KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

С т у к з а д н и х с т о е к...

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 2 из 2 (Всего 22 записей) < Предыдущая 1 2 | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 21 Ответы | 1 Follower

Ant, вдруг на ТО все-таки найдут "барабашку", отпишись тогда, плиз. Меня эти стуки, честно говоря, достали.

Вообще, Спектра - автомобиль уникальный. В нем пол-подвески задней можно разобрать, и ездить, как ни в чем не бывало:)) После установки очередной пары задних стоек (подозреваются именно они, почему-то) сервисмены забыли прикрутить к ним стойки стабилизатора - и ничего, так и ездил бы, никаких изменений! Вот только никуда не исчезнувший стук заставил глянуть вниз - а там они висят, несчастные :((. Даже обрадовался - думал, ну вот оно!!! Сейчас прикрутят, и все стихнет! Прикрутили, извинились - и ничего не поменялось.

Может, все же не подвеска? Уж больно частые эти стуки! С другой стороны - если багажник открыть и покачать подвеску, то ПРИ ОТБОЕ слышно - тук, тук... Ну нечему там уже стучать! Сколько еще раз стойки поменять? 

|  |  Íàâåðõ
Ant
Top 500 Contributor

Санкт-Петербург

Мда похоже не одного меня мучают эти странные стуки, главное что бы ни чего серьезного не было, а то все же волнение за машинку присутствует, когда что-то не в порядке. LexusAA конечно напишу если все-таки разберусь что это, ты тоже напиши если поймешь что это, а то дейсвительно все это очень странно.

|  |  Íàâåðõ
Ant, надеюсь, что я своего "баорабашку" изловил и уничтожил. Дело, все-таки, скорей всего в самих стойках. Во всяком случае, сегодня после установки СААЗовских стоек, барабан сдох. А с утра был. И вчера был. Т.е. от температуры за бортом стук особо не зависел (у нас вчера был +, а сегодня с утра небольшой -). Хочется верить, что сдох надолго.:-)))
 |  |  Íàâåðõ
Miket
Top 150 Contributor

Екатеринбург Chevrolet Cruze 2011
LexusAA:
Aсегодня после установки СААЗовских стоек, барабан сдох.

Поделись впечатлениями от стоек. Интересует главное - удары отбоя передних стоек на ямах и лежаках исчезли?

|  |  Íàâåðõ
Полностью избавиться от ударов буфера при проезде ям и ЛП, как мне перед установкой сказали, с помощью замены только стоек не получиться, поскольку вся подвеска Спектры настроена на короткий ход (ну, там рабочий угол шаровых, рулевых и даже ШРУСов, как я понял). Но тем не менее, сегодня ехал по "своим" ямам и полицейским, лучше - однозначно, ударило один раз в яме, но, ИМХО, в такой яме просто не могло не ударить.Да и звук совсем другой, не как молотом по наковальне! Хорошая такая яма, блин... Они, ямы эти, с каждым днем все глубже и ширее :-))). Вобщем, мне очень нравиться, хочется верить, что счастие сие не кратковременно...
 |  |  Íàâåðõ
DEN79
Не Оцениваемые

Kia-Spectra, мерцающий синий

У меня тоже был стук сзади.. В сервисе сразу сказали стойки, даже показали.. при вертикальной раскачке на стоячей машине отчетливо слышен стук. Поменяли на какие то японские, сказали будет немного жесче, но машино будет устойчивее в поворот входить. Итог такой, проехал уже 2 тыс километров - стука нет :) Меня сразу предупредили, мол скоро приедешь еще и передние менять, вроде как такая неудачная конструкция стоек у спектры.  Щас жду когда спереди барабан проснется.... 

|  |  Íàâåðõ
ProFit
Top 500 Contributor

ЧЕРЕПОВЕЦ Kia Spectra 2006 - авг 2010

Сколько уже было написано! С самого начала 2006 года. У меня меняли стойки задние, все равно стучало. Недавно устроился работать в сервис новый мастер. Я за два года уже устал бороться, и кроме как стоек стабилизаторов ничего не писал, перед ремонтом, но мастер, когда выгнал машину, сказал, что надо все аамортизаторы поменять. Грит, счас новые идут, в которых уже устранена заводская проблема. А эти так и будут трястись, но в чем особенность, так и не сказал. Думаю, поменять все аммо, достало однако. Стук явно выражен, сзади это очень хорошо чувствуется, надо иметь просто слушать, были мнения на форуме, что сзади ничего не стучит. Это точно, т.к. я все уже менял, это конструктивная особенность амортизаторов.

ICQ 76287291

|  |  Íàâåðõ
Страница 2 из 2 (Всего 22 записей) < Предыдущая 1 2 | RSS