KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Расход топлива

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 7 из 27 (Всего 396 записей) « Первая ... < Предыдущая 5 6 7 8 9 Следущая > ... Последняя » | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 395 Ответы | 7 Followers

digimaster
Top 150 Contributor

Москва Spectra 2006 (HB)
digimaster ответил(а) - 09-01-2007 9:07 | PostID= 57 138 | Закрыто
Спектра, механика. Пробег 13 тыс. Делал точные измерения методом доливки до полного бака на разных режимах. Вот результаты:

1. По шоссе, средняя скорость 120 км/ч. (летняя резина) - 6 л/100
2. В новогодние праздники по Москве (совсем без пробок) - 10,5 л/100
3. Обычная езда по Москве с сильными пробками (сред. скорость 15 км/ч) около - 15 л/100

Стиль езды экономичный, т. е. заведомо лучше, чем автомат бы переключал.

Расход практически совпал с паспортным, остальные выводы делайте сами...

Впрочем, не удержусь от некоторых своих соображений.
При езде по шоссе пятая передача механики дает реальное преимущество в экономичности по сравнению с автоматом.
Когда идешь 140км/ч, а движок меньше чем на 4000 раскручен, это приятно. При езде по городу без пробок преимущество в экономии за счет более правильных переключений передач. При постоянных старт-стопах в долгих пробках механика и автомат ведут себя одинаково. Только автоматом, конечно, пользоваться удобнее. Поэтому и расход должен быть примерно одинаковый.

Will never give up

|  |  Íàâåðõ
Victor ответил(а) - 09-01-2007 14:04 | PostID= 57 139 | Закрыто
у меня на автамате при скорости 140 кыч двигло, если не напрягаешь т.е. не в гору н не при обгоне, крутицца прымэрно 3500 об, тож приятно, но когда грузить начинаю, крутит при той же скорости и прымэрно 4000-4500, нагрузка на двигло меньше, соответственно амортизация меньше, не смотря на повышение оборотов, но керасину, акаянство, хавает болше. цифири конечно не точные специяльно не запоминал да и тахометр кажет конструктивно неточно, но четверая на автамате, крутит калёса быстрее, чем пятая на механике (сматрите тех характеристики). и автамат явно делаецца не для экономии топлива, а для повышения комфорта и как побочный эффект двигло ходит больше, изза отсутствия перегрузок при малых оборотах, и ударных нагрузок при газ-тормоз двигателем. У меня средний расход примерно 11,2 литра на 100, считал так залил за 8 заправок 240 литров по утверждению АЗС проехал - 2150 км, ну может лишних 20 км, а можнт ещё мог проехать 20, идеально не вымеряешь, итог 11,16279..., из этих 2150 примерно 800-900 по трассе (живу в деревне езжу в город за восемь заправок семь раз ездил в город туда обратно примерно 120 км) это в декабре-январе естественно без кондея, мне кацца что летом с кондеем расход примерно такой же может чуть по меньше. до этого была десятка летом 7,2 по компу, а зимой колебалась 9,5-10,5 по компу.
 |  |  Íàâåðõ
GALIAF10000 ответил(а) - 09-01-2007 18:50 | PostID= 57 140 | Закрыто
И вы считаете это нормально ниссан х-треил с двигуном 2,5 жрет 13л по городу во сюжет а!!!!!!!!!!!! НО ЭТО 2,5Л,А НЕ1,6 КАК НАДОВИЛ ИГО ГО И ХО ХО И ГА ГА СКАЖИТЕ ЕЩЕ ЧТО НЕ ПРАВ
 |  |  Íàâåðõ
digimaster
Top 150 Contributor

Москва Spectra 2006 (HB)
digimaster ответил(а) - 10-01-2007 5:49 | PostID= 57 141 | Закрыто
GALIAF10000
ниссан х-треил с двигуном 2,5 жрет 13л по городу

Ерунда полная.

Если это не турбонаддув, то литровая мощность около 65-70 л.с. на литр объема, т.е. для 2,5 литрового движка это около 170 л.с.
При массе в 2 тонны энерговооруженность примерно 85 л.с. на тонну веса. У Спектры ровно такая-же, так как ее масса 1,2 тонны. Т.е. "надавил на педальку и иго-го" не получится. Не убежит от Спектры. А если турбонаддув, то моща может быть почти в два раза больше при том же объеме, НО И РАСХОД В ДВА РАЗА БОЛЬШЕ. Чудес не бывает. Турбонаддув - это бензосос на полную катушку. Кроме того, эффективность двигателя Спектры уступает примерно на 10% лучшим современным образцам, ценой в несколько раз дороже. Поскольку закон сохранения энергии никто не отменял, то расход будет зависеть от стиля езды и количества времени стояния в пробке.
Поверьте, крутые тачки могут кушать умеренно только если не ездишь в стиле "и-гого"

Will never give up

|  |  Íàâåðõ
Miket
Top 150 Contributor

Екатеринбург Chevrolet Cruze 2011
digimaster
GALIAF10000
ниссан х-треил с двигуном 2,5 жрет 13л по городу

Ерунда полная.

