KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Спектра или Лачетти. Что выбрать?

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 12 из 19 (Всего 273 записей) « Первая ... < Предыдущая 10 11 12 13 14 Следущая > ... Последняя » | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 272 Ответы | 11 Followers

Pas
Top 10 Contributor

г. Березники Пермский край Спектра Серое олово 2006г. Статус: снова пешим ходом

Да этот Круз тоже не ГУД - так же на не особо зажиточных рассчитан.

Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти!!!

|  |  Íàâåðõ
ostketten
Top 25 Contributor

Санкт-Петербург была 2008, полная МКПП 1.6 , черная. Ford Taurus SE 1995. 3.8 АКПП.
Лацетти с климат-контролем и четырьмя подушками безопасности, насколько мне известно, будет только в топовой комплектации с мотором ФАМ-1(125 л.с.), которая по цене в 2008-м году, запросто укладывала на лопатки Фокус-седан сопоставимый по мощности и еще лучше оснащенный. Самая распространенная комплектация Лацетти c 1.6, если речь идет о седане, относительно цена-качество-оснащение, продаваемая в 2008-м году, это примерно как Спектра в топовой МКПП(комплектация НЕ) плюс попогрей и заводская сд магнитола с управлением на руле. Лацетти 1.8 - по продажам, относительно штучный товар, именно из-за комплектации, неоправданно поднимавший ее ценник. По поводу более мощного движка 1.6 - скорей, надуманность: Спектра 1.6(101 л.с.) и Лацетти-седан 1.6(109 л.с.) вполне сопоставимы по энерговооруженности и едут примерно одинаково, а превосходство Лацетти менее чем в 10% выглядит символичным. Хотя я вполне допущу мысль, что Лацетти-хэтчбек вполне может оказаться резвей и Спектры и Лацетти-седана, за счет меньшей массы и меньшей раскачки при ускорениях и маневрировании. А вот Шевроле Круз - насколько мне известно, на почти всех рынках Круз, ну не считая Австралию, где он - Холден Круз, ну и т.д. Лацетти-седан, кстати, в Штатах, вообще носила имя Сузуки Форенза, а хетчбек - Сузуки Рено. Другое дело, что на тех рынках Лачетти может уже не быть, чтобы не создавать конкуренции в рамках одного концерна. И Круз с Лацетти сравнивать не нужно - это автомобили уже в корне разные: у них не просто задние подвески разные(на Крузе - полунезависимая балка). Лацетти построена на измененной платформе Астры 2-го поколения, ту, которую на АвтоВазе производили под псевдонимом Шероле Вива, а Круз - уже на шасси новейшей Астры, соответственно, на нее перекочевали и все передовые решения: механизм Уатта в задней подвеске для уменьшения кренов, и вся гамма модифицированных моторов "Экотек", да и легендарный 1.8 ФАМ-1 отправлен на заслуженную пенсию.

Да умоется кровавыми слезами тот, кто усомнится в нашем миролюбии

Если я начну вас напрягать или нервировать - вы всегда можете забиться в угол и поплакать

|  |  Íàâåðõ
Slava
Top 50 Contributor

Самара Spectra HB 2006 г. Чип-тюнинг

Шевроле Круз, спроектированный на платформе  Дельта (Delta), концерна Джи Эм, производится и продается в Ю. Корее, уже с начала 2009 года!!! Правда в Корее, он носит имя- Деу Лацетти Нью. И полную правдивость моих слов, подтвердят вам. любые специализированные источники, в т.ч. и в Интернете! 68

Газпром- достояние нации и благосостояние для избранных.

|  |  Íàâåðõ
ostketten
Top 25 Contributor

Санкт-Петербург была 2008, полная МКПП 1.6 , черная. Ford Taurus SE 1995. 3.8 АКПП.
Блииин... Да все равно, как он называется в Южной Корее - на Парижском автосалоне он был представлен, как Шевроле Круз, что значит, что в подавляющем большинстве стран он будет продаваться именно под этим названием. А в Австралии - Холден Круз, а в Англии, видимо будет Воксхолл Круз, не исключено, что где-нибудь в Польше мог бы быть и Опель Круз - какая разница, под каким брэндом? А как вам вот такая автомобиля: http://suzuki.drom.ru/chevrolet_cruze/ такая вообще в 2004-м продавалась в полный рост. Только это не что иное, как старый добрый Сузуки Игнис. Посмотрите историю Опель Вектры последнего поколения: она называлась 5-ю разными названиями в разных странах. Да это и всегда было фишкой GM. Я только лишь имел ввиду, что не нужно сравнивать Лацетти и Круз - это априори автомобили разных поколений и разного технического уровня.

Если я начну вас напрягать или нервировать - вы всегда можете забиться в угол и поплакать

|  |  Íàâåðõ
Pas
Top 10 Contributor

По любому это не тот авто на который стоит смотреть как на "супербол" - авто так, для тех у кого нет бОльших денег, чтобы купить стОящее авто.

|  |  Íàâåðõ
ostketten
Top 25 Contributor

Pas:

По любому это не тот авто на который стоит смотреть как на "супербол" - авто так, для тех у кого нет бОльших денег, чтобы купить стОящее авто.

