клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Deutsche Welle:Согласен, 92-й потребляет без каких-либо проблем, сам периодически им заправляюсь, но на 95-м все-же по веселее машинка бегает и расход топлива чуть ниже (субъективно). Тем более, в наш век, когда космические корабли бороздят просторы вселенной, а разница между 92 и 95 всего 1,5 рубля (около 6%), мне кажется есть смысл заправляться именно 95-м.
Согласен, 92-й потребляет без каких-либо проблем, сам периодически им заправляюсь, но на 95-м все-же по веселее машинка бегает и расход топлива чуть ниже (субъективно). Тем более, в наш век, когда космические корабли бороздят просторы вселенной, а разница между 92 и 95 всего 1,5 рубля (около 6%), мне кажется есть смысл заправляться именно 95-м.
Да корабли-то кораблями, но пока еще есть нормальный 92-й в Питере - надо пользоваться благами Хотя, где-нибудь подальше в области, наверное предпочел бы 95-й, и то лишь из соображений безопасности. Для меня разница 1,5 рубля - это примерно лишние 850 р в месяц, или 10 200 р в год, а у меня кредит+КАСКО, да и расход 95-го все равно, ну на 2-3% будет меньше, я этого и не замечу, а автомобиль у меня и так хорошо тянет и едет
Да умоется кровавыми слезами тот, кто усомнится в нашем миролюбии
Если я начну вас напрягать или нервировать - вы всегда можете забиться в угол и поплакать
А зачем переплачивать, когда на 92-м прекрасно бегает! У нас в городе вообще все автосалоны рекомендуют на 92-м ездить, говорят 95-о хорошего почти нету, этилируют "чем попало". Единственное, мозги в машине не помешает пошевелить, она пободреет, а расход при умеренной езде упадет! У меня Евро3, так что пришлось, сейчас доволен
интересное
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти!!!
ph0enix:Господа, у меня по городу и при движении с высокой скоростью страшно большой расход для ручной коробки!!! 10 литров на 100 км.. Это ужас. Мож ктото сталкивался с таким?
Смотря какова конкретно для вас величина высокой скорости. Экономичный режим на трассе, примерно в 7,3 литра на сотню, конкретно на моей Спектре на 92-м бензине без каких-либо "прошивок" и "чиптюнинга", заканчивается примерно на 120 км/ч. Расход 10 литров по городу на МКПП - норма, ибо производителем заявляется расход по городу 10,2 - 10,7 литров на 100 км.
Это прикол что-ли?
У меня в городе 12-13 (не меньше), по пустой трассе(это когда едешь час не переключая 5-ю передачу) 6,5 при скорости 120.
10 литров с пробками-очень маленький расход.
В городе примерно 12 литров АКПП.
Поставил ГБО стал расход 14 литров газа.
Проще говоря на 1000 рублей бензина хватало примерно 400 км, а вот на 1000руб газа хватает примерно 550 км