Если это не турбонаддув, то литровая мощность около 65-70 л.с. на литр объема, т.е. для 2,5 литрового движка это около 170 л.с.
При массе в 2 тонны энерговооруженность примерно 85 л.с. на тонну веса. У Спектры ровно такая-же, так как ее масса 1,2 тонны. Т.е. "надавил на педальку и иго-го" не получится. Не убежит от Спектры. А если турбонаддув, то моща может быть почти в два раза больше при том же объеме, НО И РАСХОД В ДВА РАЗА БОЛЬШЕ. Чудес не бывает. Турбонаддув - это бензосос на полную катушку. Кроме того, эффективность двигателя Спектры уступает примерно на 10% лучшим современным образцам, ценой в несколько раз дороже. Поскольку закон сохранения энергии никто не отменял, то расход будет зависеть от стиля езды и количества времени стояния в пробке.
Поверьте, крутые тачки могут кушать умеренно только если не ездишь в стиле "и-гого"

В общем согласен. Правда про турбонаддув и бензонасос смешно как-то
 |  |  Íàâåðõ
digimaster
Top 150 Contributor

Москва Spectra 2006 (HB)
digimaster ответил(а) - 10-01-2007 6:28 | PostID= 57 143 | Закрыто
Михаил
Правда про турбонаддув и бензонасос смешно как-то

А если внимательно прочитать, то там написано "БЕНЗОСОС", а не бензонасос. При турбонаддуве топливно-воздушная смесь нагнетается под большим давлением и, соответственно, в пропорционально большем объеме.
Бензин сосет неслабо однако!

Will never give up

|  |  Íàâåðõ
Miket
Top 150 Contributor

Екатеринбург Chevrolet Cruze 2011
Звиняюсь, все корректно. Невнимательно прочел
 |  |  Íàâåðõ
Иван
Мой расход: по трассе 50 л хватило на 600 км, а в городе первый раз на полном баке откатал 300 км, второй раз 260 км. Скатался в сервис, посмотрели целостность бака, сделали диагностику движка, все путем. Залили бак и с менеджером прокатились по трассе 100 км, снова на туже заправку снова до верху бак, долилось 6,7 л. Может сливают на стоянке? Есть возможность снизу сливать или крышку бака с улицы открыть?
Может еще какаие предложения

Я тоже полный бак залевал до горловины 50 литров. По трасе хватило на 596 км. Средний расход 8,3 литра на сотню. По городу 9,5-9,7 литров на сотню. Бензи 92
 |  |  Íàâåðõ
qwerty123 ответил(а) - 24-01-2007 17:16 | PostID= 57 146 | Закрыто
Жрет как самолет! По трассе меньше 10 л/100 вообще не выходит - обычно 11-12 ,по городу - не менее 15 л....Жуть, так ведь на одном бензине можно разориться... У меня Волга жрала меньше, а там полторы тонны и 150 л.с....
 |  |  Íàâåðõ
digimaster
Top 150 Contributor

Москва Spectra 2006 (HB)
digimaster ответил(а) - 24-01-2007 19:52 | PostID= 57 147 | Закрыто
qwerty123
Жрет как самолет! По трассе меньше 10 л/100 вообще не выходит

Если у вас Спектра, то рекомендую обратиться в сервис. Это несомненно неисправность.

Will never give up

|  |  Íàâåðõ
Spik321 ответил(а) - 24-01-2007 20:28 | PostID= 57 148 | Закрыто
qwerty123
Жрет как самолет

А скока машинка пробежала???
 |  |  Íàâåðõ
qwerty123 ответил(а) - 25-01-2007 8:49 | PostID= 57 149 | Закрыто
А скока машинка пробежала???[/quote]
2100 км.
 |  |  Íàâåðõ
qwerty123 ответил(а) - 25-01-2007 8:55 | PostID= 57 150 | Закрыто
Я так понял - это не неисправность, а норма. Заезжал в техцентр, диагностировали, сказали - все в норме. Когда спросил - почему ж такой расход - сказали, а что вы хотите от древнего движка...
Да и в последнем "За рулем" есть обзор всех их машин, так вот у Спектры расход 10-12 литров , а у Волги с Крайслером - 11!!! При этом у Лансера 7,7, у Короллы 8,5, у Фокуса 7,9, у Логана 8,5 - ИМХО - Спектра должна есть примерно столько же.
 |  |  Íàâåðõ
Spik321 ответил(а) - 25-01-2007 9:12 | PostID= 57 151 | Закрыто
Ну во-первых пробег еще небольшой, и плюс зима на дворе,- я думаю скоро жрать поменьше будет....
У меня сейчас на трассе 7.5- 8 литров, а город 10 - 11
Ну и в конце концов стиль езды,- машинка-то обороты любит.....
 |  |  Íàâåðõ
digimaster
Top 150 Contributor

Москва Spectra 2006 (HB)
digimaster ответил(а) - 25-01-2007 9:39 | PostID= 57 152 | Закрыто
Вероятно у вас АКПП, а у нее расход больше. Если для механики городской расход около 10, то для автомата это около 12. Зимой расход больше чем летом. Даже кондиционер не перекрывает зимнюю резину с шипами и режимы езды. В среднем Спектра ест не больше и не меньше своих одноклассников. Проверенно многократно. А на сервисе что только не скажут, лишь бы не делать лишнюю для себя работу. Пробег пока очень мал, так что возможно все приработается и расход уменьшится. Но, могу сказать, что с моим экземпляром мне повезло. У меня расход был в норме с самого автосалона (пробег был 10 км тогда, сейчас 14 000 км). Большое значение имеет стиль езды. Чем агрессивнее, тем больше расход. Я езжу умеренно. Лишь изредка позволяю себе "похулиганить", а в основном стараюсь из потока не выделяться. Это и экономичнее и безопаснее.

Will never give up

|  |  Íàâåðõ
Страница 7 из 27 (Всего 396 записей) « Первая ... < Предыдущая 5 6 7 8 9 Следущая > ... Последняя » | RSS