клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
S4asliff4ik: http://auto.dmir.ru/articles/32866/
http://auto.dmir.ru/articles/32866/
Когда смотрю на это, сразу вспоминаю, как в магазине "спортмастер" воняет ядовитыми китайскими кроссовками. Их задача -- нас отравить. Берегите здоровье!
А почему вы сразу так уверены в некачественности пластика?
Obyvatel:Когда смотрю на это, сразу вспоминаю, как в магазине "спортмастер" воняет ядовитыми китайскими кроссовками. Их задача -- нас отравить. Берегите здоровье!
погоди, так прижмут, что пофиг будет чем там воняет - все в очереди на них стоять будем, китайцы-то работают Пока все к этому идёт, неизбежно
neyurist: А почему вы сразу так уверены в некачественности пластика?
Даже по фото видно какой там пластик
Я к китайцам тоже скептически отношусь, но низкая цена необязательно обусловлена плохим пластиком, нетвердым металлом и т.д.
Банально захват рынка и отсутствие бренда как такового.
Я покупаю китайскую кофемашину bork за 35 т.р. - она сделана в китае - но под брендом Bork - вот и объяснение завышенной цены.
Уже все маломальски известные технобренды имеют заводы в Китае, и что?
Kia Venga белая!
neyurist:Я покупаю китайскую кофемашину bork за 35 т.р. - она сделана в китае - но под брендом Bork
Не путай мух с котлетами.
neyurist:низкая цена необязательно обусловлена плохим пластиком, нетвердым металлом и т.д
С чего ты взял? Именно, что обусловлена. По заявлению самих же китайцев, они собираются закупать для своего автопрома более качественные металлы, но это поднимет стоимость автомобилей до уровня брендов.
До стоимости брендов цена не может вырасти, ибо в цене заложен и бренд (полагаю, что процентов 20, а то и больше), коего у китайцев нет.
В мире все меняется. Пример тому - Спектра. Когда ее начали собирать с малоизвестным корейским брендом, сколько она стоила?
А сменившая ее Церато сейчас сколько стоит? В два с лишним раза дороже. То-то... Хотя не только из-за бренда, который за это время "потяжелел", тут тоже много факторов: кризис, налоговая политика, общая ценовая политика. Но ведь "одноклассник" Форд -Фокус так не подорожал, та-же самая ДЭУ-Нубира, тьфу ты, Шевроле-Лачетти (даже если брать не Лачетти - устаревшая, как и Спектра модель, а тот же самый Круз), то подорожание не такое большое. Посему
neyurist:в цене заложен и бренд (полагаю, что процентов 20, а то и больше), коего у китайцев нет.
с первой половиной фразы соглашусь, а со второй только наполовину: егодня нет - завтра будет...
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
major88
так речь-то как раз о сегодня, говорят, мол, китайцы дешевые, потому что гамно со своим гамно-пластиком.
А я говорю, что у них нет бренда (сейчас), поэтому они дешевле, да, и материал по-хуже может местами, но дело не только в нем, может пластик и чуть хуже, но не потому они (китайцы) значительно дешевле.
На сегодняшний момент уже широко известны "Грет Уолл", "Ховер", "Лефан". Еще лет 5 назад об этин брендах никто не знал, но сейчас по "известности", они уже доходят до того, что было лет 10 назад с КИА.
До известных брендов пока далековата, но по отзывам качество улучшилось, во только с безопасностью пока напряг. Но китайцы быстро исправляются.
Сам бы я пока что тоже китайца не стал бы брать, так что спорить не хочу, просто высказываюсь...
neyurist:А я говорю, что у них нет бренда (сейчас), поэтому они дешевле
Бренд бренду рознь. Есть бнв, мерцедец, а есть хундай. Так вот до хундая по цене они запросто дотянут не имея бренда.
neyurist:может пластик и чуть хуже
...и у самосвалов задние мосты на ходу отламываются (сегодня по телеку показывали) Они не несут ответственности за свою продукцию - это и есть отсутствие бренда. А ты думаешь "бренд" - такое слово, которое нужно для повышения цены?
Одежду и обувь сшитую в Китае под известными брендами покупаю, нареканий нет. Бытовую технику частично тоже покупаю. Всякие блендеры, микроволновки, миксеры, почему бы нет. А вот холодильник, стиралку, т.е. вещи длительного пользования Китайского производства не возьму. Разница в цене на стиралку Самсунг сборки Южная Корея и Китай порядка 800 долларов, кстати.
Да вы чё ребята, На работе мужик 3 года назад купил китайца. Сейчас уже четвёртый раз будет менять башку. Уводит безбожно, А очередь на СТО растягивается на пол года(по гарантии). (и все с башками) За бабки сделают и без очереди, но тогда образуется вторая очередь, которые без очереди. Упаси вас бог клюнуть на китайщину - А теперь продать не может, берут только перекупщики за копейки и в глубинке втюхивают.
eleсtronic значит ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ
П.С. И металл говно, Ржавеют как ТАЗы