клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Друзья, правду ли говорят, что если будет заканчиваться бензин, то может сгореть бензонасос???
Он у нас в баке?
ага... а если давить на тормоз то двигатель сломаешь :)))
нет конечно, ничего там не сгорит :)
Мне тоже так сказали опытные люди...
Ну горит она не просто так, начинает мигать-в баке 10 литров осталось.....
Все правильно, Мигающая лампа обозначает остаток в баке 8-10 литров необходимые для бензонасоса. Как замигала так на заправку.
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти!!!
на сколько я знаю........ от перегрева в б\н срабатывает t защита(размыкание) а при охолождении реле замыкается и работает дальше.
а на ТАЗАХ сгорает.
Да уж, хотелось бы верить, что там стоит реле))))Будем надеяться на лучшее
Вчера в пробке загорелась контрольная лампа наличия топлива, заправляться поленился и оставил на утро, при этом машину поставив на тротуар правой стороной, т.е. появился уклон на левую сторону, а с утра не мог завести машину, сначала не понял в чем дело, е облазил, причем насторожило, что до этого у меня был свист при запуске, но как оказалось остатки бензина собрались в левой стороне, скатив машину на ровную дорогу, после чего завелась с первого раза. Все таки какие последствия могут быть для насоса. Дергал 4-5 раз.
ничего страшного не произошло, не бери в голову .....
хагакурэ
Не стоит заморачиваться по этому поводу. Когда-то в "За Рулем" гоняли бензонасос Волги без бензина. Он там выносной, кстати, но это не важно. Выдержал очень долго, может с пол-часа. Это НА СУХУЮ!!
Миха:какие последствия могут быть для насоса
На себе проверено, ни чего страшного не случится.
garik: на сколько я знаю........ от перегрева в б\н срабатывает t защита(размыкание) а при охолождении реле замыкается и работает дальше.
Как вы себе представляете нагревательный элемент в баке? Тогда надо не о насосе беспокоиться, а о себе, так же и взлететь на воздух не долго. Уже обговаривали эту тему, насос не греется, а из-за отсутствия безина в роторной камере могут возникнуть задиры, ну как при работе любого движущегося элемента без смазки, и дальнейшее умирание насоса.