KIA Spectra Клуб
клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Войти
|
Help
Главная
Статьи
Галереи
Форумы
Города
Партнерская программа
Рекламодателям
F.A.Q. (ЧаВо)
Бардачок
Форумы
»
Покупка, обслуживание и страхование
»
Spectra vs ...
»
Спектра или Лачетти. Что выбрать?
Спектра или Лачетти. Что выбрать?
Быстрый Переход
Список Участников
Ðåêëàìà
Страница 2 из 19 (Всего 273 записей)
< Предыдущая
1
2
3
4
5
Следущая >
...
Последняя »
|
RSS
оценило - пользователей
На это сообщение 272 Ответы | 11 Followers
Deutsche Welle
Собеседник
Набережные Челны
Ответить
Deutsche Welle
ответил(а) -
27-01-2008 7:05
| PostID= 58 227
оценило - пользователей
Все дело в цене и в деньгах. Даже старый горбатый запор можно продать, если цену в рубль установить. Это я о том - если есть деньги на Лачети с ДВС 1,6 и хорошей комплектацией - берите Лачети. У меня денег не хватало, а брать пустой полуфабрикат со слабым движком и гордо заявлять типа "у меня Лачети" и при этом крутить весла, потеть в жару и путаться под ногами у ТАЗов (что случается сплошь и рядом) - нет уж не надо. Поэтому я взял Спектру и очень доволен.
КИА-Спектра
| |
Íàâåðõ
fktrc
Посетитель
Ответить
fktrc
ответил(а) -
27-01-2008 9:13
| PostID= 58 228
оценило - пользователей
все не много не так, при почти равной компелектации лачетти всего на 10 рублей дороже, правда двиг 95 коней, но по динамике ничуть не хуже спектры (паспортные данные), так что тут вопрос довольно спорный, мне единственное, что не нравится в спектре, это ее низкий клиренс и огромные свесы, мне иногда приходится ездить по грунтовке (на отдых-озеро, грибы, и тд), да и осфальт с такими колдоебинами, что..., как тебе Deutsche Welle в этом плане спектра? по трассе то она я думаю будет получше лачетти
| |
Íàâåðõ
Deutsche Welle
Собеседник
Набережные Челны
Ответить
Deutsche Welle
ответил(а) -
27-01-2008 9:59
| PostID= 58 229
оценило - пользователей
То что в паспорте написано, как правило лажа, у шевроле типа ланос/лачети (сделанные для развивающихся стран, типа России) разница реально в 2 сек до сотни по сравнению с паспортом доходит, не одним тестером замечено. Спектра реально шустрый автомобиль, практически равный Акценту. По комплектации тоже - возьми седан с максимальной комплектации с ручкой и сравни, разница будет отнюдь не 10 тыр, а куда больше! А по трассе я думаю большой разницы не будет, т.к. оба а/м имеют схожие параметры масса/мощность/размеры. Да, вот свесы и характерная короткоходная на отбой подвеска у Спектры, конечно реально могут запарить на буграх.
КИА-Спектра
| |
Íàâåðõ
digimaster
Собеседник
Москва
Spectra 2006 (HB)
Ответить
digimaster
ответил(а) -
27-01-2008 10:34
| PostID= 58 230
оценило - пользователей
[quote:d9b4894346]А на чём основывался их выбор? В выборе- главное факты.
Извини друг, сослуживец уволился, спросить о фактах некого.
ИМХО машины примерно одинаковые. Надо тестдрайвить обе и брать ту, что больше понравится.
Will never give up
| |
Íàâåðõ
fktrc
Посетитель
Ответить
fktrc
ответил(а) -
27-01-2008 14:52
| PostID= 58 231
оценило - пользователей
[quote:55518e5420="Deutsche Welle"]По комплектации тоже - возьми седан с максимальной комплектации с ручкой и сравни, разница будет отнюдь не 10 тыр, а куда больше! А по трассе я думаю большой разницы не будет, т.к. оба а/м имеют схожие параметры масса/мощность/размеры.
