клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Snegok: стою перед выбором Фольц Джетта иль Шкода Октавия: движки 150 лошадок, коробка DSG или 6АКПП. Что скажете?
стою перед выбором Фольц Джетта иль Шкода Октавия: движки 150 лошадок, коробка DSG или 6АКПП. Что скажете?
я за джетту! у шкоды 152 лошадки, а не 150! Акпп нету у них обоих. Бери чпокус - он дешевле+атмосферник (т.е. в нем теплее)
как нет у них акп? в ноябре были... с движками MPI 1,6 л. минус джеты с такой комплектухой - балка сзади, которая съедает просвет в жопэ)))) на управляемость вроде как не повлияло но факт остается фактом. у октавии с таким движком и кпп вроде как многорычажка. а с TSI у джеты дсг и многорычажка сзади. tsi считаются холодными...
и личное мнение - возили пассажиром впереди в джете - порог я херею..широкий капец, залазить и вылазить не удобно мне. у октавии думаю таже фигня.
имхо я бы посмотрел чтонить другое.
для тех кто ищет повыше. за теже 600-650 можно посмотреть хундай санта фе классик тагазовской сборки 2008-2010 года с пробегом 40-70 т.км. акп, полный привод постоянный, бензин 2,7 v6 173 л.с. (налог не конский). ну или дизель кто любит.
но все зависит от хотелок, желений, необходимости. да и что говорить, новая это все-таки новая))))
DSG не рискнул бы взять.
K.Ilya: как нет у них акп? в ноябре были... с движками MPI 1,6 л.
как нет у них акп? в ноябре были... с движками MPI 1,6 л.
Так это же с атмосферным движком и 105 лошадками! с турбо только двойное сцепление и механика идет!
Как вариант можно присмотреться к соулу
Ромео: K.Ilya: как нет у них акп? в ноябре были... с движками MPI 1,6 л. Так это же с атмосферным движком и 105 лошадками! с турбо только двойное сцепление и механика идет!
по диагонали читал видимо короче джета и октавия красивые авто (новую октавия еще красивее сделали), а по дсг много нареканий в инете. на работе юрист купил джету механику 1,6 - понаблюдаю. пока он доволен.
А КРУЗ уже обсуждали?
S4asliff4ik: А КРУЗ уже обсуждали?
Типа того Chevrolet Cruze
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
K.Ilya:для тех кто ищет повыше. за теже 600-650 можно посмотреть хундай санта фе классик тагазовской сборки 2008-2010 года с пробегом 40-70 т.км. акп, полный привод постоянный, бензин 2,7 v6 173 л.с.
Вы знаете СКОЛЬКО это ест бензина??? Моя знакомая продала, перекрестилась, купила взамен Актион и счастлива!
Kia Venga белая!
да, знаю. а что вы хотите от постоянного полного привода и двигателя 2,7? если расход важен то выбор актиона наверно очевиден. хотя все относительно.
Как можно сравнивать, актион и санту?(ни чего не имею против самянга)
Авто из разных весовых категорий и санта по своему хорош .(не смотря на 18л/100км)
ESP, EBD не без полезные фишки, а система активной безопасности.(прощает много ошибок, даже водителям с большим стажем)
А машинам с высоким центром тяжести (внедорожники, кроссоверы), она просто необходима и должна стоять в базе.(они склонны к перевороту)
Производитель удешевляет цену авто специально не ставя eps,ebd ,airbag увеличивая продажи.(для России и остальных развивающихся стран)
Стаж у меня достаточной большой,авто в основном были легковые .
Ни на одной машине не стояло защиты картера,ни разу не зацепил, не загнул ни одного диска не пробил колесо.
Из последней поездки по Казахстану, от границы России до г. Павлодара дороги нет, яма на яме,заплата на заплате.
Всю дорогу на спектре 140 летел над ямами ,90-100 ехать не возможно трясет не по детски, 40 ехать не вариант( по приезду замена стоек стабилизатора и всё)
Дорожный просвет не панацея от плохих дорог, одного его мало.( чем больше джип,тем дальше идти за трактором.Проверено на себе.)
Сугубо моё мнение, ни кого не хотел обидеть.
Спектра убивает круз одной левойhttp://www.yaplakal.com/forum11/st/0/topic479104.html
Obyvatel:Спектра убивает круз одной левойhttp://www.yaplakal.com/forum11/st/0/topic479104.html
Посмеялся от души. Почувствовал себя в танке
Добавлю и свои 5-ть копеек, в защиту кроссоверов :)) В любом случае, подвеска у кроссоверов, более крепкая, чем у обычной переднеприводной легковушки. А у нас в России дороги, сами знаете, одни сплошные ямы, да и колеи в асфальте. Да и зимой дороги особо то и не чистят. Так что если ездить в обычном городском режиме, то подвеска у Спектры, умирает значительно раньше, чем у тех же Актионов, Спортиджей или Дастеров. Вот, правда, и ремонт современного кроссовера, обходится заметно дороже :))
Газпром- достояние нации и благосостояние для избранных.