клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Прощаюсь, друзья, ухожу в астраклуб)
Взял астру фэмили седан в средней комплектации. Уже заценил: просторнее по кр. мере в длину (сынок с детского кресла теперь не упирается в переднее кресло ногами), движка тяговитее в т.ч с низов, комплектация побогаче, шумка стоковая хороша, рулится лучше, хороший клиренс и в меру жесткая подвеска (устал от мягкости и низкого клиренса спектры), полноценный средний ремень (а вот среднего подголовника нет). Но это все мелочи - вот чего реально не хватало - регулировка руля по вылету и кресла по высоте, наконец то нормально устроился за рулем и не задеваю руль коленями. Еще багажник больше и нет петель. Из минусов - температура охлаждайки далеко в недрах бортовика, пока не очень нравится четкость переключения коробки, но привыкаю потихоньку, или прирабатывается.
Уж что, что, а хуже коробки, чем у спектры мне кажется быть не может) кулиса длинная, передачи нечеткие, передаточные числа неудачные на первой, второй.
Коробка приработанная была, видимо привык. А кулиса да, согласен.
neyurist: Уж что, что, а хуже коробки, чем у спектры мне кажется быть не может) кулиса длинная, передачи нечеткие, передаточные числа неудачные на первой, второй.
Не знаю,может тебе какой чудак(М) собирал коробку у меня на неё нареканий нет,всё включается нормально и четко!!Ненадо чёхом все ругать
форум
juncle:Прощаюсь, друзья, ухожу в астраклуб)
Счастливо тебе. Люди меняют автомобили, но остаются верны клубу. Даже наклейки клеют. И общаются..... А ты купил машину чуть подороже и мы тебе ни в одно место не стучали
Да ладно Макс,чисто понты,там 10 сообщух и все. Был тут один,когда уходил много плохого о спектре написал. А как то все же на ней ездил несколько лет и ни че.
Тут довелось мне покататься на Дастере. Полный привод,нормальная,предпоследняя комплектация на ручке. Машинка большая,вместительная. В багажник можно засунуть полно размерную стиральную машинку на 8 кг. Проверенно. Больше всего не понравился пластик на ручках дверей. Он какой то не определившийся,нажимаешь,он прогибается и скрипит,у спектры такого не наблюдал. Больше всего рассмешили кнопки управления стекло подъемниками в дверях. Отмечу,что есть заглушки где ручка,но кнопки установлены на каком то большом прямоугольнике,где динами,прям над ним. Поэтому пассажир постоянно упирается ногой в этот кусок пластика. Когда выходишь из машины,если погода сырая,90% испачкаешь брюки об пороги. Шумоизоляция на очень низком уровне. Слышен шум колес,резины и все остальное. Посадка высокая это плюс. Центральные стойки очень широкие,это минус,можно не увидеть пешехода. Зеркала маловаты для такой длины. Тоже,как у спектры,если проезжать полицейских на 2 ой передачи,как то вибрирует,не хватает что ли оборотов. Ощущение,что сейчас заглохнет.
Двоякое впечатление от Дастера сложилось,но за 800 тыс. Я бы его не купил. Хоть он и полноприводный. 4 AWD
А я вот к Королле склоняюсь.
Max_Simbir: А я вот к Королле склоняюсь.
зы..королла хорошо, особенно говорят в старом кузове ваще неубиваемый авто)))
RamiL-83:так у тя есть же одна уже)))красная))))
Цвет не мой
RamiL-83:говорят в старом кузове ваще неубиваемый авто)))
У нас в фирме бегают и в старом кузове и в очень старом. И им хоть бы хны.
P.S. Блин. Я ж тебе еще пиво должен
Королла хорошая машинка. Мне не понравилась тугая педаль сцепления. Может это только в конкретной машине было дело. И соответственно запчасти и расходники дороже А все остальное на достойном уровне. Знакомый парень через 3 года продал свою короллу дороже чем покупал. Она очень медленно теряет цену.
Удивила конечно реакция на мой пост) Отписал, потому что тема - "На что менять спектру", вот и рассказал на что поменял. Ну не был я никогда и нигде активистом, в том числе и на клубе, отписывал по мере необходимости и в меру возможности, что ж поделаешь) А теперь и отписывать будет нечего и незачем.
И спектру ругать как-то не собирался. Купил в 2008, если бы сейчас был в 2008 г., наверное купил бы еще раз. А так - это была первая ино, до нее был жигуль, и я толком еще и не знал что мне надо от машины. Пять лет я на ней поездил, что то нравилось, что то не очень. Машина тоже не должна в "вечную машину" превращаться, надо двигаться дальше, потребности и условия жизни меняются.
kind: Знакомый парень через 3 года продал свою короллу дороже чем покупал. Она очень медленно теряет цену.
Да. Есть такая фигня. Ее если брать новую, то через три года можно продать за те же деньги за которые ее купил
juncle:Машина тоже не должна в "вечную машину" превращаться, надо двигаться дальше, потребности и условия жизни меняются.
Никто не спорит. Важно не это. Важно общение с людьми.
Как вы справедливо заметили, я и во время владения спектрой писал немного, а теперь уж..