дак и сравнения нет максимальной комплектации лачетти (гораздо богаче) и спектры, а поведение на дороге определяется далеко не "масса/мощность/размеры", к сожелению на спектре нет возможности поездить, сравнить не могу, поэтому и спрашиваю[quote:55518e5420="Deutsche Welle"]Да, вот свесы и характерная короткоходная на отбой подвеска у Спектры, конечно реально могут запарить на буграх.
это реально запарка, или больше преувеличено и в лес все таки можно выехать
| |
Íàâåðõ
LORD
Собеседник
Н.Новгород
Mazda3, 2011 г.в., 1.6 л (Z6) - 105 л.с., беееелая матрёша))) Настоящий Zoom-zoom!!)))
Ответить
Александр
ответил(а) -
27-01-2008 15:03
| PostID= 58 232
оценило - пользователей
[quote:01d4daf35a="Андрей Ч."]Я конечно не уверен из чего сделана печка у Спектры, но суть в том, что проблема остаётся и решать её никто не торопится. При том, что производится данное авто в стране с суровым климатом. Просто не хочется половину зимы проходить пешком в тулупе, и ждать, когда её починят по гарантии. Кстати, в СОКе видел "счастливого" владельца, которому печку меняли по гарантии дважды в течении года (со слов владельца). Хотя от него не слышал дурного слова о машине.
У нас печка летит, а у лачи радиаторы охлаждения во всю сыпятся, тоже не знают что делать и производителю на это пох.
Почитай шеви форумы, такие же сверчки и т.д и т. п., салон нифига не современней, чего стоит только руль в духе старых древних шевроле, такой же дешёвый пластик, снаружи тоже не красавица, какой-то туповатый у неё взгляд, а цена как у Форда который намного лучше Лачи и по интерьеру, и по экстерьеру, и по ходовым качествам.
Так что либо спектру, либо форд, а я вообще сейчас на Suzuki SX4 посматриваю 2WD на МКПП в полной комплектухе за 550 тыр.
| |
Íàâåðõ
Deutsche Welle
Собеседник
Набережные Челны
Ответить
Deutsche Welle
ответил(а) -
27-01-2008 15:07
| PostID= 58 233
оценило - пользователей
Да выехать то можно по любому. Щас ведь по сугробам и наледям ездим, больших проблем нет, скоростной режим только соблюдать надо. Насчет поведения на трассе....Спектра - изначально полноценный седан, созданный для американского рынка, фактически и признана автомобилем 2002-го года в США. Учитывая, что американцы на автомобилях наезжают нехило по всей стране, думаю что поведение Спектры на ртассе можно считать очень достойным.
КИА-Спектра
| |
Íàâåðõ
fktrc
Посетитель
Ответить
fktrc
ответил(а) -
27-01-2008 15:11
| PostID= 58 234
оценило - пользователей
LORD
а что спектра не устраивает? что то почитал я эти форумы и серьезно задумался, тем более тут про ржавчину пишут (нет грунта, цинка), складывается мнение что спектра близка по своему духу к китайскому автопрому?
| |
Íàâåðõ
LORD
Собеседник
Н.Новгород
Mazda3, 2011 г.в., 1.6 л (Z6) - 105 л.с., беееелая матрёша))) Настоящий Zoom-zoom!!)))
Ответить
Александр
ответил(а) -
27-01-2008 20:33
| PostID= 58 235
оценило - пользователей
Машин хороший проблем за 1.5 года пока 3 раза тьфу небыло не одной свои деньги она отрабатывает на 100%, но хочется клиренс побольше, подвеску поплотнее чтоб по просёлку можно было погонять (в деревне как всегда проблемы с дорогами), расход бензуса поменьше и комплектуху покруче, Suzuki очень универсальный и сбалансированный в этом смысле авто с низким расходом топлива с фантастической плотной энергоёмкой подвеской и управляемостью и внешностью миникроссовера ( Кашкай в этом смысле гораздо хуже и аморфней оказался), мне не нужен полный привод, для лёгкого бездорожья достаточно и переднего, здесь главнее просвет, кстати спектра не так уж низко сидит среди конкурентов один из самых больших дор. просветов, но свесы длинные что уменьшает геометрич. прох-ть и защита картера висит низко (её-то везде и задеваю, но на то она и защита).