Не стоит однозначно судить о том понимании, которое нам недоступно. Для меня, и Бугатти Вейрон - не супербл, ибо я не представляю себя в Сбербанке, трясущимися руками подавая квитанцию на оплату транспортного налога за 1001 лошадиную силу. Круз, как и Фокус, как и Астра, как и Лансер, как и Мазда 3, как и Импреза, как и  Сивик, как и Королла, короче весь гольф-класс - изначально рассчитаны на самую широкую аудиторию, да и он самый массовый. Если у Ситроена есть свои фишки, типа пневмоподвески и неподвижной ступицы руля - это не значит, что он "супербл". Однако и у него есть свои поклонники, и мне их не в чем упрекнуть. Каждая машина находит своего покупателя, а опускание всего и вся ниже плинтуса - это не та вещь, на которую следует тратить время. У меня знакомец новую Мазду 6 купил полгода назад - имеет нарекания, ибо сравнивает ее с Пассатом предыдущего поколения, который у него был. Тем не менее, на Пассат у него рука не поднялась, ибо это была бы чахотка за те же деньги, и товарисч считал, что Пассат тогда этих денег не стоил. Не знаю, кому как, но я считаю мазду 6 и Пассат - стОящими машинами, однако есть люди, для которых это не так.

|  |  Íàâåðõ
Pas
Top 10 Contributor

Ну так я тоже считаю Пассат и тем более Мазду 6 стОящими машинами, считаю, что они лучше чем Шеви - Круз.

|  |  Íàâåðõ
Slava
Top 50 Contributor

Самара Spectra HB 2006 г. Чип-тюнинг

Основное достоинство модели Круз, это то, что модель 2009 года. Но, по сути своей, это все таже бюджетная машина, но с налетом некой презентабельности. По крайней мере, его дизайн, пока еще выглядит свежим. А какими-то яркими и инновационными техническими решениями, данная модель Шевроле, не блещет.

Газпром- достояние нации и благосостояние для избранных.

|  |  Íàâåðõ

Slava:
Основное достоинство модели Круз, это то, что модель 2009 года.

В точку!

|  |  Íàâåðõ
sanchmeister
Top 100 Contributor

С-Пб "Красный спортивный Феррари"

Не знаю,  где вы нашли Круз дешевым авто???  по мне так он не фига не дешев, в нормальной комплектации стоит уже ого-го.  Легче Маджика взять или С5. 

|  |  Íàâåðõ
ostketten
Top 25 Contributor

Pas, а я когда ездил на Жигулях, считал Спектру стОящей машиной, и что с того? Какой смысл сравнивать автомобили Мазда 6 и Шевроле Круз, когда они разного бюджетного и размерного классов? Это тоже самое, что сравнивать Уазик армейский и Тойоту Лэндкрузер. Каждая машина стоит своих денег и находит своего покупателя. И у Круза, вопреки моим ожиданиям, с ценой/качество, на мой взгляд, все ок. Да, он не верх совершенства, но к примеру, и Фокус тоже им никогда не был, однако долгое время заслуженно лидировал в продажах, потому что за такие деньги никто ничего подобного не предлагал.

|  |  Íàâåðõ
ostketten
Top 25 Contributor

sanchmeister, то, что до 1 млн рублей, я считаю дешевым. Маджентис все же уже устаревающая модель, хоть и другого размерного класса, к тому же, не сильно выгодна по налогам и в содержании. Круз, скорей, сопоставим с Церато по ценам. А С5, я чегой-то не понял - речь про Ситроен, что ли? Так на него ценник стартует с 723 000, с несильно прытким для такой машины 1.8, да еще в самом дешевом "Динамике" с пружинной подвеской.

|  |  Íàâåðõ
Pas
Top 10 Contributor

А я и вообще не спорю, мне еще спорить, когда у меня Спектра уже два месяца из гаража не выезжает - бенз купить не на что. Так что уж какой авто для меня дешевый - все дорогие. И Спектра сейчас не по карману.

|  |  Íàâåðõ
sanchmeister
Top 100 Contributor

С-Пб "Красный спортивный Феррари"

Предлагаю  Фокус не трогать, т.к. это эталон по всем показателям за свою цену.

Все равно если выбирать между Цератой и Крузом,  то я отдаю предпочтение Церате.

ПЫСЫ: Мазда6 мне не нравицца  ни старая, ни новая.

|  |  Íàâåðõ
Pas
Top 10 Contributor

А мне нравится - причем старая больше. На вкус и цвет, как говорится...

|  |  Íàâåðõ
Страница 12 из 19 (Всего 273 записей) « Первая ... < Предыдущая 10 11 12 13 14 Следущая > ... Последняя » | RSS