клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Был такой стук. Вроде, и не сильный, но неприятный. Первый раз (по гарантии) заменили задние амортизаторы. Буквально через месяц застучало снова. Все думал - одумается машинка, нельзя же так - все бракованые стойки - и ко мне! Так и ездил год, пока не убедился - не одумается. Гарантия (год), естес-но, давно прошла. Посему полез сам, добрался до места крепления соек (через опоры) к кузову, покачал - вот он, люфт. Гайки все проверил - вроде, затянуты. По учебникам - или опора, или стойка. Отогнал на сервис, объяснил проблему. Сказали - вскрытие покажет. Прошло время, позвонили - забирай. Дело, мол, в стойках было - заменили. Причем, типа, почти по гарантии. Покачал, поездил, пощупал - тихо все, ни стука, ни люфта. Доехал до стоянки, и что-то в нишу колесную заглянул - а вроде, мои стойки-то! Не похоже, что их снимали! Да и вообще, что на подъемнике ее задирали! Вот и маюсь догадками - меняли, не меняли... Если не меняли, то зачем лапшу вешать - на уплаченные мною деньги и пол-стойки не укупишь... Или заменили, но на какие-нибудь б/у, так опять же зачем скрывать - если вновь поставленные не стучат, то опять же я не в претензии (вновь учитывая уплаченную сумму...) Странно все как-то.
Но стука пока нет! :)))
Выяснил... Стойки мне заменили на б/у - с гарантийной машины, с чучутошным пробегом, сняли с "тошного", по их выражению, клиента (а я, блин, тогда какой???). Тот клент боролся со скрипом сзади, пенял на стойки, ему поменяли - ничего не изменилось. Так и остались они, меня ждали.
Но что забавно - с утра, по морзцу, все равно люфтит (правда, поменьше), как проедешь чуть-чуть (с пяток км), подвеска немного прогревается, и люфт пропадает. Но что совсем забавно - все равно что-то стучит, блин, на "гребенке"! Как кто-то в багажнике сидит и потихоньку, часто-часто, легонько так пустой пластиковой бутылкой барабанит! Чему там еще стучать - не знаю: все остальное (сайлент-блоки, "косточки" и т.д.) без люфта и в приличном состоянии. А из багажника, эксперимента ради, вынимал все вплоть до запаски. Наверное, очередная "конструктивная особенность автомобиля".
Фигня это все, конечно, но почему-то грустно...
Вобщем, "дело было не в бабине"! :)))
Заднюю полку с перегородкой я как смог, уже прокладывал - тоже был дребезг, пружины багажника - вроде тоже. (привычка все, что можно прокладывать, осталась после двух 9-ок :)) ) Хотя - вот когда он закрыт... Вообще, в последнее время уже подумываю, может, кого-нибудь в багажнике прокатить? :)) Закрыть, и прокатить. Пусть послушает. Жену, например.:))) А то она, считая себя продвинутым драйвером, искренне полагает, что самая главная деталь в авто - это магнитола :))
Да что-то думаю, что действительно не в подвеске дело. Уж больно часто бумкает; колесо, ИМХО, с такой частотой не дрыгается.
LexusAA:...Закрыть, и прокатить. Пусть послушает. Жену, например.:)))