KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Спектра или Лачетти. Что выбрать?

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 3 из 19 (Всего 273 записей) < Предыдущая 1 2 3 4 5 Следущая > ... Последняя » | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 272 Ответы | 11 Followers

Раз уж такая тема открыта то у меня вопрос : а почему лачетти хэтч и лачетти седан/универ сделаны в разны кузовах ? Есть ли отличия по цене, мотору, качеству исполнения и т.п. ? Шпехтра то одна всего лишь...
 |  |  Íàâåðõ
, соглесен душевные парни, я в принципе уже определился (причем давно), осталось только свой самолет продать, а заниматься щас этим некогда, да и блин не сезон щас для продаж, а задаром отдавать жалко , а лачетти с 1,6 и кондеем стоит свободно, но цена 426+все че надо повесить (защита и тд,)будет 460, а спектра с уже довесками вышла 402, а лишних 60 косарей нету , так что выбор сделан, купить кто у меня 2111 не желает?
 |  |  Íàâåðõ
rushpill
Раз уж такая тема открыта то у меня вопрос : а почему лачетти хэтч и лачетти седан/универ сделаны в разны кузовах ? Есть ли отличия по цене, мотору, качеству исполнения и т.п. ? Шпехтра то одна всего лишь...

дак вот в том то вся и фишка, почему 10 семейство в разных кузовах и почему другие марки тоже есть в разном исполнении, а у спектры нет, это ТАКОЙ КОСЯК, аж жалко, я на универсале наездился и пришол к выводу, что самый оптимальный для жизни кузов-это хэтч, а у спектры нет-жалко, ну да ладно.
по лачетти: как и 10 база одна 2600, высота тоже одна 1445 (универ выше только из-за рэлингов, движки везде от 1,4 до 1,8 (кроме универа, там 1,6 и 1,, самый дешевый хэтч-база 356, седан на 10 тыров дороже, универ начинается от 400 с чем то (тк двиг уже сразу 1,6) ну и у всех кузовов куча комплектаций разных, вкючая автоматы
дольше всех надо ждать хэтч с 1,4 и кондеем в серебристом металике, кстати у лачи цвет есть и не металик, на 9 руб дешевле будет (356 это не металик)
что еще хотите узнать?
 |  |  Íàâåðõ
Благодарю за информацию. Была бы ещё вся эта красота в наличии :-). Слишком уж лач долго ждать. К тому же есть опасность так и не дождаться либо дождаться не той комплектации. Спектра в этом плане вне конкуренции :-) Я сначала заказал себе базовую, за 333 тыров, обещали через месяц доставить. Очередь неофициальная (мятая тетрадочка у менеджера салона). Недели две прождал, решил что не дождусь, плюнул и купил ту что была в наличии за 376 с абс/кондеем и пр. Но ещё через две нежели (т.е. ровно через месяц после заказа базовой) всё таки позвонили и сообщили что машина доставлена :-)
 |  |  Íàâåðõ
rushpill
Была бы ещё вся эта красота в наличии . Слишком долго ждать заказа. К тому же есть опасность так и не дождаться либо дождаться не той комплектации. Спектра в этом плане вне конкуренции

запросто (это я про лачети), да и вообще у нас как никак рынок, и в общем и целом сколько машина стоит такая она и есть, есть деньги покупай лучшее. я вот че думаю, на ваз скорее всего цена будет расти, вот сам подумай, почему на ваз цена падает медленне чем, ну допустим на спектру, а ведь это говорит только об одном, что либо изначально цена низкая, либо ваз довольно надежный агрегат.
rushpill
а сам то ты спектрой владеешь? или как я выбираешь? если владеешь, то как тебе спектра? сколько накатал, чего сломалось? а лачей чего интересуешся? ну ты понял к чему это я... как видишь одни вопросы.
кстати про наличие лачи у дилеров: самые дешовые и дорогие комплектации в наличие
 |  |  Íàâåðõ
странно, ответы какимито частями приходят, поэтому часть моих вопросов отпадает (владеешь или нет) а что за 376 взял дак это правильно, я только такую и хочу, без кондея пыль глотать на 10 уже надоело, да и абс я думаю лишней не будет
 |  |  Íàâåðõ
Deutsche Welle
Top 150 Contributor