Спектра достойный авто, но нежелательно брать с АКПП бывают серьезные проблемы, а с МКПП всё нормуль. Подвеска на спектре тоже внушает доверие спереди очень мощные внушительные рычаги стоят что в случае чего колесо убьёшь а подвеске хоть бы хны, единственное слабое место как и у многих других авто косточки-стойки стабил-ра, но есть минус - это амортизаторы которые допускают прод-ую раскачку на волнах на трассе вот это мне не понравилось в корне.
Расход город 11л
трасса 8 но езжу быстро 130-150км
Один из плюсов допустим 92 бензин и очень оборотистый и резвый двигатель, пусть с ленцой до2500-3000об\мин. зато дальше крутится до 7000об\мин.! Динамика на высоких оборотах прекрасная.
Очень надёжный авто (осн.траблы радиатор печки и глушитель, ну бывает у кого-то задние двери клинит из-зи детского фиксатора, всё это лично у нас в Нижнем делается без проблем по гарантии в достаточно короткие сроки).
И последнее, любой китайской машине до спектры как до пекина, вообще ни в какое сравнение не идёт.
Я пока доволен, но хочу стремиться к лучшему т.е. Suzuki SX4 хэтчбек.
| |
Íàâåðõ
Juriy
Собеседник
Ответить
Юрий
ответил(а) -
28-01-2008 3:36
| PostID= 58 236
оценило - пользователей
fktrc
, когда ж ты перестанешь нас мучить сомнениями? Доколе?!
Шпехтра ХБ олово, с апреля 2006 года
| |
Íàâåðõ
fktrc
Посетитель
Ответить
fktrc
ответил(а) -
28-01-2008 4:09
| PostID= 58 237
оценило - пользователей
LORD
спасибо за подробную инф-цию
| |
Íàâåðõ
Juriy
Собеседник
Ответить
Юрий
ответил(а) -
28-01-2008 5:02
| PostID= 58 238
оценило - пользователей
fktrc
, пора купить уж Спехтру только из-за того, что мы здесь хорошие и душевные люди
Шпехтра ХБ олово, с апреля 2006 года
| |
Íàâåðõ
rushpill
Собеседник
Ответить
Илья
ответил(а) -
28-01-2008 6:27
| PostID= 58 239
оценило - пользователей
[quote user="fktrc"]
LORD
Окончательно утвердиться в выборе спектры мне помог... дилер Шевроле, за что ему бааальшое спасибо :-). Столь ненавязчивый сервис и ТАКИЕ сроки поставки меня никак не устроили.
Лачетти думаю неплохой автомобильчик, однако принципиальных плюсов перед спеткрой не имеющий. У лачетти есть потуги на современность, но не более того
| |
Íàâåðõ
rushpill
Собеседник
Ответить
Илья
ответил(а) -
28-01-2008 6:38
| PostID= 58 240
оценило - пользователей
[quote user="Juriy"]
fktrc
Вот это самый верный аргумент !!! :-)
| |
Íàâåðõ
LORD
Собеседник
Н.Новгород
Ответить
Александр
ответил(а) -
28-01-2008 11:19
| PostID= 58 241
оценило - пользователей
[quote user="fktrc"]
LORD
Да незачто. Ведь мы здесь все хорошие и душевные люди.
| |
Íàâåðõ
Страница 2 из 19 (Всего 273 записей)
< Предыдущая
1
2
3
4
5
Следущая >
...
Последняя »