клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Подлокотник получен и установлен.
За что большое спасибо ТРАНСу и Юзеру.
Подробный фотоотчет http://spectra-forum.ru/photos/generea/category1618.aspx
Где взять подлокотник не знаю!
Юзеру не понятно по фотографиям как устанавливать подлокотник, поэтому попытаюсь объяснить.
1. Подковыриваем резиновый коврик на дне пластикового ящика и вытаскиваем его.
2. Отворачиваем два болта, крепящих его к кузову.
3. Поддеваем ящик и вытаскиваем его из гнезда.
4. Устанавливаем кронштейн для подлокотника и крепим его к кузову болтами (два из которых - это те, которые только-что выкрутили, а третий идет в комплекте с подлокотником.
5. Берем пластиковый ящик из комплекта к подлокотнику и вставляем в нишу.
6. Крепим его двумя маленькими болтами из комплекта к подлокотнику.
7. Отгибаем крепление подлокотника и вставляем в щель рядом с пластиковым ящиком.
8. Крепим подлокотник к кронштейну оставшимся болтом из комплекта к подлокотнику.
9. Всталяем заглушку в отверстие на задней стенке пластикового ящика.
10. Укладываем резиновый коврик из комплекта к подлокотнику на дно пластикового ящика.
Установка закончена. Радуемся новому прибамбасу в машине. Освободившиеся штатные пластиковый ящик и резиновый коврик убираем в укромное место, на всякий случай.
GeneREA, молодец!!!
Рад за тебя...
Маленькое дополнение - к сожалению, весь крепеж, "идущий" к подлокотнику куплен мной в магазине запчастей для тазикофф... Т.е. не совсем оригинал. (оригинал обошелся бы в 10 руб. за винтик, а так все это встало в 10 руб...) Возможно не большая экономия, но тем не менее. Это как бы извинение за не стандартность болта, кряпящего кронштейн к кузову... Не нашел с меньшей головой.
И еще... без обиды - я вижу у тебя чехлы на сидениях... был ли в таком случае смысл в установке этого девайса??? Ведь на него чехол, если что, будет сложно подобрать...
Неоригинальность крепежа абсолютно индифферентно, т.к. он скрыт. На внешний вид, скорость и расход топлива не влияет.
Чехлы, имхо неплохо сочетаются с обшивкой салона, к тому же их можно снять/поменять, а на дверях все равно останется родная обшивка.
З.Ы.: Про чехол на подлокотник я как-то не подумал, нужно будет поискать на авторынках или сшить на заказ.
В-общем, я тоже установил родной подлокотник. Дороговато, конечно, зато вид отличный, работает как надо и никакого колхоза! Заказывал через интернет-магазин на www.exist.ru . Привезли в итоге всё, были проблемы только с самим подлокотником в сборе (ха-ха, вот прикол), так как поставщик два раза отказывал в поставке, пришлось в третий раз чуть дороже заказать, но зато тут же отклинулись и через неделю, то есть сегодня я его забрал и поставил. Все детали оригинальные, приходят в фирменной упаковке KIA-Motors. Итак, кто хочет повторить, выкладываю какие шняги нужны с кодами для заказа:
1. 0K2NA64450AY1 - 1 шт. - Стержень консоли (собственно это и есть подлокотник в сборе в цвет обивки ижевской КИА-Спектра)
2. 0K2NA64451 - 1 шт. - Петля подлокотника (кронштейн)
3. 0K2N264431 - 1 шт. - Пыльник (на самом деле это уменьшеный короб, который ставится взамен штатного)
4. 0K2N264415 - 1 шт. - Резиновая накладка (без коментариев)
5. 0K2N264432 - 1 шт. - Крышка консоли (на самом деле это круглая резиновая заглушка для нового коробана)
6. K907860630B - 1 шт. - Винт
7. K907850616B - 2 шт. - Болт
8. K997960816 - 1 шт. - Болт
Ну, вот, вобщем-то и всё. Болты, винты (позиции 6-8) можете не заказывать (если только для понтов..... я заказывал, зря конечно), можно сотню рублей сэкономить. В этом случае надо взять обычные советские болты с шестигранной головкой с резьбой до головки и с широкими шайбами: М6х15 - 2 шт., М6х30 - 1 шт., М8х25 - 1 шт. Спасибо за внимание :-)
подскажи подалуйста где приобрёл подлокотник и сколько о стоил!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!