Набережные Челны
АБС-штука знатная! Рекомендую.
КИА-Спектра
 |  |  Íàâåðõ
[quote:566d32fdf0="Deutsche Welle"]АБС-штука знатная! Рекомендую.
Я знаю много случаев , когда люди с АБС в такую жопу попадали.Мозги в голове всегда надо иметь а если их нет то АБС играет очень злую шутку с водителем.
 |  |  Íàâåðõ
savtex
Я знаю много случаев , когда люди с АБС в такую жопу попадали.Мозги в голове всегда надо иметь а если их нет то АБС играет очень злую шутку с водителем.

например? почему? поподробнее плиз...
 |  |  Íàâåðõ
rushpill

Короче, седан и хетчбек, известные ныне как шевроле лацетти, изначально были совершенно разными моделями Дэу Нубира и Дэу Лацетти. Моторы общие.
Шпехтра ХБ олово, с апреля 2006 года
 |  |  Íàâåðõ
fktrc
savtex

например? почему? поподробнее плиз...

Где то читал что АБС может увеличить тормозной путь на разбитом дорожном полотне, т.е. в условиях, когда колесо постоянно теряет контакт с дорогой. Нужно понимать, что абээска предназначена в первую очередь для того, чтобы застраховаться от блокировки колёс при торможении сохранив контроль над машиной, а не для того, чтоб творить чудеса по сокращению тормозного пути.

p.s. Может отдельной темой вынести ? Вопрос интересный
 |  |  Íàâåðõ
rushpill
Может отдельной темой вынести ? Вопрос интересный

Про абс многократно перетералось. Поищи на форуме. Там должны быть все мнения за и против.
Шпехтра ХБ олово, с апреля 2006 года
 |  |  Íàâåðõ
Juriy
rushpill
Может отдельной темой вынести ? Вопрос интересный

Про абс многократно перетералось. Поищи на форуме. Там должны быть все мнения за и против.
Действительно тема есть !А в городских условия этот контроль над машиной часто оборачиваеться разбитой жопой впереди идущей машины.
 |  |  Íàâåðõ
savtex
...А в городских условия этот контроль над машиной часто оборачиваеться разбитой жопой впереди идущей машины.

Личный пример ? Или опять же слухи ?
 |  |  Íàâåðõ
Могу сказать следущее ,езжу на машинках и с АБС ом и без.И знаю эту фишку достаточно хорошо.В мой старенький ниссан санни в 2000году сзади наехал крузер и смял пол машины , а чел который сидел за рулем вылез с выпученными глазами и сказал что он давил на педаль а машина не тормозила и что то трещало.Славо богу сзади никто не сидел.А потом можно спросить у людей у которых этот АБС сработал впервые что они испытывали:желание маневрировать на машине или чуство страха и расстерянности от того что как бы тормоза не срабатывают.Вообще этот разговор бессмысленен, это как ремни , чего больше от них погибших или спасенных.А я лишь в первом своем посте написал что без мозгов эта АБС может привести к весьма печальным последствиям.И потом какой АБС ставят на спектры одноканальный или многоканальный?Современные АБС переигрывают человека в преобладающем большинстве случаев. Они помогают реже попадать в аварийные ситуации, однако ограничивают возможности для выхода из них. При торможении во время маневра немного спрямляют траекторию. Не любят резких движений рулем и очень скользких покрытий
 |  |  Íàâåðõ
Страница 3 из 19 (Всего 273 записей) < Предыдущая 1 2 3 4 5 Следущая > ... Последняя » | RSS