клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Рома13Дырки енти есть по-моему в любом авто - типа вентиляция и для слива воды из салона
media_boy:хорошо, что гидроудар не получил...
Решил проехать через лужу ,вродебы не такая глубокая , но когда забрался понял ,что попал в такое Ж. утопил свою Спектрачку по полной ! Передний бампер был полностью под водой вода попала в камеру сгорания через воздухозаборник В итоге ГИДРОУДАР сломало шатун 2-го целиндра и его остатками разбило поддон (востанавлению не подлежит) и БЛОК три дыры размером с куриное яйцо спецы сказали , что дырки заделают + переборка двигателя короче попал конкретно ( стоимость ремонта около 50 000 деревянных )
Spectra не лодка форсировать лужи глубиной больше чем на пол колеса ОПАСНО
shwecovap: media_boy:хорошо, что гидроудар не получил... Решил проехать через лужу ,вродебы не такая глубокая , но когда забрался понял ,что попал в такое Ж. утопил свою Спектрачку по полной ! Передний бампер был полностью под водой вода попала в камеру сгорания через воздухозаборник В итоге ГИДРОУДАР сломало шатун 2-го целиндра и его остатками разбило поддон (востанавлению не подлежит) и БЛОК три дыры размером с куриное яйцо спецы сказали , что дырки заделают + переборка двигателя короче попал конкретно ( стоимость ремонта около 50 000 деревянных )
Гидроудар это что? Я поняла, что что-то ломается, но отчего? Резкое охлаждение или вода в смазку попадает? Можно популярнее объяснить, а то любопытно.
Kia Venga белая!
Lady111:Гидроудар это что? Я поняла, что что-то ломается, но отчего? Резкое охлаждение или вода в смазку попадает? Можно популярнее объяснить, а то любопытно.
Жидкость в отличие от газов не сжимается. Поэтому при попадании в камеру сгорания оной происходит гидроудар. Т.Е. Поршень не может сжать воду, а сила инерции заставляет поршень ее сжимать... результат описан выше.
Сочувствую человеку, не повезло. Но не надо отчаиваться, машинка починится и все будет хорошо
Да умоется кровавыми слезами тот, кто усомнится в нашем миролюбии
Если я начну вас напрягать или нервировать - вы всегда можете забиться в угол и поплакать
Ух ты, как все страшно! Спасибо за информацию. Я и не знала, что езда по глубоким лужам так опасна. Думала максимум неприятностей - промокнуть и заглохнуть.
А еще надо не забывать если идешь по трассе в дождь, что на скорости преодолевая водные препятствия атомобиль начинает скользить по поверхности воды не касаясь дорожного полотна, руля при этом он перестает слушаться абсолютно, я один раз попал в такую ситуацию, ощущения должен сказать неприятные, ладно хоть не улетел с дороги.