клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Да умоется кровавыми слезами тот, кто усомнится в нашем миролюбии
Если я начну вас напрягать или нервировать - вы всегда можете забиться в угол и поплакать
Kia Venga белая!
ostketten:Наверное, Логаны меньше весят?
Логан заметно легче и при этом тупее на разгон.
ТОЧКА ЛАЗЕРНОГО ПРИЦЕЛА НА ЛБУ - ЭТО ТОЖЕ ЧЬЯ-ТО ТОЧКА ЗРЕНИЯ...
Kate78:Залей на заправке полный бак, заметь сколько у тебя пробег, потом искатай почти весь бак, опять заправь полный, посмотри на пробег. Теперь вычитай показатели пробега из последнего предыдущий - получится пробег от заправки до заправки. В чеке с заправки указано кол-во заправленного топлива. Теперь литры с чека раздели на пробег и умножь на 100 - получится точный пробег... Удачи!!!!
вот так и получается на 42 литра 92-ого проехал 495 км. из них 190 по трассе,со скоростью 110-115 км/ч.Прибегая к нехитрой формуле получилось 8,48 л на сотню. До этого кушала 11-12 литров. Сейчас пробег 2900 км.
Gun3212:если н е гонять она мало ест по городу,для сравнения раньше ездил на ваз 21074 ,гребанная семерочка жрала больше ,чем щас спектра у меня) так расход 7,5л по городу у меня если не ношусь,если кочегарить 10-11
Откатал как-то бак на киришском 92-ом вообще без газа , еле уложился в 10л на сотню...
А так заправляюсь на лукойле и все равно в 10-ку еле укладываюсь
Favor:... А все таки желание проехать до нуля иногда просится)))))) дабы определить точный расход)))))
Замерить расход можно, заправляясь до полного бака на одной и той же заправке из одного и того же пистолета
Мечта о Майбахе исполнима после мечты о Ролсе
Favor:Заипал моргать этот значок "бензоколонки":((((. Ребята кто давно эксплуатирует, подскажите как правильно ездить? (боюсь с пустым баком посреди дороги остаться). Она у меня вспыхнет и секунд через 15 погаснет, как при минимуме она должна гореть бесперестанно или все так же тупо помигав потухнуть??? Ради чистоты эксперимента поехдил с горящей "бензоколонкой " 30 км, заехал на заправку, залил 10 литров 92-го, обнулил и поехал и уже при 59 км пробега замигал этот значок??? При среднем расходе 10л/100 км (интуитивно) сколько еще можно проездить дабы не остаться с пустым баком???P.S. А все таки желание проехать до нуля иногда просится)))))) дабы определить точный расход)))))
Лампочка начинает уверено гореть примерно при 7-ми литрах в баке. Дожигать бензин до конца КРАЙНЕ НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ! Можно убить катализатор и какую-то еще штуковину. Расход определяется по чекам. Заправляешься до полного бака, обнуляешь счетчик км., и катаешься. На следующей заправке заливаешь опять до полного и видишь по чеку сколько ты сжег бензина за проеханные километры.
У меня получается расход 8,5-9 л. Москва около 150 км. в неделю и трасса на дачу около 300 км. на круг. Зимой без дачи посмотрю сколько получится только по Москве. Самому даже интересно, Но 10 л. это нормальный расход для города и такого двигателя. Если Вам говорят про 5-7 л. в городе это либо не город, либо дизель, либо брехня.