1 обьявили 5200 и конечноже предупреждение, что может быть дороже, ну мало-ли! Форс-мажор!
Вот, хотел просто поделиться.
 |  |  Íàâåðõ
Astral_men
Купил авто на Дмитровке, в Авто-мире, обслуживаться поехал туда же. Записался на шиномонтаж, спросил сколько будет стоить услуга, сказали 1400, приехал, 1600 и еще моечка технологическая, после которой надо авто перемывать. Заказал полную, безконтактную, как мне обьяснили на сервисе. Забрал авто через 2 с половиной часа (человек ТО-1 делал 40 минут). Мойка действительно оказалась "безконтактная", к машине близко никто не подходил, как была грязь на крыше и крыльях, так и осталась, но 160 рублей (со скидкой) всеже взяли. За ТО-1 обьявили 5200 и конечноже предупреждение, что может быть дороже, ну мало-ли! Форс-мажор!

Замечательно. И нафиг такое ТО? Нормально ТО за 40 минут вряд ли можно сделать. Что он там хоть делал-то этот человек?
 |  |  Íàâåðõ
Astral_men

Замечательно. И нафиг такое ТО? Нормально ТО за 40 минут вряд ли можно сделать. Что он там хоть делал-то этот человек?
 |  |  Íàâåðõ
Чаго??? ТО за 20 минут сделать легко можно, просто они тормозят сильно все эти сервисмены...
 |  |  Íàâåðõ
media_boy
Чаго??? ТО за 20 минут сделать легко можно, просто они тормозят сильно все эти сервисмены...

За 20 - это вряд ли. Там же не только масло и фильтр менять надо. Еще и свечи и провода проверить надо, тормоза, все шаровые и т.д. Списочек не маленький. Если, конечно, тяп-ляп делать, то можно и за 20 минут уложиться.
Моей знакомой Пежо-307 ТО делали, а через месяц окончательно сдох аккумулятор, пришлось менять, и порвался ремень генератора. Нафиг нужно такое ТО.
 |  |  Íàâåðõ
это скорее всего у тя генератор просто сдох клина словил, разрядил аккум и и порвал ремень!
от этого никто не застрахован!!!

обидно что генератор с водяным насосом сидит, а так просто ремень скинул если генератор сдох доехал до места а там уже смотришь что да как!
 |  |  Íàâåðõ
media_boy
это скорее всего у тя генератор просто сдох клина словил, разрядил аккум и и порвал ремень!
от этого никто не застрахован!!!

Не совсем так, генератор как раз был нормальный. Просто при проведении ТО халатно подошли к своим обязанностям: не проверили аккумулятор и качество ремня. А должны были.
 |  |  Íàâåðõ
аккум наверно в этом случае сел, после того как ремень порвало и ты ехал чисто на аккуме!
 |  |  Íàâåðõ
media_boy
аккум наверно в этом случае сел, после того как ремень порвало и ты ехал чисто на аккуме!

Порваный ремень только разрядил аккумулятор. Нормальному аккумулятору ничего бы не сделалось. А этот уже был ветхий, он сдох окончательно как раз спустя месяц после ТО. Но это должны были на ТО проверить и сказать, а они схалтурили, не смотрели его.
На ТО часто ленятся, заменят масло, спросят, жалобы есть, и все. А они должны по полной программе машину проверять.
 |  |  Íàâåðõ
Страница 2 из 3 (Всего 43 записей) < Предыдущая 1 2 3 Следущая > | RSS